Заложники торгового спора: после 6 месяцев пребывания в территориальных водах Китая экипаж MSC Anastasia будет репатриирован из Японии

Экипаж сухогруза Anastasia, которым управляет MSC, выйдет в Японии, завершив тем самым шестимесячное пребывание в китайских водах. Ситуация превратилась  в настоящий гуманитарный кризис. Большая часть экипажа на борту Anastasia — представители Индии. Они стали центром внимания в продолжающемся противостоянии между Китаем и Австралией по поводу импорта угля. Anastasia прибыла в Китай, перевозя уголь, и, как и другие суда, не получила разрешения на выгрузку или смену экипажа.

MSC объявила сегодня, что достигла соглашения с фрахтователем и властями о завершении смены экипажа в Японии. Судно вышло 4 февраля из Китая, где оно стояло на якоре у порта Каофейдиан с сентября, и сейчас стоит в заливе Хиросима. MSC ожидает, что экипаж выйдет на берег и после выполнения требований по обследованию состояния здоровья в Японии будет репатриирован в другие страны. Завершение смены экипажа в Японии, по словам MSC, было самым быстрым и эффективным способом оказать необходимую помощь морякам.

Десятки судов застряли у берегов Китая в последние месяцы из-за торгового спора. Недавно сообщалось, что Китай может разрешить разгрузку нескольких судов в качестве гуманитарного акта, хотя Китай, похоже, твердо придерживается своего запрета на импорт австралийского угля.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министерство инфраструктуры Украины продолжает курс на цифровизацию транспортных сервисов
Министерство инфраструктуры Украины продолжает курс на цифровизацию транспортных сервисов

Единый транспортный портал электронных услуг — https://e-transport.gov.ua, созданный в конце декабря 2019 года Отраслевым центром цифровизации и кибербезопасности Министерства инфраструктуры Украины, расширил свой функционал и…

Комментарии