ПРОХОДНАЯ ССЗ ПАХНЕТ РОЗАМИ

Судоходство» в гостях у «НИБУЛОНа»

Мы приехали на ССЗ «Нибулон» на торжественное событие — налегке и в белой одежде. Проведя на заводе полдня, успели обойти все цеха, побывали на борту нескольких судов, а один из сухогрузов исследовали от машинного отделения до рубки. Уезжали уставшие, довольные и… в таком же белоснежном, как и приехали.

Феноменальная свежесть и чистота, царящая на заводе, объясняется позицией генерального директора Алексея Вадатурского, которую нам неоднократно озвучили сотрудники: «На заводе и на судне должно быть так же чисто и уютно, как у вас и у меня дома».

Именно так мы себя и чувствовали – как дома после свежего ремонта.

Визит на завод для нас совершенно неожиданно начался с экскурсии по судам, которые производит ССЗ «НИБУЛОН» Вместо пресс конференции мы попали на современный высокотехнологичный сухогруз.

Как и большинство пришвартованных судов у причалов ССЗ, это судно находится в прекрасном техническом состоянии, здесь царит идеальный порядок и чистота.

Поднявшись по трапу на борт, мы побывали в помещении Центрального поста управления, ознакомились с автоматизированной системой работы, и даже смогли увидеть своими глазами «сердце» судна – его машинное отделение.

Стратегически важный объект для каждого моряка –
камбуз, где готовится «подзарядка» для членов экипажа. Камбуз, как и положено, цельнометаллический, стерильный и блестит, как и все на этом судне. 

Каюта капитана – практически полноценная квартира с гостиной и маленькой спальней. Дизайн интерьера соответствует дизайну всего судна.

Нас постоянно не покидало чувство, что мы находимся в подводной лаборатории. Сверху пробивается дневной свет, бросая блики на деловито работающие в помещении шеренги механизмов и машин. Здесь мы увидели не только главный двигатель, но и другие стратегически важные установки, обеспечивающие передвижение и работу сухогруза.

Предприятие специализируется на полнокомплектном строительстве судов и плавсооружений до 140 метров. Практически каждый месяц на воду спускается новое судно. В частности, в 2018 — 2020 гг.
были спущены на воду 8 судов. Таким образом, флот компании достиг отметки 76 единиц. Здесь выполняют все виды работ собственными силами с соблюдением всех требований и стандартов.

Деятельность компании – один из показательных в отечественных условиях примеров построения социально-ответственного бизнеса. На свои собственные средства «НИБУЛОН» ремонтирует дороги, восстанавливает освещение и водоснабжение, ремонтирует больницы, школы и детские сады.

Причиной нашего визита стало историческое событие — подписание контракта на строительство патрульных пограничных катеров французской компанией ОСЕА для МВД Украины. В церемонии подписания технического контракта и меморандума о взаимопонимании приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Этьен де Понсен, генеральный директор компании ОСЕА Ролан Жосан и генеральный директор ССЗ «НИБУЛОН», Герой Украины
Алексей Вадатурский.

По условиям межправительственного соглашения, подписанного в Париже 19 ноября 2019 года министрами внутренних дел Украины и Франции, четверть заказ будет выполнен отечественным судостроительным предприятием по французским технологиям. Соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины 4 марта 2020 года. Она предусматривает кредитование правительством Франции и ведущими европейскими банками строительства кораблей на сумму 136,5 млн евро.

«Сейчас морской участок украинской границы самый незащищенный, поэтому мы нуждаемся в усилении и мобильности на воде», – сказал на церемонии подписания технического контракта и меморандума о взаимопонимании Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Проект стоит 136,5 млн евро. 15% мы платим сразу из государственного бюджета. И 85% — это специальный кредит французского казначейства с минимальными процентами. Контракт включает в себя закупку катеров, обучение персонала и техническое обслуживание», — уточнил Аваков.

Французская компания ОСЕА выбрала украинским партнером судостроительное предприятие «НИБУЛОН». Оно построит каждое четвертое из двадцати, то есть, всего пять судов проекта FPB 98 MKI.
Это маневренный патрульный корабль длиной 32 метра из легкого алюминия, который развивает скорость до 30 узлов с дальностью плавания 1200 морских миль с малой осадкой для плавания на мелководье. Каждое судно будет оснащено современными системами оптико-электронного наблюдения, RIB-лодками для смотровых групп пограничников, а также отечественным вооружением: артиллерийской установкой и пулеметами. Они будут использоваться для охраны государственной границы на воде, операций наблюдения, надзора и контроля, поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам.

Теги:

Читайте также

Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»
Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»

На реализацию проектов с учетом обустройства участка, которым владеет компания, и строительство необходимой инфраструктуры потребуется 198 млн долларов. Компания «Техагро» планирует построить в морском порту…

Порт Роттердам (видео)
Порт Роттердам (видео)

Порт Роттердам — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших по грузообороту порт в мире (444 миллиона тонн в 2014 году), расположенный в городе…

Первая южнокорейская разработка истребителя KF-X
Первая южнокорейская разработка истребителя KF-X

В столице Южной Кореи проходит международная аэрокосмическая и оборонная выставка ADEX-2019. В этом году главным экспонатом выставки стал полноразмерный макет перспективного самолета-истребителя KF-X – первой…

Комментарии