Десятитысячный транзит через Панамский канал

Сивак Александр Вячеславович издатель журнала судоходство панамский канал

Через Панамский канал после его модернизации прошло 10-тысячное по счету судно. Им стал газовоз «SK Resolute», совершавший переход из Атлантического океана в Тихий и далее проследовавший в Китай.

По данным Seatrade Maritime, с 2018 года через новые шлюзы Панамского канала газовоз «SK Resolute» транзитом проходил 13 раз, в том числе по маршрутам с восточного побережья США в южную Корею и Японию, а также из Чили на восточное побережье США.

Отмечается, что газовозы составляют 12% от общего числа судов, совершающих транзит через панамский канал. Первое место занимают контейнеровозы – их доля составляет 46%. На газовозы, перевозящие сжиженный нефтяной газ, приходится 25%.

Читайте также

ZIM внедряет безбумажные коносаменты
ZIM внедряет безбумажные коносаменты

ZIM вышел на новый этап своего проекта по использованию технологии блокчейн для внедрения безбумажного документооборота. После успешной реализации пилотного проекта и завершения тестирования компания планирует…

«Захарий» успешно доставил 720-тонную 84-метровую секцию моста с Кривой бухты на временные опоры
«Захарий» успешно доставил 720-тонную 84-метровую секцию моста с Кривой бухты на временные опоры

«Исторический день – в Запорожье установили первую секцию вантового моста через Днепр. Это самый сложный этап строительства запорожских мостов», – написал на своей странице в…

Комментарии