У побережья Африки произошел очередной инцидент с нападением на грузовое судно

Во вторник, 21 апреля, директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев сообщил, что у берегов Бенина пираты атаковали контейнеровоз TOMMI RITSCHER. В числе заложников есть гражданин Украины.

По его словам, 20 апреля посольство Украины в Германии получило сообщение, что в Гвинейском заливе пираты атаковали контейнеровоз TOMMI RITSCHER (IMO 9653167) под флагом Португалии.

Восемь моряков, в том числе и гражданин Украины, были захвачены в заложники злоумышленниками, которые покинули контейнеровоз и территориальные воды Бенина, одиннадцати членам экипажа контейнеровоза удалось забаррикадироваться на борту и избежать захвата.

«Дело находится на контроле соответствующих зарубежных дипломатических учреждений Украины и Департамента консульской службы Министерства иностранных дел«, — подчеркнул Погорельцев.

Отметим, что, по последним данным, судно заблокировано патрульными катерами ВМС Бенина и находится в территориальных водах страны.

Теги:

Читайте также

Министерство юстиции США обвинило агентов российской разведки в кибератаке, против компании Maersk
Министерство юстиции США обвинило агентов российской разведки в кибератаке, против компании Maersk

Журнал «Судоходство» недавно писал о кибератаках, которым подверглись сразу две организации: Международная морская организация (IMO) и компания CMA CGM. Соединенные Штаты предъявили обвинение шести россиянам из…

Комментарии