Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой

Это следует из заявления украинского премьер-министра о том, что украинско-российские отношения не повлияют на Молдову.

Украина не примет решения, в связи с которым мог бы быть прекращен транзит через ее территорию пассажирских поездов между Россией и Молдовой.

Такой вывод следует из ответа премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на вопрос журналистов о вероятности прекращения ж/д соединения между Россией и Молдовой в связи с украинско-российскими отношениями.

Об этом глава правительства Украины заявил в Кишиневе во время встречи с молдавским коллегой Павлом Филипом, как сообщает «Интерфакс-Украина». Украина никогда не примет решения, которое могло бы нанести вред молдавским партнерам», — заявил он, отвечая на вопрос прессы и призвав «воспринимать новости из Украины с оптимизмом».

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что Киев готов прекратить пассажирское ж/д сообщение с РФ, но не грузовое.

Теги:

Читайте также

Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов
Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр. В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко…

Комментарии