Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой

Это следует из заявления украинского премьер-министра о том, что украинско-российские отношения не повлияют на Молдову.

Украина не примет решения, в связи с которым мог бы быть прекращен транзит через ее территорию пассажирских поездов между Россией и Молдовой.

Такой вывод следует из ответа премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на вопрос журналистов о вероятности прекращения ж/д соединения между Россией и Молдовой в связи с украинско-российскими отношениями.

Об этом глава правительства Украины заявил в Кишиневе во время встречи с молдавским коллегой Павлом Филипом, как сообщает «Интерфакс-Украина». Украина никогда не примет решения, которое могло бы нанести вред молдавским партнерам», — заявил он, отвечая на вопрос прессы и призвав «воспринимать новости из Украины с оптимизмом».

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что Киев готов прекратить пассажирское ж/д сообщение с РФ, но не грузовое.

Теги:

Читайте также

Порт «Южный» уже «Південний»
Порт «Южный» уже «Південний»

Вчера на заседании Кабинета министров Украины было принято решение переименовать порт «Южный» на «Південний». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. На свой странице Facebook…

«Нибулон» планирует построить перегрузочный терминал в Николаеве
«Нибулон» планирует построить перегрузочный терминал в Николаеве

Крупнейший в Украине сельскохозяйственный производитель и экспортер компания «Нибулон» планирует построить в Матвеевском микрорайоне Николаева перегрузочный терминал. Об этом вчера, 10 октября, заявил заместитель генерального…

Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения
Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что Администрация Мариупольского порта первой среди всех морских портов получила морские (тяжелые) боновые заграждения.  «Мариупольским филиалом…

Комментарии