В Кременчуг прибыла первая партия стальных труб из Турции, которые используют для строительства моста через Днепр

В Кременчуг поступила первая партия стальных труб, которые будут использованы для строительства пилонов моста через Днепр. Трубы сделаны на заводах в Турции. Об этом сообщила пресс-служба Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

Фото: https://www.facebook.com/pl.ukravtodor/

«Диаметр одной трубы – 2 метра, длина – 36 метров. Вторая партия труб уже прошла растаможку в Херсоне и к концу недели должна прибыть на строительство. Последняя партия – вскоре выйдет из Турции», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что была получена очередная часть флота, которая будет задействована в возведении сооружения. Это баржа, 250 тонный кран, материалы для устройства пилонов на воде. Работы по строительству сооружения осуществляет компания Doğuş Grubu. 

Отметим, что новый мост станет альтернативой существующему Крюковскому мосту, который возвели еще в 1872 году. Он уже давно не отвечает потребностям главного промышленного узла Полтавской области.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

МАУ в январе прекратит полеты в Краков
МАУ в январе прекратит полеты в Краков

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» с 14 января 2020 года закрывает маршрут Киев-Краков. Об этом сообщают в пресс-службе МАУ. «С целью вернуть бизнес в зону безубыточности…

На месте закрытой гостиницы «Одесса» на Морском вокзале планируют открыть отель международной сети
На месте закрытой гостиницы «Одесса» на Морском вокзале планируют открыть отель международной сети

Портал «Интерфакс-Украина» сообщает, что на месте закрытой гостиницы «Одесса» на Морском вокзале планируют открыть отель международной сети. Об этом рассказал в ходе форума «Украина 30….

Пираты атаковали танкер NAFELI II
Пираты атаковали танкер NAFELI II

Dryad Global сообщает, что нападение произошло в Гвинейском заливе примерно в 170 километрах от Нигерии, танкер NAFELI II шел под флагом Панамы. Судно активировало систему…

Комментарии