Гройсман подчеркнул, что Украина не будет препятствовать движению поездов между Россией и Молдовой

Это следует из заявления украинского премьер-министра о том, что украинско-российские отношения не повлияют на Молдову.

Украина не примет решения, в связи с которым мог бы быть прекращен транзит через ее территорию пассажирских поездов между Россией и Молдовой.

Такой вывод следует из ответа премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на вопрос журналистов о вероятности прекращения ж/д соединения между Россией и Молдовой в связи с украинско-российскими отношениями.

Об этом глава правительства Украины заявил в Кишиневе во время встречи с молдавским коллегой Павлом Филипом, как сообщает «Интерфакс-Украина». Украина никогда не примет решения, которое могло бы нанести вред молдавским партнерам», — заявил он, отвечая на вопрос прессы и призвав «воспринимать новости из Украины с оптимизмом».

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что Киев готов прекратить пассажирское ж/д сообщение с РФ, но не грузовое.

Теги:

Читайте также

Южанина предложила Верховной Раде принять законопроект, которым предусматриваются льготные ставки для растаможки авто на еврономерах
Южанина предложила Верховной Раде принять законопроект, которым предусматриваются льготные ставки для растаможки авто на еврономерах

Нина Южанина, председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, предложила Верховной Раде принять проект закона, который предусматривает ряд экономических стимулов при растаможивании автомобилей…

Комментарии