Министерство инфраструктуры предлагает упростить процедуру захода иностранных судов

Министерством инфраструктуры было разработан и обнародован проект приказа «О внесении изменений в Порядок выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях».

О чём говорится в документе? Там предлагается администрации государства флага, судовладельцу или его представителю для получения однократного разрешения не позднее, чем за три рабочих дня до прибытия судна в речной порт, в котором открыт пункт пропуска через государственную границу, подать в Государственную службу морского и речного транспорта Украины информацию о судне, его техническом состоянии, судовладельце, виде груза, портах погрузки и разгрузки, ориентировочной дате прибытия и т.д., и предоставить подтверждение речного порта о готовности принять судно. Наполним, что раньше срок составлял шесть дней. Служба регистрирует представление в день его получения в Книге учета одноразовых временных разрешений и выдает одноразовое разрешение. Не позднее, чем через сутки после регистрации в Книге учета одноразовых временных разрешений, одноразовое разрешение размещается на официальном сайте Морадминистрации и направляется по факсу или по электронной почте представителю судовладельца.

В министерстве считают, что это поможет предотвратить лишние финансово-экономические затраты из-за простоя, нарушения сроков выполнения обязательств по контрактам и, как следствие, оттока потенциального и фактического грузопотока из речных портов.

Полной версию вы сможете прочесть на веб-сайте Мининфраструктуры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Теперь частный: паромный комплекс в морском порту «Черноморск» отдали в управление ООО «Автологистика»
Теперь частный: паромный комплекс в морском порту «Черноморск» отдали в управление ООО «Автологистика»

Как стало известно из письма Морской Палаты Украины в адрес министра инфраструктуры Владислава Криклия паромный комплекс в морском порту «Черноморск» фактически отдан в управление ООО…

ЧАО «Запорожкокс» начало поставки речным транспортом гранулированного электродного пека в Турцию
ЧАО «Запорожкокс» начало поставки речным транспортом гранулированного электродного пека в Турцию

Пресс-служба ЧАО «Запорожкокс» сообщила, что в 2020 году предприятие начало поставки речным транспортом гранулированного электродного пека в Турцию. Напомним, что пек — это остаток от…

Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение того,что есть в стране
Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение того,что есть в стране

Украина занимает 6 место среди государств мира, как поставщик рабочей силы на морской рынок труда. Чтобы удержать позиции, страна должна усовершенствовать функции государственного регулирования в…

Комментарии