Александр Сивак — Long Road to Success

Александр Сивак — Человек, прошедший свой путь от фотографа, через терни медиабизнеса, в главного поставщика семейных развлечений. Но каков был путь? 

Давайте обойдем банальные вещи, как:

  1. Где учился.
  2. Где родился.
  3. На ком женился.

И вместо этого сконцентрируемся, на куда более важных вещах. К примеру, что же именно привело Александра Сивака к игрушкам.

Инженер… Фотограф…

В далекие годы, только закончивший Одесский Политехнический Институт, человек, решил заняться настоящим творчеством. И выбрал он для этого… как ни странно — фотографию. И именно фотография, построила те самые принципы, на которых сейчас базируется отмечавшее недавно свое 15-ти летие, производство игрушек.

В общем, Александр стал не просто фотографом. а коммерческим фотографом, занимающимся коммерческой съемкой автомобилей.

Да, в свое время эта ниша была… мягко скажем, не занята… Но это лишь начало истории.

Мало кто в интернете пишет о том, что со временем, Александр Сивак В одессе выкупил все автомобильные журналы. И на этом начинается вторая глава его пути…

Александр Сивак бизнесмен: Вечная гонка с медиа

Долгая дорога к успеху Александра Сивака.

Годы шли, бизнес ширился. И вот помимо автомобильных журналов, Александр Сивак бизнесмен решил развиваться дальше, и занялся скупкой, оптимизацией и развитием следующих медиа отраслей:

  1. Всеукраинский журнал по недвижимости.
  2. Локальные журналы, связанные с авто тематикой.
  3. Знаменитый журнал «Судоходство».

А ведь еще было… Хотя почему было… есть! Рекламное агентство «Медиакомпас». и всё это развивалось вплоть до финансового мирового кризиса в 2008-ом году. 

К большому сожалению, большая часть журналов не выжила. а вот более узконаправленные медиа, такие как «судоходство», не только выжили, но и развились в нечто большее… И именно тогда, на самом пике мирового Финансового Кризиса у Сивака Александра в Одессе родилась гениальная идея…

Александр Сивак Стратег: Создание компании

Долгая дорога к успеху Александра Сивака.

Прекратить всеобщую депрессию при помощи обычных семейных развлечений. Но это всё «высокопарные слова». На деле всё было сильно проще. С одной стороны, Александр Сивак уже делал большой объем типографии с журналом Судоходство и медиа агентством Медиакомпас.

С другой стороны, он считал что за настольными играми будущее. Так без лишних перипетий и родился завод по производству Игрушек стратег под руководством Сивака Александра в одессе.

Сегодня Александр сивак и Игрушки — это просто синонимы. Ведь он стал лидером рынка. За счет чего? Загибайте пальцы.

  1. Высокие требования к дизайну и качеству полиграфии.
  2. Диверсификация рисков, путем использования бессмертной классики, разбавленной хайповыми направлениями.
  3. Вечно молодая команда, которая позволяет оставаться на острие трендов!

Все гениальное просто — Что и доказывает простой, и незамысловатый путь Александра Сивака от журналиста автомобилиста через крупнейшее медиа агентство к гигантской империи игрушек!

Читайте также

Иен Стюарт: инвестиционный климат в морских портах Украины прямо пропорционален уровню безопасности
Иен Стюарт: инвестиционный климат в морских портах Украины прямо пропорционален уровню безопасности

В 2018 году в морских портах Украины ожидает ряд преобразований, в числе которых — оптимизация системы охраны в соответствии с действующим украинским законодательством и международной…

Алексей Вадатурский: «Задача государства — создать условия для развития речного судоходства, а бизнес начнет инвестировать в отрасль»
Алексей Вадатурский: «Задача государства — создать условия для развития речного судоходства, а бизнес начнет инвестировать в отрасль»

Лариса Ерошкина  Компания «Нибулон» — лидер на рынке речных перевозок и в аграрном секторе Украины. Выращивая и экспортируя зерновые, строя собственный флот и восстанавливая судоходный…

В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании
В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании

В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании. Их пытаются вытеснить с рынка. Почему так происходит? Представители компаний уверяют, что это дело…

Комментарии