Александр Сивак: Почему именно журналистика?

В 2020 году издатель журнала «Судоходство» Сивак Александр Вячеславович официально стал членом Национального союза журналистов Украины в городе Одесса. 

Журнал «Судоходство», который издается с 1993 года, а Александру Сиваку принадлежит с 2000х, является первым из самых авторитетных отраслевых изданий Украины. У международного журнала «Судоходство» есть и популярный новостной портал. Каждый день там публикуются актуальные новостные материалы о главных событиях отрасли. С тех пор как его приобрел одесский бизнесмен, журнал начал способствовать поиску эффективных решений проблем транспортной отрасли, повышению профессиональных стандартов и укреплению международного престижа Украины как морского государства. Журнал является генеральным медиа-партнером международных выставок и конференций, например ежегодного Trans Expo Odessa.

Александр Сивак: Почему именно журналистика? Журнал «Судоходство»

Александр Сивак журналист отдал много сил и времени для того, чтобы даже сейчас в военное время журнал «Судоходство» продолжил существовать на просторах интернета и в своей печатной версии.

Плюсы профессии по мнению Александра

Александр Сивак: Почему именно журналистика? Журнал «Судоходство»

Решение сложных задач отрасли требует не эмоций и громких заявлений, а трезвого, всестороннего и глубокого взгляда. И именно журналистика и помогает в создании общения между экспертами, консалтинговыми компаниями, предпринимателями, организаций, законодательной и исполняющей ветви страны. 

Сам Александр Сивак, бизнесмен, журналист и издатель с десятилетним опытом, отмечает, что находит много положительных сторон в своем деле:

— Количество новой и полезной информации. Всегда хочется быть в курсе реальных событий. Информация сейчас наше все, а журналистика тренирует ее фильтровать и использовать.

— Окружение, аудитория, которые формируется вокруг деятельности СМИ. Новые проекты, их реализация, предприимчивость и развитие других не дает скучать, профессионально выгорать. 

— Разнообразие и многосторонность журналистики. Она проявляется в том, что профессионал участвует и в съемках, в конференциях, круглых столах, выставках, освещении своего мнения в писательстве. 

Не без «доброжелателей» 

Сивак Александр не идёт на компромисс с совестью и всегда честно освещает все события отрасли. К сожалению, не обходится и без противников подобной честности. Что является одним из главных недостатков в профессии – стрессовые ситуации, которые создаются вокруг бескомпромиссности в освящении правды в преступных действиях других. Распространение слухов за спиной у Александра Сивака дело уже привычное. 

Также работа журналистов и СМИ – это работа без графика и выходных. Ты всегда держишь руку на пульсе всех событий. Оперативность в освящении происходящего – залог быть цитированным, услышанным большим количеством аудитории.  

И несмотря на это все Александра Сивака и его команду журнала «Судоходство» это не останавливает, а лишь доказывает, что они на правильном пути. И за все года деятельности могут гордиться репутацией независимого, объективного интернет-портала и печатного издания.

Читайте также

Гонконг ратифицировал КТМС-2006
Гонконг ратифицировал КТМС-2006

6 августа посол Китайской Народной Республики сдал на хранение в Международную организацию труда (МОТ) документ о ратификации КТМС-2006 Специальным административным районом КНР Гонконг Сводной конвенции…

Инновация от Минэкономики: вместо ИСПС – Единое таможенное окно
Инновация от Минэкономики: вместо ИСПС – Единое таможенное окно

В конце марта на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства опубликовали проект постановления Кабмина №451, в котором предлагается упразднить Информационную систему портового сообщества…

Комментарии