Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой

Это следует из заявления украинского премьер-министра о том, что украинско-российские отношения не повлияют на Молдову.

Украина не примет решения, в связи с которым мог бы быть прекращен транзит через ее территорию пассажирских поездов между Россией и Молдовой.

Такой вывод следует из ответа премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на вопрос журналистов о вероятности прекращения ж/д соединения между Россией и Молдовой в связи с украинско-российскими отношениями.

Об этом глава правительства Украины заявил в Кишиневе во время встречи с молдавским коллегой Павлом Филипом, как сообщает «Интерфакс-Украина». Украина никогда не примет решения, которое могло бы нанести вред молдавским партнерам», — заявил он, отвечая на вопрос прессы и призвав «воспринимать новости из Украины с оптимизмом».

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что Киев готов прекратить пассажирское ж/д сообщение с РФ, но не грузовое.

Теги:

Читайте также

Ренийский порт ищет подрядчика на проведение работ по дноуглублению

И снова новость из Ренийского порта. Предприятие «Администрация морских портов Украины» в социальной сети Facebook сообщила, что планируется тендер по выбору подрядчика для проведения эксплуатационного…

Завершены работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки

Китайская верфь Huarun Dadong завершила работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки, которая будет задействована на острове Крк в Адриатическом море в северной части…

«Укрводшлях» планирует отремонтировать Киевский шлюз за 3,4 млн грн

Государственное предприятие «Укрводшлях» объявило о проведении тендера на капитальный ремонт системы осушения судоходной камеры Киевского шлюза. Ожидаемую стоимость ремонтных работ оценивают в 3,395 млн грн….

Комментарии