Морская администрация начала передачу бланков удостоверения личности моряка в отделы служб капитанов портов

Государственная служба морского и речного транспорта, для того чтобы обеспечить бесперебойную выдачу бланков удостоверения личности моряка, начала их передачу в дипломно-паспортные отделы служб капитанов портов, рассказала пресс-служба Министерства инфраструктуры. Это должно решить образовавшуюся проблему с документами.

Фото: https://service4seafarer.com.ua

А именно в сообщении говорилось следующее: «Все капитаны портов проинформированы по данному вопросу, а сами бланки будут находиться на жестком учете».

Стоит сказать, что администрация приобрела 3 тыс. бланков удостоверений личности моряка, которые будут распределены между дипломно-паспортными отделами служб капитанов морских портов Одессы, Херсона, Измаила и Мариуполя. 

Журнал «Судоходство» напоминает, что с 30 сентября оформление документов моряков было приостановлено из-за отказа без предупреждения капитанов морских портов Одессы, Измаила, Херсона и Мариуполя принимать документы на оформление удостоверения личности моряка, аргументируя отсутствием бланков. Мы уже писали об этом в материале «Оформление документов моряков приостановлено». 

Напомним, что удостоверение личности моряка — это документ, удостоверяющим личность, который оформляется и выдается лицу, постоянно проживающему на территории страны и занимающему любую должность на борту судна (кроме военного).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»
Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»

Парк погрузочной техники ГП «Стивидорная компания «Ольвия» пополнился новым фронтальним погрузчиком «Changlin» грузоподъемностью 5000 кг, сообщает пресс-служба ГП. Подчеркиваетсяя, что фронтальные погрузчики по праву считаются…

В УЗ сформирована новая команда топ-менеджеров
В УЗ сформирована новая команда топ-менеджеров

В Укрзализныце сформирована эффективная команда топ-менеджеров и высококлассных профессионалов, объединенных общей задачей — реализовать стратегию развития крупнейшей в стране государственной компании. Об этом сообщил председатель…

Комментарии