ONE Apus пришвартовался в порту Кобе

«Потрепанный» ONE Apus сегодня пришвартовался в порту Кобе. Полные масштабы аварии, произошедшей восемь дней назад, впервые стали видны должным образом.

Фото: https://splash247.com

По оценкам Ocean Network Express (ONE), 1816 ящиков упали в океан во время шторма, когда судно под японским флагом пересекло Тихий океан. Из 1816 потерянных единиц 64 содержали опасные грузы, включая фейерверки, батареи и жидкий этанол.

На самой палубе полный беспорядок, как наглядно показывают сделанные сегодня изображения в социальных сетях. Ожидается, что претензии по грузоперевозкам превысят 50 миллионов долларов, что является самой большой потерей контейнеров с 2013 года.

«Как только ONE Apus окажется в порту и будет признан безопасным, будет проведено полное расследование этого инцидента совместно с государством флага и соответствующими морскими властями», — заявили сегодня в ONE.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту
Уволенный начальник «Госгидрографии» обратился за поддержкой к Президенту

Морская администрация уволила Александра Щипцова с должности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Экс-руководитель сообщил, что впереди «долгий процесс отстаивания интересов «Госгидрографии», коллектива и защиты моих…

Новый морской терминал в Поти
Новый морской терминал в Поти

В Поти будет построен новый морской терминал грузоподъемность которого составит до 50 тысяч тонн. За счет терминала увеличится и глубина акватории. Согласно договору, Корпорация частных…

Комментарии