ПРИЗАБЫТАЯ И ВОССТАНОВЛЕННАЯ ИСТОРИЯ «ВОДНОГО». Часть 1. Краткий экскурс в истоки ОНМУ

От редакции.

Каждый год в ноябре Одесский национальный морской университет (ОНМУ), он же – «Водный», празднует свой день рождения. В 2018 году университет отметил 88 лет. Однако, если детально изучить историю становления учебного заведения, можно обнаружить немало интересных фактов, которые свидетельствуют о том, что вузу на самом деле 100 лет.

Доцент кафедры украиноведения, историко-правовых и языковых дисциплин ОНМУ Валерий Левченко решил восстановить фрагменты истории летоисчисления «Водного».

Этой теме мы посвящаем серию статей. В номере, который вы держите в руках, опубликован первый материал — экскурс в исторические даты вуза, начиная с 1918 года.

Валерий Левченко,

доцент кафедры украиноведения,

историко-правовых и языковых дисциплин ОНМУ, к.и.н.

 

В 2018 году ОНМУ отпраздновал 88 лет, ведя свое летоисчисление от 12 июня 1930 года, когда согласно постановлению СНК УССР, на базе факультетов портостроительства и гидротехнических сооружений реорганизованного Одесского политехнического института (ОПИ) состоялось открытие Одесского института морского транспорта (ОИМТ) в составе гидротехнического, эксплуатационного и механического факультетов и с подчинением ведомству Народного комиссариата путей сообщения.

Вскоре ОИМТ был переподчинен Народному комиссариату водного транспорта, в его структуру был введен судостроительный факультет бывшего ОПИ, и он стал именоваться Одесским институтом инженеров водного транспорта (ОИИВТ).

Факты – вещь упрямая

На первый взгляд обычная история вуза, не вызывающая никаких вопросов и сомнений. Однако, если детально, как говориться под микроскопом, изучить все страницы истории университета, то можно обнаружить много интересных, призабытых или не принимаемых во внимание, исторических фактов. Например, в ноябре 2018 года, когда ОНМУ праздновал 88-й год рождения, два его структурных подразделения – факультет судостроения, информационных технологий и системотехники и кафедра морских и речных портов, водных путей и их технической эксплуатации факультета воднотранспортных и шельфовых сооружений – отметили 100-летние юбилеи. На лицо факт, что два структурных подразделения ОНМУ имеют более давнюю историю, чем сам вуз. Тогда возникает вопрос: с чем связано данное расхождение в датах?

Опираясь на данные актовых документов и других исторических источников, мы решили вспомнить призабытые страницы истории ОНМУ, тем самым реконструировать некоторые эпизоды и моменты его истории и разобраться в вопросе о его точном возрасте.

Для многих людей, чья жизнь была и остается связанной с ОНМУ, не секретом является тот факт, что его история своими корнями уходит в структуру ОПИ, основанного в 1918 году и ставшего не только для Одессы, но и всего юга страны первым высшим учебным заведением технического типа, ориентированного на подготовку инженерных кадров для интенсивного развития разных отраслей народного хозяйства.

Именно поэтому историю становления и развития двух специальностей в ОНМУ (судостроение и гидротехническое строительство) ведут от 1918 года. История подготовки инженеров-судостроителей берет свое начало с организации в 1918 году кораблестроительного отделения на механическом факультете ОПИ, ставшего предшественником факультета судостроения, информационных технологий и системотехники ОНМУ.

История подготовки высококвалифицированных кадров в области гидротехнического строительства ведет свои истоки от начала функционирования мелиоративно-гидротехнического отделения инженерно-строительного факультета ОПИ в 1918 году, из которого в 1919 году выделилось отделение водных сооружений и портов. Продолжателем традиций высшего гидротехнического образования, заложенных в конце 1910-х гг. сегодня является факультет воднотранспортных и шельфовых сооружений ОНМУ.

Ради исторической справедливости необходимо отметить, что выше указанными фактами историческая преемственность ОНМУ с ОПИ не ограничивается. Так же, как и две выше упомянутые специальности, с 1918 года ведет свои истоки подготовка специалистов в области судовой электромеханики, когда в первом учебном году в ОПИ на механическом факультете начало функционировать электротехническое отделение. В следующем учебном году оно было переименовано в электромеханическое отделение и функционировало на протяжении 1920-х гг. Сегодня специальность судовая электромеханика является одним из доминирующих профилей ОНМУ. Таким образом, сегодня в вузе осуществляют подготовку по трем специальностям, основы которых были заложены в 1918 году, что дает основание для исчисления его возраста именно с этого года.

Исключительно морской профиль

Главным аргументом противников идеи ведения истории ОНМУ с 1918 года является тот факт, что именно создание в 1930 году ОИИВТ положило начало деятельности вуза сугубо морского профиля, а ОПИ со дня своего открытия таковым нельзя считать. На самом деле исторические материалы позволяют нам развеять подобный миф. Ведь именно с 1918 года в ОПИ существовало три отделения (судостроительное и электротехническое отделения механического факультета и мелиоративно-гидротехнического отделения инженерно-строительного факультета), дающие все основания характеризовать его профиль морским. Еще одним аргументом в пользу данного утверждения выступает герб ОПИ, который более чем выразительно обозначает и отображает своими визуальными средствами характер его морского профиля.

Более того с каждым последующим годом своего существования ОПИ расширял свою структуру подразделениями морского профиля. Так, в 1920 году параллельно с подготовкой кадров по специальностям судостроение и судовая электромеханика начали готовить специалистов судомехаников, которая осуществлялась на судомеханическом отделении механического факультета. Следовательно, предоставление высшего образования будущим инженерам-судомеханикам в Одессе начало осуществляться в 1920 году, а на современном этапе подготовка будущих специалистов, которые по окончанию получают необходимые компетенции судомехаников и электромехаников осуществляется в Учебно-научном институте морского флота ОНМУ. Таким образом, по состоянию на 1920 год механический факультет состоял из трех отделений исключительно морского профиля – судостроительного, электротехнического и судомеханического.

Факт переориентирования механического факультета в 1920 году на сугубо морской профиль стал основанием для празднования в 1945 году Одесским институтом инженеров морского флота (ОИИМФ), переименованного в том же году ОИИВТ, 25-летнего юбилея, ведя свою историю с 1920 года. Аргументы, которые составили основу для празднования 25-летия вуза, находим в приказе по ОИИМФ от 24 ноября 1945 года, подписанного директором А. В. Будницким. Этот документ хранится в деле «Материалы к празднованию 25-летия института» в фонде «Одесского института инженеров морского флота Министерства морского флота» Государственного архива Одесской области. В нем указано, что в 1945 году «...исполняется 25 лет со времени организации кораблестроительного факультета Одесского политехнического института, на базе которого было создано Институт инженеров водного транспорта». Конечно, в описании обоснования 25-летнего торжества ОИИМФ присутствует искажение исторической действительности, но сам факт празднования этого события всем сообществом СССР остается незыблемым. На протяжении осени 1945 года коллектив института подготовил и провел ряд мероприятий: с 14 по 23 ноября провели научную сессию, которая торжественно была открыта в помещении вуза по улице Мечникова, 34 (аудитория 16).

До 25 октября в центральных и местных газетах публиковались статьи в честь юбилея; были собраны данные о 167 выпускниках (всего 2 687 выпускников), работавших в системе речного и морского флота; 5 ноября провели выставку научной продукции преподавательского состава; до 15 ноября собрали материалы для сборника научных трудов; 24 и 25 ноября провели общеинститутские вечера для студентов и преподавателей; на торжественном заседании Ученого Совета группу преподавателей отметили наградами Министерства образования и науки, а 63 сотрудника и 14 студентов отметили благодарностями от руководства института. С юбилеем ОИИМФ приветствовали коллективы высших и средних морских учебных заведений СССР, редакционные коллегии союзных и республиканских газет и журналов, народный комиссар морского флота П. П. Ширшов, депутат Верховного Совета УССР академик В. П. Филатов, контр-адмирал, профессор П. Ф. Папкович и другие.

«Благородные» корни ОПИ

Возвращаясь к событиям 1920 года, напомним, что в этом году в истории ОПИ произошло еще одно важное событие. На заре своей деятельности ОПИ размещался в помещениях Сабанских казарм на Канатной улице, но там он долго не задержался. В 1920 году с приходом советской власти это здание передали Губернской ЧК, а ОПИ расположили в помещениях бывшего Института благородных девиц, носившего на то время название Института императора Николая I, где предоставляли образование будущим воспитательницам, гувернанткам, фрейлинам и леди аристократического общества.

За ОПИ была оставлена вся инфраструктура бывшего Института благородных девиц (основное здание, лазарет-изолятор, конюшни, баня и прачечная), которую ожидало большое переоборудование.

Бывшую баню и прачечную перестроили под мастерские, конюшни – в машинный зал, лазарет-изолятор – в гидравлическую лабораторию (заведующий профессор Ч. Д. Кларк). В последней в соответствии с потребностями развития в ОПИ специальностей морского профиля были открыты три отделения: гидротехническое (по вопросам санитарной гидротехники и регулирования водных путей сообщения), гидромеханическое (по вопросам водоснабжения и утилизации водных сил), судостроительное (по испытанию моделей судов и винтов). Это подтверждает активное становление и развитие в стенах ОПИ специальностей морского профиля водохозяйственной отрасли народного хозяйства. В 1930 году при реорганизации ОПИ вся его материально-техническая база осталась в ведении ОИИВТ, а сегодня соответственно в ОНМУ. В том же году все студенты ОПИ, прошедшие в нем четырехлетнее обучение (высшая школа была четырехлетней) стали первыми выпускниками новосозданного ОИИВТ. Интересен тот факт, что студенты старших курсов, прошедшие четырехлетнее обучение в ОПИ стали первыми выпускниками ОИИВТ. Например, Г. В. Неизвестный, будучи студентом судостроительного факультета ОПИ с 1926 года, в 1930 году вошел в состав первого выпуска инженеров-судостроителей ОИИВТ. Эти факты также подтверждают преемственность ОПИ и ОНМУ.

Де-юре и де-факто

Определяющим фактом полной переориентации ОПИ в вуз морского профиля являются события 1923 года, когда особое значение в развитии народного хозяйства приобретало техническое совершенствование и развитие водных путей сообщения воднотранспортной отрасли. В связи с этим морскому флоту, как одному из важнейших видов транспорта (в то время наравне с железнодорожным транспортом) для выхода на передовые позиции требовалось большое количество квалифицированных кадров. Поэтому в 1923 году Народный комиссариат просвещения УССР инициировал перепрофилирование ОПИ на подготовку специалистов морского флота, что привело к переориентации его профильной целевой установки на подготовку квалифицированных кадров по следующим специальностям: судостроение и механическое оборудование судов, портостроение, механическое оборудование портов, курортно-санитарная техника. Вследствие этого произошла трансформация структурных подразделений ОПИ. Механический факультет был переименован в судостроительный, который готовил инженеров по трем специальностям – судостроители, судоэлектротехники и судомеханики. И если специалистов по первым двум профилям уже готовили на протяжении первых пяти лет существования ОПИ, то подготовку по последнему профилю официально начали осуществлять в 1920 году. С 1923 года кроме механического факультета в ОПИ функционировали также инженерно-строительный и энергетический факультеты. Реорганизация структуры ОПИ в 1923 году не коснулась инженерно-строительного факультета, в составе которого продолжили функционировать два отделения – портовое и гидротехническое.

Таким образом, 1930 год де-юре является годом рождения ОИИВТ. И хотя с тех пор вуз еще трижды менял свое название, и сейчас известен как ОНМУ, а для обывателей он остается «Водным», де-факто он является прямым преемником ОПИ образца 1918–1930 гг., что позволяет вести его летоисчисление с 1918 года.

Продолжение следует…

Теги:

Читайте также

В РЕНИ ОБСУДИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДУНАЙСКИХ ПОРТОВ

16 мая губернатор Одесской области Максим Степанов провел в Рени выездное совещание с участием председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского, главы ГП «АМПУ» Райвиса Вецкаганса,...

Райвис Вецкаганс: Украине необходимо взять за основу опыт развития европейских портов

Создание Морской администрации, снижение ставок портовых сборов, реконструкция железнодорожной инфраструктуры в морских портах, новый законопроект «О концессии» – основные направления в морской отрасли Украины, над...

Создатели Recyship разработали технологию безопасного ресайклинга судов

Запуск переработки больших торговых судов в Испании и Франции по новым стандартам запланирован на 2019—2020 год. В соответствии с разработанной создателями испанского проекта Recyship комплексной...

Комментарии