Британская International Nuclear Services утилизирует судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail

Долгое время находившееся в эксплуатации судно по перевозке радиоактивных материалов Oceanic Pintail завершило свой последний рейс и будет выведено из эксплуатации.

Фото: https://marinelink.com

Судно будет утилизировано фирмой Leith Dales Marine Services. Oceanic Pintail, управляемое International Nuclear Services (INS), было спущено на воду в 1987 году.

Питер Бьюкен, операционный директор INS, отметил: «Oceanic Pintail безупречно служила ядерной промышленности и Великобритании. Обладая фантастическими показателями безопасности с момента своего первого плавания в 1987 году, Pintail участвовала в нескольких невероятно важных проектах, в том числе стала первым судном, отправившим МОКС-топливо из Европы в Японию в 1999 году».

Майкл Милн, управляющий директор Dales Marine, отметил, что опыт и возможности их компании идеально подходят для этой работы. Судно прибыло в док Dales Marine в начале этого месяца после буксировки.

INS заявила, что обязательство обеспечить переработку 98% Pintail является одним из основных направлений работы Управления по снятию с эксплуатации ядерных установок.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Комментарии