«Госгидрография» опубликовала результаты гидрографических исследований в 2020 году

В декабре завершилось выполнение запланированных на 2020 год гидрографических работ на морских акваториях, внутренних водных путях (ВВП) Украины и топографо-геодезических работ в пятикилометровой зоне побережья Украины. В целом государственное учреждение «Госгидрография» в 2020 году обследовало 14 651 линейных километров морского и речного дна.

Процесс вертикального зондирования водной толщи с помощью термохалинного зонда Midas CTD +

«Для получения материалов для корректуры морских навигационных карт и пособий в течение полевого сезона 2020 были выполнены многолучевые съемки рельефа дна путей установления движения судов, районов с интенсивным судоходством, подходных каналов и акваторий Южного, Одесского, Черноморского, Херсонского, Николаевского и других портов, морских судоходных каналов, участков якорных стоянок, свалок грунта и тому подобное», — говорится в сообщении.

А теперь подробнее о проведенных работах:

— гидрографические съемки на акваториях морских портов, во внутренних морских водах и прибрежных морских акваториях — 11620 лин. км;

— гидрографические съемки ВВШ на каскаде водохранилищ на р. Днепр — 2813 лин. км;

— топографо-геодезические работы в пятикилометровой зоне побережья Украины — 218,0 лин. км.

Специалистами ГУ «Госгидрография» регулярно осуществляется поиск и обследование навигационных опасностей, таких как: затонувшие суда, характерные природные особенности рельефа морского дна, которые могут представлять угрозу для навигации судов. Информация об изменениях навигационных, гидрографических условий и режима плавания судов, регулярно распространялась через «Извещения мореплавателям Украины» и передачу прибрежных предупреждений радиостанцией NAVTEX.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Круизный маршрут из порта Пирей в Одессу: Греция открыта к сотрудничеству
Круизный маршрут из порта Пирей в Одессу: Греция открыта к сотрудничеству

Димитриос Х. Дохтсис, Генеральный консул Греции в Одессе, посетил Одесский порт. Он встретился с начальником администрации порта Русланом Сахаутдиновым и заместителем начальника по операционной деятельности…

Беспечное отношение: почему любое происшествие требует принятия срочных мер?
Беспечное отношение: почему любое происшествие требует принятия срочных мер?

Сегодня мы решили затронуть важную тему — тему безопасности, а именно техники безопасности. Мы приведём пример одной ситуации и разберем неправильные действия членов экипажа. Итак,…

Комментарии