США передадут Украине два фрегата Oliver Hazard Perry

США предложили Украине два фрегата Oliver Hazard Perry, выведенные из состава американских военно-морских сил (ВМС).

«Мы получили предложение о передаче двух единиц фрегата типа Oliver Perry, которые были выведены из состава ВМС США в 2013-2015 годах», — сообщил командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко в эфире «5 канала».

По его словам, корабли такого типа нужны Украине на перспективу. «Сейчас все эти предложения нами внимательно прорабатываются. Мы просчитываем непосредственно, как мы будем принимать, в каком состоянии, сколько они будут стоить. Приблизительно $25 млн стоит ежегодная эксплуатация такого типа фрегата с учетом заработной платы экипажа, его ремонта. Если брать мировой опыт, то сама стоимость корабля — это 30% всего его эксплуатации. 60-70% — это содержание, это модернизация и утилизация», — добавил командующий ВМС ВСУ.

Напомним, что в сентябре 2018 года США передали Украине два патрульных катера типа Island. В дальнейшем возможно получение Украиной и других катеров этого типа, а также других необходимых плавсредств от США.

Теги:

Читайте также

CMA CGM поразила конкурентов, когда пообещала остановить повышение ставок в ближайшие пять месяцев
CMA CGM поразила конкурентов, когда пообещала остановить повышение ставок в ближайшие пять месяцев

В 2021 году, самом прибыльном году в истории, мы видим постоянное повышение ставок. Французская компания CMA CGM вчера шокировала другие компании, когда объявила, что прекратит…

«Юбилей» Панамского канала
«Юбилей» Панамского канала

15 августа 2019 года Панамскому каналу исполнилось 105 лет со дня его официального открытия. Об сообщает Администрация Панамского канала в своем видеоролике. Панамский канал связывает…

Комментарии