Импорт щебня в Измаильском порту вырос на 233% по сравнению с прошлым годом

Администрация Измаильского порта сообщила на официальной странице в социальной сети Facebook, что была отгружена очередная партия щебня. По результатам третьего квартала 2021 года объемы импортирования щебня выросли на 233% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 41 617 тонн против 17 850 тонн.

Фото: https://www.facebook.com/Адміністрація-морського-порту-Ізмаїл-Izmail-Sea-Port-Authority

«На 22 причале Производственно-перегрузочного комплекса-2 Измаильского морского порта завершена отгрузка партии импортного груза – щебня, прибывшего из Румынии. 27 октября в порт из румынского города Тулча баржами было доставлено 5934 тонн этого груза. Объем перегрузки щебня за 9 месяцев года составил 52 209 тонн», — рассказала пресс-служба.

Отметим, что перевалка данного груза началась в порту более двух лет назад. В последнее время дорожное строительство в южном регионе Одесской области и Измаиле стало развиваться активнее, поэтому увеличился и спрос на этот строительный материал. Стоит сказать, что Измаильский порт – единственный в Украине импортирует щебень.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

SPICE: новинка в мире робототехники
SPICE: новинка в мире робототехники

В настоящее время разрабатывается первый автономный подводный аппарат для подводной инспеции трубопроводов. У робота, который носит название SPICE (Subsea Precise Inspector with Close Eyes) есть…

Сокращение грузооборота в портах Латвии
Сокращение грузооборота в портах Латвии

Порты Латвии предоставили отрицательную статистику за полугодие, за исключением Вентспилса, который вырвался благодаря дополнительным объемам угля, перенаправленного из Риги. По итогам шести месяцев столичный порт…

Комментарии