Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения. 

«Мариупольским филиалом осуществлена ​​закупка специализированного оборудования для локализации аварийных загрязнений в открытом море.

Проведение закупки указанного природоохранного оборудования обеспечивает возможность проведения эффективного реагирования на случаи загрязнения на внешних акваториях морских портов, расположенных в Азовском регионе, является целью создания ГП «АМПУ»», — говорится в сообщении.

У данных боновых заграждений габаритные характеристики и они могут использоваться даже в зимних условиях. Уже в этом году Мариупольский филиал проведет тренировки по локализации и ликвидации условного разлива загрязняющих веществ в открытом море (в пределах акватории порта).

При этом, в период обучения, будут привлечены и специализированные подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. ГП «АМПУ» стало единственным предприятием в Украине, у которого есть в распоряжении такое специализированное оборудование. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко
Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко

Состоялось официальное открытие высокоскоростной линии Танжер-Касабланка, на которой будут курсировать высокоскоростные поезда, поставляемые компанией  Alstom для Национального управления железных дорог Марокко (ONCF). Торжественное открытие линии…

Как культура безопасности влияет на моряков
Как культура безопасности влияет на моряков

Австралийское агентство по безопасности на море, Университет Квинсленда и Университет Западной Австралии опубликовали исследование о том, как культура безопасности влияет на моряков. При подготовке материала…

Утвержден новый порядок взаимодействия между Госэкоинспекцией и АМПУ
Утвержден новый порядок взаимодействия между Госэкоинспекцией и АМПУ

АМПУ приветствует утверждение Кабинетом министров Украины (КМУ) Порядка взаимодействия с Государственной экологической инспекцией в случае выявления случаев сброса судами загрязняющих веществ в пределах акватории порта….

Комментарии