Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения. 

«Мариупольским филиалом осуществлена ​​закупка специализированного оборудования для локализации аварийных загрязнений в открытом море.

Проведение закупки указанного природоохранного оборудования обеспечивает возможность проведения эффективного реагирования на случаи загрязнения на внешних акваториях морских портов, расположенных в Азовском регионе, является целью создания ГП «АМПУ»», — говорится в сообщении.

У данных боновых заграждений габаритные характеристики и они могут использоваться даже в зимних условиях. Уже в этом году Мариупольский филиал проведет тренировки по локализации и ликвидации условного разлива загрязняющих веществ в открытом море (в пределах акватории порта).

При этом, в период обучения, будут привлечены и специализированные подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. ГП «АМПУ» стало единственным предприятием в Украине, у которого есть в распоряжении такое специализированное оборудование. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Смена руководства: Руслан Сахаутдинов покидает должность начальника администрации Одесского порта
Смена руководства: Руслан Сахаутдинов покидает должность начальника администрации Одесского порта

На своей странице в Facebook теперь уже бывший начальник администрации Одесского морского порта Руслан Сахаутдинов сообщил, что покидает должность. Решение сменить руководителя приняло Министерство инфраструктуры….

«Хозяин в порту должен быть один – АМПУ». Интервью с Дмитрием Бариновым
«Хозяин в порту должен быть один – АМПУ». Интервью с Дмитрием Бариновым

Дмитрий Баринов, бывший заместитель главы Морской администрации, рассказал изданию «Судоходство» о конкурсе в АМПУ, главных проблемах компании и будущем отрасли. Справка: Дмитрий Баринов — бывший…

В порту «Южный» обнаружили контрабанду кокаина
В порту «Южный» обнаружили контрабанду кокаина

Сотрудники Госпогранслужбы, СБУ и Одесской таможни обнаружили крупную контрабанду наркотиков в порту «Южный». На судне, прибывшем из Латинской Америки, было обнаружено около 200 килограммов кокаина….

Комментарии