Морская администрация начала передачу бланков удостоверения личности моряка в отделы служб капитанов портов

Государственная служба морского и речного транспорта, для того чтобы обеспечить бесперебойную выдачу бланков удостоверения личности моряка, начала их передачу в дипломно-паспортные отделы служб капитанов портов, рассказала пресс-служба Министерства инфраструктуры. Это должно решить образовавшуюся проблему с документами.

Фото: https://service4seafarer.com.ua

А именно в сообщении говорилось следующее: «Все капитаны портов проинформированы по данному вопросу, а сами бланки будут находиться на жестком учете».

Стоит сказать, что администрация приобрела 3 тыс. бланков удостоверений личности моряка, которые будут распределены между дипломно-паспортными отделами служб капитанов морских портов Одессы, Херсона, Измаила и Мариуполя. 

Журнал «Судоходство» напоминает, что с 30 сентября оформление документов моряков было приостановлено из-за отказа без предупреждения капитанов морских портов Одессы, Измаила, Херсона и Мариуполя принимать документы на оформление удостоверения личности моряка, аргументируя отсутствием бланков. Мы уже писали об этом в материале «Оформление документов моряков приостановлено». 

Напомним, что удостоверение личности моряка — это документ, удостоверяющим личность, который оформляется и выдается лицу, постоянно проживающему на территории страны и занимающему любую должность на борту судна (кроме военного).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судоремонтный завод ЧАО “ИСРЗ” в Черноморске прошел семь месяцев 2020 года с высокими производственными показателями в условиях пандемии
Судоремонтный завод ЧАО “ИСРЗ” в Черноморске прошел семь месяцев 2020 года с высокими производственными показателями в условиях пандемии

            Несмотря на мировой кризис, связанный с пандемией, судоремонтный завод ЧАО “ИСРЗ” в Черноморске прошел семь месяцев 2020 года с высокими производственными показателями. Завод смог…

Комментарии