Компания ИМТ применяет новую технологию Strain gauges  

Компания «Интеллектуальные Морские Технологии» (ИМТ), г. Николаев, совместно с компанией «PROASPECT CONSULTANCY SOLUTIONS PTE LTD», Сингапур, в январе и феврале 2020 выполнили работы по проверке нагрузок на подшипники валопроводов двух судов, вставших на ремонт. Работы проводились с применением технологии тензометрических датчиков (Strain gauges).

Благодаря скорости получения результатов, их точности, а также уникальному свойству рассчитывать параметры валопровода в вертикальной и горизонтальной плоскостях одновременно, эта технология становится все более популярной в мире. Обработка измерений, расчеты и составление отчета происходили с помощью программного обеспечения ShaftDesigner, что является собственным продуктом ИМТ и много лет присутствует на международном рынке.

ИМТ приглашает к сотрудничеству отечественные судостроительные предприятия.

Теги:

Читайте также

Ассоциация «Укрпорт»: станет ли Морская администрация флагманом реформирования отрасли?
Ассоциация «Укрпорт»: станет ли Морская администрация флагманом реформирования отрасли?

Владислав КИТИК, спецкорр Отчетное заседание Ассоциации портов Украины «Укрпорт» совпало с таким важным хозяйственным событием для страны, как недавно принятый бюджет. В этот документ парламент…

МСI 2019 – новые стратегии обеспечения безопасности  финансовых рисков
МСI 2019 – новые стратегии обеспечения безопасности финансовых рисков

Лариса Ерошкина Судоходство  Международная конференция по морскому страхованию грузов (MCI) состоялась 8-9 мая 2019 года в Антверпене (Бельгия). Лучшие спикеры из Бельгии, Нидерландов, Украины, Грузии,…

ЧЕРНОМОРСКО-АЗОВСКИЙ БАССЕЙН — УГРОЗА ЭПИДЕМИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-АЗОВСКИЙ БАССЕЙН — УГРОЗА ЭПИДЕМИЙ

Бассейн Черного и Азовского морей, некогда богатейший ценными породами рыб, пришел к своему печальному итогу – безрыбью. К 2019 году в водах этих морей практически исчезли: черноморская скумбрия (чирус), анчоусы, килька, значительно снижен улов кефалевых, осетровых, камбалы и других пород рыб. Основная причина деградационного явления — это засилье наших морей пришельцами инвазивных видов.

Комментарии