У побережья Африки произошел очередной инцидент с нападением на грузовое судно

Во вторник, 21 апреля, директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев сообщил, что у берегов Бенина пираты атаковали контейнеровоз TOMMI RITSCHER. В числе заложников есть гражданин Украины.

По его словам, 20 апреля посольство Украины в Германии получило сообщение, что в Гвинейском заливе пираты атаковали контейнеровоз TOMMI RITSCHER (IMO 9653167) под флагом Португалии.

Восемь моряков, в том числе и гражданин Украины, были захвачены в заложники злоумышленниками, которые покинули контейнеровоз и территориальные воды Бенина, одиннадцати членам экипажа контейнеровоза удалось забаррикадироваться на борту и избежать захвата.

«Дело находится на контроле соответствующих зарубежных дипломатических учреждений Украины и Департамента консульской службы Министерства иностранных дел«, — подчеркнул Погорельцев.

Отметим, что, по последним данным, судно заблокировано патрульными катерами ВМС Бенина и находится в территориальных водах страны.

Теги:

Читайте также

Живых животных будут перевозить на борту грузовых самолетов

В международном аэропорту города Николаев ожидают получения лицензии, которая позволит отправлять на грузовых самолетах скот. Документ должны предоставить уже через несколько дней. По словам руководителя…

MOL ONE поставило очередной рекорд!

Судно MOL Tribute (флаг — Маршалловы острова) компании ONE, установило новый мировой рекорд, приняв на борт 19 190 TEU, сообщает пресс-служба компании. Рекорд был установлен 11…

Комментарии