США передадут Украине два фрегата Oliver Hazard Perry

США предложили Украине два фрегата Oliver Hazard Perry, выведенные из состава американских военно-морских сил (ВМС).

«Мы получили предложение о передаче двух единиц фрегата типа Oliver Perry, которые были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах», — сообщил командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко в эфире «5 канала».

По его словам, корабли такого типа нужны Украине на перспективу. «Сейчас все эти предложения нами внимательно прорабатываются. Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, сколько они будут стоить. Приблизительно $25 млн стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа, его ремонта. Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля — это 30% всего его эксплуатации. 60-70% — это содержание, это модернизация и утилизация», — добавил командующий ВМС ВСУ.

Напомним, что в сентябре 2018 года США передали Украине два патрульных катера типа Island. В дальнейшем возможно получение Украиной и других катеров этого типа, а также других необходимых плавсредств от США.

Теги:

Читайте также

Госстивидор «Черноморск» начал обработку судна «DIJKSGRACHT», оно доставило элементы инновационных ветротурбин
Госстивидор «Черноморск» начал обработку судна «DIJKSGRACHT», оно доставило элементы инновационных ветротурбин

Вчера к причалу №5 контейнерного терминала предприятия было пришвартовано судно «DIJKSGRACHT» с импортным грузом компонентов ветротурбин — 35 элементов по 80 тонн каждый, производства датской…

Комментарии