Александр Варваренко: грузоперевозки онлайн – это будущее мирового судоходства

Анастасия Ярмолюк

SHIPNEXT – первая в Украине онлайн-платформа грузоперевозок, которой пользуются более чем 1000 международных компаний.

О роли смарт-контрактов, электронного коносамента в современной цепи поставок морских грузов рассказал основатель и генеральный директор SHIPNEXT Александр Варваренко. 

– Александр, расскажите, пожалуйста, что представляет собой площадка SHIPNEXT и в чем ее преимущества?

– SHIPNEXT – это цифровая автоматизированная торговая площадка, которая создает эффективный, безопасный и надежный механизм согласования грузов, перевозок, торговли, заключения договоров и документирования. Она позволяет различным игрокам транспортной отрасли взаимодействовать, создавая таким образом открытую и прозрачную среду для бизнеса.

Сегодня SHIPNEXT соединяет судоходные компании с портами, терминалами, экспортерами, импортерами, банковскими платформами и страховыми компаниями. Все эти участники рынка грузоперевозок могут безопасно обмениваться информацией и документами.

SHIPNEXT – это решение, в основе которого лежит четкий, прозрачный и понятный алгоритм. Это прямой путь к современной, международной многоязычной среде, которая работает 24 часа в сутки.

– Александр, что Вы думаете о распределенном регистре?

– Распределенный регистр – это очень важная технология. Цифровая валюта, которая вызвала на судоходном рынке ажиотаж, уходит в прошлое, но технологии остаются, и они становятся все более востребованными.

Наше решение, которое включает распределенный регистр и блокчейн, как таковой, построено вокруг смарт-контрактов, в частности цепочки поставок товаров.

Первое, что мы внедряем с использованием технологии блокчейн, – это электронный коносамент. То, как мы его структурируем, заключается в том, чтобы с самого начала включить все стороны, имеющие отношение к «умному» контракту, начиная с момента появления груза, перемещения его из пункта А в пункт В. В этой цепи задействованы все участники процесса создания коносамента: транспортные компании, компании, занимающиеся перевозками и спутниковым отслеживанием; порты и терминалы, на которых загружены грузы; страховые и сюрвейерские компании, которые принимают непосредственное участие в процессе создания электронного коносамента.

Каковы преимущества е-коносамента?

– Экосистемы компаний могут быть вовлечены в создание электронного коносамента, поэтому он предоставляется различным игрокам, связанным с «умным» контрактом, в том числе банкам, страховым компаниям, сотрудникам таможни и другим организациям, которые служат в качестве распределенного регистра. Как видите, все участники рынка грузоперевозок, включая провайдера данных, провайдера спутниковой связи, терминал, порт, вовлечены в процесс и все они хранят один и тот же документ. Каждый из них знает, что в этот день именно это судно загружает конкретный груз, и эта информация затем сохраняется в коносаменте.

То, как все эти компании подходят к созданию электронного коносамента, во многих случаях основано на алгоритме, и поэтому данный документ надежен для использования при перевозке грузов.

Вы используете блокчейн и в системе управления цепочками поставок…

– Сегодня большое количество товарных трейдеров и связанных с сырьем экспортеров, импортеров озвучивают желание построить цепочку поставок блокчейна. Это означает, что у них отслеживается весь процесс перемещения товара – от самого начала до конца, к конечному потребителю.

Наша роль в этом процессе – прозрачный и безопасный способ доставки груза из порта погрузки в хранилище порта разгрузки.

С какими компаниями, портами, терминалами Вы уже подписали соглашения?

– В феврале 2019 года SHIPNEXT вступила в стратегический альянс с крупнейшей индийской e-commerce компанией Mjunction Services ltd, которая является совместным предприятием двух металлургических гигантов – SAIL и Tata Steel.

Ранее, в ноябре 2018 года, SHIPNEXT стала стратегическим партнером COTECNA и E-TITLE с целью создания уникального, надежного решения на основе блокчейнов для электронных коносаментов и смарт-контрактов.

Также SHIPNEXT подписала соглашение о партнерстве с компанией Spire, которая предоставляет спутниковые данные.

Помимо этого, совместно с SEARATES и AIRRATES планируем запустить уникальную интермодальную транспортировку и экосистему цепочки поставок.

– Над какими решениями Вы работаете сегодня?

– Проблема построения цифрового решения заключается в том, что разные участники международной цепочки поставок или торговли неправильно понимают концепцию цепочки поставок/ транспортировки/ доставки.

Доставка – это не продажа товара и цепочка поставок не связана только с доставкой или дистрибуцией. На самом деле – это очень сложный процесс перемещения товара или готового продукта из пункта А к конечному потребителю. Это может быть транспортировка стали для производства автомобиля, для которого вам также понадобятся запчасти. Другими словами, автомобиль имеет свою собственную цепочку поставок. Таким образом, вы не можете ограничить понятие цепочки поставок или транспортировки только последней милей. Структуризация решения от SHIPNEXT выстроена на взаимодействии. Алгоритм начался с более простой модели перемещения одного товара из одного порта в другой порт разгрузки, перемещения в так называемый разделительный цех, где несколько товаров/грузов могут быть транспортированы из ряда портов погрузки в несколько мест разгрузки и, наконец, в контейнеры. Без этого не может быть прозрачной среды на транспорте. Данный алгоритм может затем помочь структурировать среду в надежную и отслеживаемую экосистему, где каждая сторона имеет подтверждение прав собственности на свою собственную инфраструктуру.

Сегодня мы в SHIPNEXT работаем над этим алгоритмом, разрабатываем его для доставки грузов в контейнерах и посылках. Мы соединяем стороны в процессе создания электронного коносамента, подключаем различные цифровые решения к нашему эко пространству, создаем надежную сеть, которая обеспечит безопасность и надежность международного страхования, грузовых операций и доставки.

Теги:

Читайте также

Гонконг ратифицировал КТМС-2006

6 августа посол Китайской Народной Республики сдал на хранение в Международную организацию труда (МОТ) документ о ратификации КТМС-2006 Специальным административным районом КНР Гонконг Сводной конвенции...

За первый квартал 2018 года объемы переработки транзитных грузов в морских портах выросли на 38%

Грузооборот транзитных грузов за первый квартал 2018 года вырос на 38,4% до 3200000 тонн. Об этом свидетельствуют оперативные данные Администрации морских портов Украины (АМПУ). Всего...

EUROPORT И LOGITRANS: журнал «Судоходство» представил Украину на крупнейших международных выставках

В ноябре 2017 года состоялись две международные специализированные выставки: 38-я международная выставка речных и морских перевозок, портовых и морских технологий и оборудования EUROPORT 2017 и...

Комментарии