ONE Apus пришвартовался в порту Кобе

«Потрепанный» ONE Apus сегодня пришвартовался в порту Кобе. Полные масштабы аварии, произошедшей восемь дней назад, впервые стали видны должным образом.

Фото: https://splash247.com

По оценкам Ocean Network Express (ONE), 1816 ящиков упали в океан во время шторма, когда судно под японским флагом пересекло Тихий океан. Из 1816 потерянных единиц 64 содержали опасные грузы, включая фейерверки, батареи и жидкий этанол.

На самой палубе полный беспорядок, как наглядно показывают сделанные сегодня изображения в социальных сетях. Ожидается, что претензии по грузоперевозкам превысят 50 миллионов долларов, что является самой большой потерей контейнеров с 2013 года.

«Как только ONE Apus окажется в порту и будет признан безопасным, будет проведено полное расследование этого инцидента совместно с государством флага и соответствующими морскими властями», — заявили сегодня в ONE.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Свежие подробности по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг»
Свежие подробности по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг»

Телеграмм канал «Ирочка расскажет…» опубликовал свежие подробности  по «любимому» морскому агенту «Старк Шипинг» Предысторию можно прочитать вот по этой ссылке, а ещё тут  Так вот, собственник…

АМПУ, COFCO и мариупольский госстивидор планируют увеличить перевалку аграрных грузов в порту в 3,5 раза
АМПУ, COFCO и мариупольский госстивидор планируют увеличить перевалку аграрных грузов в порту в 3,5 раза

В Мариупольском порту будет реализован масштабный инвестиционный проект, который позволит увеличить перевалку аграрных грузов в 3,5 раза. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали ГП «Администрация морских…

Комментарии