Веб-семинар TMS показал растущий оптимизм в отношении «зелёного судоходства»

На одиннадцатом вебинаре по Covid-19: Leadership Perspective, который состоялся 21 октября, была рассмотрена тема экологичного судоходства и портов, а также то, как отрасль может развиваться с нулевым выбросом углерода после пандемии.

Фото: https://seanews.ru

Первые дни пандемии привели к заметным улучшениям в окружающей среде, включая улучшение качества воздуха и сокращение выброса углерода. Но по мере того, как судоходная отрасль входит в строй, возникает все больше вопросов о том, как снова в долгосрочной перспективе перейти к таким показателям. В частности, с учетом финансовых потерь судовладельцев из-за кризиса, разумно ли ожидать, что они выполнят нормы в те же жесткие сроки?

Генеральный директор Kuwait Oil Tanker Company Али Шехаб сказал: «Я настроен оптимистично, поскольку судоходство за годы показало себя очень устойчивой отраслью, и сегодня мы находимся в гораздо лучшем положении, например, с точки зрения экологических данных, чем раньше. Но, чтобы добиться успеха, мы также должны сосредоточиться на человеческом факторе, если мы хотим достичь «зеленых» целей».

Капитан Мохамед Аль Али, старший вице-президент по управлению судами, ADNOC Logistics & Services, предположил: «Не существует единого решения, которое подходило бы для всех операционных профилей, поэтому судовладельцы должны сосредоточиться на том, как лучше всего проектировать и строить суда. Например, СПГ подходит не для каждого судна, равно как и аккумуляторы. Цели IMO 2030 лучше всего достигаются индивидуальными судовладельцами, разрабатывающими оптимальные стратегии для своих конкретных требований».

Ромеш Дэвид, генеральный директор South Asia Gateway Terminals, согласился с тем, что для достижения экологических целей портам и терминалам придется ускорить меры не только по сокращению выбросов CO2, но и по сокращению использования воды. «В то время как в центре внимания IMO 2030 будет морской сектор, движение к более экологичным решениям также будет распространяться по цепочке до портов и терминалов», — сказал он.

Совсем скоро, 4 ноября, состоится уже 12 встреча. Она позволит оценить, как женщины-руководители в судоходстве успешно внедряют новые подходы и решения во время пандемии. Панель с участием некоторых из ведущих женщин-руководителей морского судоходства на Ближнем Востоке, Индийском субконтиненте, в Азии и Европе станет прекрасной возможностью услышать их особое понимание проблем и возможностей. Для получения дополнительной информации посетите https://www.themaritimestandard.com/tms-webinar/

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Порт Таллин удвоил инвестиции в 2 раза!
Порт Таллин удвоил инвестиции в 2 раза!

Администрация порта Таллин обнародовала свои основные финансовые показатели за второй квартал и первое полугодие 2019 года. По итогам квартала выручка осталась практически на уровне прошлогоднего…

Золотая эра в истории Пакистанских дорог
Золотая эра в истории Пакистанских дорог

Трехдневная поездка в Исламскую республику министра ж/д сообщения Пакистана Рашида Ахмеда принесла свои плоды. По ее итогам Иран предложил Пакистану помощь в апгрейде железных дорог….

Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане
Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане

Королевские военно-воздушные силы Великобритании опубликовали впечатляющие снимки самого большого айсберга в мире. Он дрейфует от антарктического шельфа к острову South Georgia. Используя усовершенствованные технологии, установленные…

Комментарии