«Госгидрография» опубликовала результаты гидрографических исследований в 2020 году

В декабре завершилось выполнение запланированных на 2020 год гидрографических работ на морских акваториях, внутренних водных путях (ВВП) Украины и топографо-геодезических работ в пятикилометровой зоне побережья Украины. В целом государственное учреждение «Госгидрография» в 2020 году обследовало 14 651 линейных километров морского и речного дна.

Процесс вертикального зондирования водной толщи с помощью термохалинного зонда Midas CTD +

«Для получения материалов для корректуры морских навигационных карт и пособий в течение полевого сезона 2020 были выполнены многолучевые съемки рельефа дна путей установления движения судов, районов с интенсивным судоходством, подходных каналов и акваторий Южного, Одесского, Черноморского, Херсонского, Николаевского и других портов, морских судоходных каналов, участков якорных стоянок, свалок грунта и тому подобное», — говорится в сообщении.

А теперь подробнее о проведенных работах:

— гидрографические съемки на акваториях морских портов, во внутренних морских водах и прибрежных морских акваториях — 11620 лин. км;

— гидрографические съемки ВВШ на каскаде водохранилищ на р. Днепр — 2813 лин. км;

— топографо-геодезические работы в пятикилометровой зоне побережья Украины — 218,0 лин. км.

Специалистами ГУ «Госгидрография» регулярно осуществляется поиск и обследование навигационных опасностей, таких как: затонувшие суда, характерные природные особенности рельефа морского дна, которые могут представлять угрозу для навигации судов. Информация об изменениях навигационных, гидрографических условий и режима плавания судов, регулярно распространялась через «Извещения мореплавателям Украины» и передачу прибрежных предупреждений радиостанцией NAVTEX.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новые технологии: Южная Корея будет использовать робота на дистанционном управлении для обезвреживания мин под водой
Новые технологии: Южная Корея будет использовать робота на дистанционном управлении для обезвреживания мин под водой

Агентство по закупкам вооружений сообщило во вторник, что ВМС Южной Кореи было передано новое устройство для обезвреживания мин. По данным Управления оборонной программы закупок (DAPA),…

Комментарии