США передадут Украине два фрегата Oliver Hazard Perry

США предложили Украине два фрегата Oliver Hazard Perry, выведенные из состава американских военно-морских сил (ВМС).

«Мы получили предложение о передаче двух единиц фрегата типа Oliver Perry, которые были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах», — сообщил командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко в эфире «5 канала».

По его словам, корабли такого типа нужны Украине на перспективу. «Сейчас все эти предложения нами внимательно прорабатываются. Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, сколько они будут стоить. Приблизительно $25 млн стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа, его ремонта. Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля — это 30% всего его эксплуатации. 60-70% — это содержание, это модернизация и утилизация», — добавил командующий ВМС ВСУ.

Напомним, что в сентябре 2018 года США передали Украине два патрульных катера типа Island. В дальнейшем возможно получение Украиной и других катеров этого типа, а также других необходимых плавсредств от США.

Теги:

Читайте также

Продолжает наращивать флот: MSC покупает контейнеровоз Euroseas
Продолжает наращивать флот: MSC покупает контейнеровоз Euroseas

Контейнерная линия Mediterranean Shipping Company (MSC) со штаб-квартирой в Швейцарии продолжает наращивать собственный флот, недавно завершив приобретение контейнеровоза у греческого владельца. По данным портала Splash…

Надежность расписания глобальных контейнерных перевозок упала до максимально низкого уровня —SeaIntelligence Consulting
Надежность расписания глобальных контейнерных перевозок упала до максимально низкого уровня —SeaIntelligence Consulting

Согласно последним данным SeaIntelligence Consulting, надежность расписания глобальных контейнерных перевозок упала до максимально низкого уровня. Новые данные за декабрь показывают, что только 44,6% судов приходят…

Комментарии