«ICERS13»: международная конференция по вопросам морских тренажеров в Одессе

Национальный университет «Одесская морская академия» принял в своих стенах 13-ю международную конференцию по вопросам морских тренажеров (симуляторов) машинных отделений «ICERS» (International Conference on Engine Room Simulators). В ее работе приняли участие специалисты из разных стран, в том числе Европы, Азии и Африки.

Основной целью форума является расширение международных контактов и сотрудничества между операторами тренажеров машинных отделений, коммерческими производителями симуляторов, разработчиками учебных программ, издателями программного обеспечения, исследователями, профильными государственными администрациями, международными и национальными морскими организациями, морскими инженерами и судоходными компаниями. «ICERS» объединяет академический персонал и тренеров по всему миру для дальнейшего развития компетенций и профессионализма морских инженеров посредством использование имитационной технологии.

Таким образом «ICERS» способствует обмену знаниями, опытом, мнениями, результатами исследований, а также выявлению общей проблематики в отношении спецификации, проектирования и использования тренажеров машинных отделений.

Данное мероприятие проводится с 1993 года, ранее его принимали Нант (Франция), Римуски (Канада), Свендборг (Дания), Вальехо (США), Сингапур, Вухань (Китай), Портороз (Словения), Манила (Филиппины), Нью-Йорк (США), Санкт-Петербург (Россия), Пусан (Юж.Корея) и Стамбул (Турция).

Южная Пальмира стала местом проведения форума впервые. Как отметил глава конференции, профессор «World Maritime University» Такеши Наказава, Одесская морская академия обладает современным тренажерным оборудованием, необходимым для высокого уровня образования, обучения и исследований для офицеров и морских инженеров – и проведение «ICERS13» в Одессе является лучшей возможностью для продвижения дальнейшего технологического развития морских тренажеров (симуляторов) и эффективных методологий обучения и соответствующих исследований.

— Это достаточно узкоспециализированная, профессиональная конференция. И я рад, что в нашем мероприятии приняли участие более пятидесяти специалистов из разных стран мира. Тем более, что наш вуз работает с новейшими образцами данной техники: в 2016 году мы установили оборудование «Kongsberg», получив грант на 660 тысяч долларов от Международного совета морских работодателей IMEC, – отметил ректор Национального университета «Одесская морская академия» Михаил Миюсов.

В ходе двухдневной пленарной программы конференции ее участники обсудили многие актуальные специализированные вопросы. В фойе форума на стендах были презентованы новейшие профильные разработки компаний – лидеров производства в данной сфере, ставших спонсорами мероприятия: «Kongsberg», «Unitest», «Rheinmetall» и «Transas».

По окончании пленарной программы для участников форума была проведена презентация симуляторов, оборудования и лабораторий, задействованных в учебном процессе в Одесской морской академии.

— Такие мероприятия полезны и даже необходимы нам, так в ходе подобных конференций мы имеем возможность ознакомиться с последними тенденциями в данной сфере, а также новейшим оборудованием, которого у нас пока что нет, – подчеркнул Стоян Петелин, представитель факультета морского обучения и транспорта Университета Любляны (Словения).

— Мы принимали конференцию «ICERS6» в Вухане. И я с радостью приехал в Одессу для того, чтобы продолжить профессиональное общение. Это очень интересно и полезно – обмениваться опытом и новыми наработками с коллегами, тем более, что Одесская академия показала себя на весьма высоком уровне, – заявил Ху Чен, делегат от Вуханьского университета технологий (Китай).

13-ю международную конференцию по вопросам морских тренажеров (симуляторов) машинных отделений «ICERS» была организована под эгидой Международной ассоциации морских лекторов при поддержке международного Института морской техники науки и технологий (IMarEST) и Профсоюза работников морского транспорта Украины.

Медиа-партнером форума выступил международный морской журнал «СУДОХОДСТВО».

Теги: ,

Читайте также

На верфи Fincantieri в Палермо ведётся уникальный процесс удлинения одного из самых роскошных круизных лайнеров в мире

846 тонн стали, 110 000 м кабелей и 8 000 м трубопроводов – далеко не полный список ресурсов, которые будут использованы в рамках уникального процесса...

Компания «НИБУЛОН» завершила очередной этап реконструкции судостроительного завода

На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» завершился очередной этап реконструкции предприятия Судостроительно-судоремонтный завод «НИБУЛОН» На судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» завершился очередной этап реконструкции предприятия, в рамках которой была...

Концессия и дноуглубление: коллектив ГП «МТП «Южный» обсудил волнующие вопросы с представителями МИУ и АМПУ

Встреча состоялась в минувший четверг, 4 октября. Портовики в течение нескольких часов в живой дискуссии обсуждали аспекты пре-ТЭО концессии и перспективы дноуглубительных работ в акватории...

Комментарии