Заложники торгового спора: после 6 месяцев пребывания в территориальных водах Китая экипаж MSC Anastasia будет репатриирован из Японии

Экипаж сухогруза Anastasia, которым управляет MSC, выйдет в Японии, завершив тем самым шестимесячное пребывание в китайских водах. Ситуация превратилась  в настоящий гуманитарный кризис. Большая часть экипажа на борту Anastasia — представители Индии. Они стали центром внимания в продолжающемся противостоянии между Китаем и Австралией по поводу импорта угля. Anastasia прибыла в Китай, перевозя уголь, и, как и другие суда, не получила разрешения на выгрузку или смену экипажа.

MSC объявила сегодня, что достигла соглашения с фрахтователем и властями о завершении смены экипажа в Японии. Судно вышло 4 февраля из Китая, где оно стояло на якоре у порта Каофейдиан с сентября, и сейчас стоит в заливе Хиросима. MSC ожидает, что экипаж выйдет на берег и после выполнения требований по обследованию состояния здоровья в Японии будет репатриирован в другие страны. Завершение смены экипажа в Японии, по словам MSC, было самым быстрым и эффективным способом оказать необходимую помощь морякам.

Десятки судов застряли у берегов Китая в последние месяцы из-за торгового спора. Недавно сообщалось, что Китай может разрешить разгрузку нескольких судов в качестве гуманитарного акта, хотя Китай, похоже, твердо придерживается своего запрета на импорт австралийского угля.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Бизнесмены помогают Украине в схватке с коронавирусом
Бизнесмены помогают Украине в схватке с коронавирусом

Участники большого бизнеса помогают государству в борьбе с коронавирусом. Среди бизнесменов есть и участники морской отрасли. Сегодня, 20 марта, президент Украины Владимир Зеленский сообщил не…

Порты будут строить «по струнке»
Порты будут строить «по струнке»

Компания SkyWay позиционирует себя как «международная корпорация с перспективой охвата до 50% мирового рынка транспортных услуг». SkyWay предлагает использовать струнную технологию академика Анатолия Юницкого для…

Комментарии