Корабль дня — три самых больших круизных лайнера в мире вместе

s85199466ghj

В начале ноября произошло событие, которое ждали все любители морских новостей . 4 ноября в свой родной порт Эверглейдс прибыл самый большой круизный лайнер в мире «Harmony of the Seas».

Рандеву гигантского судна у берегов Флориды, компания Royal Caribbean International решила отпраздновать встречей всех лайнеров класса Oasis – «Oasis of the Seas» дебютировавший в 2009 году и «Allure of the Seas» — в 2010 году. Круизное судно «Harmony of the Seas» отправилось в первое морское путешествие весной 2016 года и уже завоевало сердца многих любителей морских круизов. Огромные однотипные круизные суда приветствовали друг друга в море впервые и, скорее всего, единственный раз в жизни.

Новейший из трех лайнеров «Гармония морей» официально считается самым большим в мире, его водоизмещение на 1700 тонн, а длина на 30 см больше его предшественников. Портом приписки нового судна стал Порт Эверглейдс, штат Флорида.

 

Все три лайнера по очереди будут выполнять семидневные морские круизы по Карибскому морю круглый год. Также известно, что четвертое круизное судно класса Оазис, которое еще не получило официального названия, уже строится на верфи STX France в Сен-Назер и планируется к спуску на воду в 2018 году.

Читайте также

Иран начал массовый выпуск крылатых ракет Jask
Иран начал массовый выпуск крылатых ракет Jask

Военно-морские силы Ирана приступили к массовому производству крылатых ракет “Джаск” собственной разработки. Начальник ВМС контр-адмирал Хоссейн Ханзади объявил о массовом производстве ракеты Jask во время…

Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания
Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания

Военно-морской флот Польши пополнился новым патрульным кораблем (патрульным корветом) Ślązak. Торжественная церемония ввода корабля в строй прошла в военном порту Гдыни. Польские ВМС наконец-то получили…

Комментарии