Почему публичная деятельность может быть опасной? Александр Сивак

Александр Сивак, член Национального союза журналистов Украины, Народного Бюро расследований и Ассоциации налогоплательщиков Украины в Одесской области, издатель журнала «Судоходство», Генеральный директор ТД «Стратег Украина» (Strateg), РИА «МедиаКомпас», считает, что богатая публичности деятельность имеет свои позитивные стороны, ведь это стимулирует прогресс. Но и негативные в виде недоброжелателей, завистников и людей, которые хотят скрыть свою преступную деятельность от общественности, обманывая добросовестных предпринимателей. 

Публичная деятельность опасна. Александр Сивак - Журнал «Судоходство»

Стоит отметить, что журнал «Судоходство» Алескандр Сивак журналист издает уже больше 10 лет и начиная с первого номера, он всегда брал активное участие в контакте со своей аудиторией. Журнал объективно освещает события и проблематику отрасли. Имея довольно порядочную, непрополитическую репутацию, аналогов которому в данный момент в Украине нет. Но даже при всей независимости издания, позиции многих компаний-мошенников в том, чтобы заставить молчать СМИ и общественность об их преступной деятельности.

Расследование буксирных схем

Публичная деятельность опасна. Александр Сивак - Журнал «Судоходство»

Александр Сивак журналист год назад пострадал от стремления к правде и справедливости, участвую в деле, которое касалось и его бизнеса непосредственно. Когда была необходимость ехать в суд, то ночью злоумышленники подожгли его автомобиль. Который находился на парковочной площадке, недалеко от дома издателя. Автомобиль и все документы, находившиеся в нем, сгорели дотла. Также они распространили в интернете заказные статьи, чтобы оклеветать репутацию Александра. 

На протяжении года перед этим Александр Сивак бизнесмен получал угрозы в свою сторону и своей семьи. Но никаких мер Национальной полицией не было предпринято. Практически год журнал расследовал дело по факту совершения мошенничества должностными лицами в особо крупных размерах. Речь идет о присвоении денежных средств судовладельцев и подделки документов одной транспортной компанией. 

Мошенники в военное время

Спустя год, издатель опять начал получать угрозы в свою сторону и своих близких. Новые мошенники, чью деятельность журналист Александр Сивак и журнал «Судоходство» дали огласке, звонили, представлялись начальником розыска Шевченковского отдела полиции и угрожали в телефонном режиме, потом проникли на территорию предприятия ООО «Стратег Украина» и при многочисленных свидетелях угрожали жизни и здоровью руководителю. Такие последствия имело разоблачение преступников, которые присваивают чужие деньги, обещая поставки товаров. 

К сожалению, на такую подставную компанию попал и Александр Сивак бизнесмен, Генеральный директор Торгового Дома «Стратег Украина» (производителя настольных игр и наборов для творчества). Между компаниями была договоренность на поставку товаров суммой больше чем 3,6 миллиона гривен, и несмотря на военное время, контрагент решил, что может не выполнить свои обязательства, присвоив чужие денежные средства, не выходить на связь. А когда Александр Сивак не стал молчать, то начать угрожать.  

В любом случае, правда была и остается главным звеном всех историй, тем что не даст злоумышленникам скрывать свои действия от общественности, и продолжать вести свою преступную деятельность. И Александр Сивак журналист, одесский бизнесмен, грамотно составит картинку происходящего, предупредив другие компании о возможных подставах и уголовных преступлений потенциальных компании-партнёров.  

Читайте также

Цивилизация и антикоррупция MACN
Цивилизация и антикоррупция MACN

В Украине борьба с коррупцией стала в 2014 году некой идеей-фикс, которая на волне общественного движения всех мастей стала напоминать массовое помешательство. Многочисленные публикации, обращения,…

Черноморские порты приняли решение объединиться и подписали план действий на ближайшие 3 года
Черноморские порты приняли решение объединиться и подписали план действий на ближайшие 3 года

Администрация Одесского порта выступила с инициативой – объединить черноморские порты для выработки единого продукта, который можно предложить круизным линиям. Этот проект, получивший поддержку директора по…

Комментарии