Веб-семинар TMS показал растущий оптимизм в отношении «зелёного судоходства»

На одиннадцатом вебинаре по Covid-19: Leadership Perspective, который состоялся 21 октября, была рассмотрена тема экологичного судоходства и портов, а также то, как отрасль может развиваться с нулевым выбросом углерода после пандемии.

Фото: https://seanews.ru

Первые дни пандемии привели к заметным улучшениям в окружающей среде, включая улучшение качества воздуха и сокращение выброса углерода. Но по мере того, как судоходная отрасль входит в строй, возникает все больше вопросов о том, как снова в долгосрочной перспективе перейти к таким показателям. В частности, с учетом финансовых потерь судовладельцев из-за кризиса, разумно ли ожидать, что они выполнят нормы в те же жесткие сроки?

Генеральный директор Kuwait Oil Tanker Company Али Шехаб сказал: «Я настроен оптимистично, поскольку судоходство за годы показало себя очень устойчивой отраслью, и сегодня мы находимся в гораздо лучшем положении, например, с точки зрения экологических данных, чем раньше. Но, чтобы добиться успеха, мы также должны сосредоточиться на человеческом факторе, если мы хотим достичь «зеленых» целей».

Капитан Мохамед Аль Али, старший вице-президент по управлению судами, ADNOC Logistics & Services, предположил: «Не существует единого решения, которое подходило бы для всех операционных профилей, поэтому судовладельцы должны сосредоточиться на том, как лучше всего проектировать и строить суда. Например, СПГ подходит не для каждого судна, равно как и аккумуляторы. Цели IMO 2030 лучше всего достигаются индивидуальными судовладельцами, разрабатывающими оптимальные стратегии для своих конкретных требований».

Ромеш Дэвид, генеральный директор South Asia Gateway Terminals, согласился с тем, что для достижения экологических целей портам и терминалам придется ускорить меры не только по сокращению выбросов CO2, но и по сокращению использования воды. «В то время как в центре внимания IMO 2030 будет морской сектор, движение к более экологичным решениям также будет распространяться по цепочке до портов и терминалов», — сказал он.

Совсем скоро, 4 ноября, состоится уже 12 встреча. Она позволит оценить, как женщины-руководители в судоходстве успешно внедряют новые подходы и решения во время пандемии. Панель с участием некоторых из ведущих женщин-руководителей морского судоходства на Ближнем Востоке, Индийском субконтиненте, в Азии и Европе станет прекрасной возможностью услышать их особое понимание проблем и возможностей. Для получения дополнительной информации посетите https://www.themaritimestandard.com/tms-webinar/

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Алексей Вадатурский поделился секретами своего успеха со студентами Украинской академии лидерства
Алексей Вадатурский поделился секретами своего успеха со студентами Украинской академии лидерства

Будущие лидеры уже давно хотели встретиться с выдающимся человеком, сыгравшим ключевую роль в развитии отечественного аграрного сектора и судьбы целой страны. Как признались слушатели академии,…

Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»
Начальник Воронцовского маяка Иван Цихович: «В моей жизни ничего не было просто»

Стоя на берегу и внимательно вслушиваясь в пробивающийся сквозь плотный туман очередной гудок наутофона маяка, Иван Тимофеевич слегка наклоняет голову, а по глазам можно прочитать…

На Нибулоне началось строительство барж нового поколения
На Нибулоне началось строительство барж нового поколения

В Николаеве на судостроительно-судоремонтном заводе (ССЗ) «Нибулон» началось строительство несамоходных судов проекта В1500. Об этом сообщила пресс-служба компании «Нибулон». По данным компании, главное цель проекта…

Комментарии