Администрация «Пивденного» пересмотрела скидку на портовые сборы

Пресс-служба АМПУ сообщает, что Администрация морского порта «Пиведнный» пересмотрела скидку к портовым сборам для судов, которые заходят в порт для выполнения грузовых операций с зерновыми грузами.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua/

«С 1 января 2022 для судов, которые заходят в морской порт Южный для выполнения операций по погрузке или разгрузке генеральных и навалочных (зерновых) грузов будет применяться скидка в размере 30% к ставкам всех видов портовых сборов, которые взимаются в пользу ГП «АМПУ». Такое решение было принято в соответствии с приказом Администрации морского порта Южный от 13 октября 2021 №195 / 27», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что под зерновыми грузами понимаются плоды зерновых, зернобобовые, масличные культуры, используемые для пищевых, семенных, кормовых и технических целей, а также продукты их переработки. Новая скидка будет применяться для погрузки-разгрузки зерновых грузов, генеральных зерновых грузов, при осуществлении грузовых операций у причалов, расположенных в морском порту «Пивденный». Стоит сказать, что скидки, установленные для ставок портовых сборов, не распространяются на административный сбор.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии