АМПУ подписала договор о взаимодействии по реализации проектов в порту Черноморск с RISOIL

Пресс-служба АМПУ сообщает, что был подписан Договор о взаимодействии по реализации взаимосвязанных проектов между ГП «Администрация морских портов Украины» и ООО «СП РИСОИЛ ТЕРМИНАЛ». Подписание проходило сегодня, в помещении Министерства инфраструктуры Украины при участии Министра инфраструктуры Александра Кубракова, Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в Украине и Республике Молдова Клода Вильда между ГП «Администрация морских портов Украины» и ООО «СП РИСОИЛ ТЕРМИНАЛ» (которое является дочерней компанией Швейцарской RISOIL SA). Со стороны ГП «АМПУ» договор подписал и.о. Председателя Александр Голодницкий, со стороны ООО «СП РИСОИЛ ТЕРМИНАЛ» — генеральный директор Евгений Садов.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«Целью договора является определение взаимных прав, обязательств и ответственности сторон по реализации комплексного инвестиционного проекта, направленного на увеличение объемов грузоперевалки в морском порту Черноморск, доходов сторон и создание новых рабочих мест путем построения современной конкурентоспособной инфраструктуры», — говорится в сообщении пресс-службы.

Комплексный инвестпроект предусматривает строительство на стыке причалов №№ 10,11 морского порта Черноморск двустороннего пирса длиной 339,75 м с возможностью принимать суда типа Panamax, а АМПУ в свою очередь обязуется осуществить дноуглубительные работы на подходах к пирсу.

«Это первый, пилотный Договор, которым сторонами определены прозрачные обязательства по внедрению каждого из проектов, синхронизирована последовательность действий и работ, баланс прав и ответственности каждой стороны именно через взаимосвязь проектов, а также четко установленный и подробно раскрытый принцип «Take or pay»», — поделился своим мнением руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий.

Отметим, что если в течение указанного времени по ряду причин окупаемость за счет доходов от сборов не будет достигнута, то портовый оператор возместит в пользу ГП «АМПУ» сумму разницы между расходами и полученными доходами по этому проекту. На сегодня со стороны ГП «АМПУ» проект реализован на 67%.

«Другими особенностями договора было то, что во-первых, выполнение работ будет проводиться собственными, а не аутсорсинговыми плавсредствами в рамках собственной строительной лицензии. Это значительно оптимизирует расходы ГП «АМПУ», и, кстати, нашего партнера. Во-вторых, при наложении проекта по дноуглублению акватории и проекта «СП РИСОИЛ ТЕРМИНАЛ» по строительству пирса оказались некоторые различия, которые будут предусматривать выполнение дополнительных проектных и строительных работ. Это стало определенным вызовом, как с организационной и временной точки зрения, так и с финансовой. Но мы смогли корректно и оптимально урегулировать указанные сложности», — добавил Александр Голодницкий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Теги:

Читайте также

«Индекс Счастья» моряков существенно снизился
«Индекс Счастья» моряков существенно снизился

Cогласно данным национального комитета по восстановлению моряков (SHI) показатели индекса счастья моряков в четвертом квартале 2017 года составляли 6,25 из 10 балов. Результаты показывают тенденцию…

Администрация Панамского канала планирует увеличить тарифы на прохождение судов через канал
Администрация Панамского канала планирует увеличить тарифы на прохождение судов через канал

Руководство Панамского канала предложило изменить действующую систему оплаты прохода судов через канал с целью «повысить прозрачность и гибкость ценообразования и обеспечить конкурентоспособность Панамского канала» начиная…

Комментарии