Ещё один шаг навстречу созданию самого крупного и современного частного флота в Украине

На судостроительном заводе «НИБУЛОН» продолжается реализация судостроительной программы компании

Нибулоновские судостроители времени не теряют и продолжают успешное выполнение судостроительной программы компании, которая предусматривает создание не только самого большого, но и наиболее современного частного флота в Украине. Пресс-служба предприятия представила отчёт о выполнении судостроительной программы и состоянии каждого проекта.

Несамоходный перегружатель зерна проекта П-38

  • Несамоходный перегружатель зерна проекта П-38 (зам. 10025)

Завершается финальная окраска наружных частей судна, и вскоре оно будет передано заказчику.

  • Первое несамоходное судно проекта В5000 (зам. 10026)

На спущенном на воду 3 марта 2018 первом 100-метровом судне продолжаются подготовительные работы.  На данный момент,  продолжается установка оборудования и проверка его исправности. После завершения подготовительных работ и тестирования всех систем судна, оно будет передано заказчику.

  • Первый и второй буксиры проекта Т5000 (зам. 10027)

Кормовой полу-корпус судна перемещён на предспусковую позицию, на закладной позиции начато формирование носовой части корпуса судна. Ведется проверка конструктивности готовых помещений кормового полу-корпуса и испытания на герметичность сданных помещений. После стыковки всех частей судна и его покраски, проект будет считаться завершенным.

  • Первый и второй буксиры проекта Т3500 (зам. 10010, 10011)

В цехе металлообработки продолжается резка и гибка металлопроката. В сборно-секционном цехе изготавливаются узлы и секции носовой и кормовой частей корпусов судов. На стапельной площадке продолжается уборка корпусов обоих буксиров. Специалисты механослесарного участка изготавливают необходимые узлы и детали для установки на судно. Начаты испытания готовых помещений на герметичность.

Первый и второй буксиры проекта Т3500

Напомним, что учебный центр ООО СП «НИБУЛОН» первым в Украине из предприятий внесён в Единую государственную электронную базу по вопросам образования (ЕГЭБО), поэтому на прошлой неделе компания уже выдала 22 судостроителям первые свидетельства государственного образца о повышении квалификации. Благодаря начатому обучению работников и повышению уровня их квалификации, на заводе очень активно используются машины как полуавтоматической и автоматической сварки, так и современные токарные станки для точной обработки заготовок. Это, в свою очередь, способствует как качественному выпуску и ремонта судовых конструкций, так и привлечению молодых специалистов, желающих работать на современном оборудовании и развивать приобретенные умения и навыки.

Читайте также

В Николаеве развели три моста, чтобы выпустить десантный корабль

Десантный корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко» вышел из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод» после ремонтных работ. По данным сайта 0512.com.ua, чтобы пропустить корабль в Николаеве…

Комментарии