Райвис Вецкаганс: «Нам удается находить баланс между интересами бизнеса и государства для развития портов»

Лариса Ерошкина

Морские порты Украины по итогам 2017 года обработали 132,9 млн тонн грузов. При этом портовая отрасль страны имеет большой потенциал для развития и, соответственно, увеличения объемов перевалки. О том, как будут реализовываться эти возможности – журналу «Судоходство» рассказал руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс.

— Г-н Вецкаганс, согласно Стратегии развития морских портов Украины на период до 2038 года перевалка в украинских портах может возрасти до 246 млн тонн грузов. При каких условиях порты достигнут этих показателей?

— При разработке стратегии мы рассматривали два сценария – базовый и оптимистический. Объемы переработки, о которых вы говорите, это прогнозный показатель именно для оптимистического сценария, т.е. самый оптимальный вариант при самых удачных обстоятельствах. Альтернативный показатель, который мы также принимаем во внимание, и который более реален, составляет 184 млн. тонн грузов.
Эти прогнозы составлены на основе отчетов МВФ World Economic Outlook для каждого вида грузов. Консенсус прогноз базируется на оценках и аналитических материалах ключевых исследовательских центров.
Портовая отрасль Украины имеет действительно большой потенциал для развития. По итогам 2017 года морские порты Украины по объемам грузопереработки заняли второе место среди стран Черноморско-Азовского бассейна. При этом четыре из них входят в десятку крупнейших в регионе. На данный момент Украина генерирует около 89% грузопотока – экспорт и импорт. Учитывая развитие экономики, несмотря на все нынешние сложности, – это является хорошим базисом и заделом на перспективу для работы отрасли.
Также мы уделяем большое внимание развитию транзитного потенциала. Уже ведутся переговоры с международными грузоотправителями, частными и государственными зарубежными компаниями о расширении участия Украины в международных транзитных коридорах. В том числе, различных маршрутах Нового шелкового пути, которые мы обсуждали с делегацией крупнейших компаний КНР, посетивших наши порты с визитом в июле 2018 года.

— Заявленная сумма инвестиций в портовую инфраструктуру — свыше 1,3 млрд долларов США. На какие финансовые источники рассчитывает АМПУ?
— Развитие портов является нашей основной задачей, исходя из этого мы выстраиваем наши инвестиционные планы. Однако собственные средства АМПУ – это далеко не единственный источник. Мы постоянно находимся в диалоге с бизнесом и координируем наши планы с действующими портовыми операторами и потенциальными инвесторами. По последним расчетам, в период до 2038 года АМПУ и частные инвесторы планируют реализовать в портах Украины 44 крупных инвестиционных проекта общей стоимостью 1,6 млрд. долл. США.
Для реализации этих планов мы также ведем переговоры с ведущими международными финансовыми организациями по привлечению ресурсов. Я считаю, что в будущем АМПУ сможет выйти на глобальный рынок заимствований и привлекать внешнее финансирование. Это нормальная мировая практика и я не вижу оснований не использовать этот инструмент для развития отрасли в Украине.

— В какие направления развития портовой отрасли АМПУ намерена привлечь частные инвестиции?
— АМПУ создает необходимые условия для того, чтобы украинские порты были привлекательными для инвесторов. Мы уделяем особое внимание развитию инфраструктуры портов. В настоящее время в портах «Южный» и «Черноморск» реализуются масштабные проекты по дноуглублению, за участие в которых на открытых конкурсах боролись ведущие зарубежные компании такие как China Harbour Engineering Сompany Ltd. (Китай), LTD Novadeal (Бельгия), Jan De Nul n.v. (Нидерланды), Van Oord Dredgingand Marine BV (Нидерланды).
В этих и других портах ведутся или планируются работы по ремонту, реконструкции и строительству причалов. Все это направлено на расширение возможностей портов по приему крупногабаритных судов и, как следствие, повышение их конкурентоспособности в Черноморско-Азовском регионе.
Исходя из новых возможностей частный бизнес инвестирует в развитие портовых терминалов, модернизацию погрузочного оборудования, строительство мощностей по обработке и хранению зерна, наливных и сыпучих грузов.
Большую перспективу я вижу в развитии тыловых и припортовых территорий, расширении функционала портов за счет перехода от простой перевалки грузов к их переработке, организации производственных площадок, логистических центров. Фактически речь о работе портов по модели лендлорд. Специалисты АМПУ совместно с экспертами Мирового банка анализируют мировой опыт и адаптируют его к украинским реалиям Первый результаты этой работы мы ожидаем увидеть в конце 2018 года, а финальный документ – весной 2019 года.

— Какие проекты, с Вашей точки зрения, наиболее привлекательны для иностранных инвесторов?
— На мой взгляд, наиболее интересными и перспективными для инвесторов должны стать проекты концессии государственных стивидоров в украинских портах. Концессия – это хорошо знакомый для зарубежных инвесторов механизм, который дает возможность планировать реализацию инвестпроекта в долгосрочной перспективе. При активной поддержке Министерства инфраструктуры Украины международный Консорциум консультантов под руководством Castalia проводит подготовку конкурсов по концессии в портах «Ольвия» и «Херсон». Консультационная компания Egis International разрабатывает предварительное технико-экономическое обоснование концессии госстивидора в самом глубоководном порту Украины – «Южный».
В разработке концессионных проектов участвуют и другие международные партнеры Украины такие как ЕБРР, IFC, Казначейство США, Представительства ЕС в Украине и другие. Таким образом условия будущих конкурсов будут максимально прозрачными и понятными. 28 сентября в Киеве при участии IFC состоится презентация проектов концессии портов «Ольвия» и «Херсон» для инвесторов.
Также мы создали специальный портал для инвесторов (http://investinports.com), на котором представлена подробная информация обо всех проектах, которые планируется реализовывать в Украинских портах, и готовы обсуждать с будущими партнерами формат их участия в этих проектах.

— На какие гарантии может рассчитывать бизнес, который примет решение инвестировать в украинские порты?
— Самое важное, что необходимо для бизнеса – это наличие четких и понятных правил. Поэтому Администрация морских портов Украины, совместно с Министерством инфраструктуры Украины и другими министерствами, участвует в разработке ряда законодательных и нормативных актов. В первую очередь, это Закон о концессиях, который разрабатывается Министерством экономического развития и торговли при поддержке ЕБРР. Он должен урегулировать все тонкости государственно-частного партнерства с учетом международного опыта.
Также АМПУ принимает участие в разработке новой методики портовых сборов. Снижение портовых сборов на 20% было первым шагом по повышению конкурентоспособности украинских портов. Теперь наша задача – сделать процедуру начисления, уплаты и дальнейшего использования сборов максимально прозрачной для бизнеса. Методика разрабатывается таким образом, чтобы четко разграничить эксплуатационные расходы и инвестиционную составляющую сборов.
Еще один важный для бизнеса документ – это порядок компенсации инвестиций, вложенных в развитие терминалов и портовой инфраструктуры, такой как причалы и акватория.
Мы пребываем в постоянном диалоге, как с бизнесом, так и с органами власти и постоянно находим баланс интересов для дальнейшего развития портов.

Теги:

Читайте также

ГП «МТП «ЮЖНЫЙ» выполнил требования законодательства по противодействию коррупции

В соответствии с Законом Украины «О предотвращении коррупции» в ГП «МТП «Южный» 1 апреля завершился период подачи деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или...

Министерством инфраструктуры Украины рассматриваются варианты возрождения ЧМП

В качестве первого шага к возрождению ЧМП украинская сторона намерена предпринять продажу своей части акций (38%) порта «Лотос», который находится во Вьетнаме. Вырученные средства планируется...

Комментарии