В Кременчуг прибыла первая партия стальных труб из Турции, которые используют для строительства моста через Днепр

В Кременчуг поступила первая партия стальных труб, которые будут использованы для строительства пилонов моста через Днепр. Трубы сделаны на заводах в Турции. Об этом сообщила пресс-служба Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

Фото: https://www.facebook.com/pl.ukravtodor/

«Диаметр одной трубы – 2 метра, длина – 36 метров. Вторая партия труб уже прошла растаможку в Херсоне и к концу недели должна прибыть на строительство. Последняя партия – вскоре выйдет из Турции», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что была получена очередная часть флота, которая будет задействована в возведении сооружения. Это баржа, 250 тонный кран, материалы для устройства пилонов на воде. Работы по строительству сооружения осуществляет компания Doğuş Grubu. 

Отметим, что новый мост станет альтернативой существующему Крюковскому мосту, который возвели еще в 1872 году. Он уже давно не отвечает потребностям главного промышленного узла Полтавской области.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Перевалка контейнеров обеспечила около 8% грузооборота морпортов Украины
Перевалка контейнеров обеспечила около 8% грузооборота морпортов Украины

Пресс-служба Администрации морских портов Украины сообщила о том, что перевалка контейнеров может занять 1/10 общего грузооборота морских портов Украины. Тенденция повторяющаяся, а значит их доля…

ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда
ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда

Совладелец ТИС Андрей Ставницер сообщил, что грузооборот крупнейшего морского транспортного узла ТИС в 2020 году составил 36,6 млн  тонн. По сравнению с 2019 годом, ТИС нарастил объемы на 10% и достиг очередного личного рекорда, а также максимального грузооборота среди всех портовых операторов  Украины.«Каждый новый миллион давал нам, совладельцам и сотрудникам, ресурс помогать. В начале коронакризиса порт-кормилец стал портом-защитником, обеспечивая закупки масок, перчаток, медицинских костюмов, ИВЛ, расходников, продуктов для одиноких стариков. В те дни пульс мировой торговли, который так хорошо ощущается на причале, давал жизнь конкретным людям. Тогда мы ощутили себя frontline workers», – отметил Ставницер. В прошлом году, когда вирус начал рвать цепочки снабжения по всему миру, а оставшиеся стали критически важными, ведь по ним шли средства защиты, медицинская техника, товары первой необходимости, мы поняли, зачем существует ТИС. «Обрабатывая больше грузов, делая это быстрее и без ошибок, мы улучшаем качество жизни всех вокруг, вкладываемся в безопасность государства, даем целым отраслям бизнеса возможность поддерживать связь с миром и процветать», – подвёл итог Андрей Ставницер. Он также поздравил с Новым годом и поблагодарил за  работу   команды всех предприятий и терминалов ТИС: «Желаю счастливого 2021 года, года, когда будет желание творить, создавать, придумывать и развиваться. А мы будем работать над тем, чтобы у вас вовремя было все нужное». Журнал «Судоходство» Одесса

Комментарии