Херсонский терминал «Максигрейн-Украина» перевалил 12 тыс. тонн подсолнечного шрота

12 000 тонн груза было перевалено за несколько суток благодаря 8 баржам (грузовместимостью 1-2 тыс. тонн), 6 буксирам и большой скорости погрузки с двух причалов терминала «Максигрейн-Украина».

Зерновому погрузочному терминалу удалось выработать фактическую скорость около 4,5 тыс. тонн в сутки. Клиентом компании стал CEREALES Y HARINAS GARSAN, S.L. С двух бортов тремя кранами шрот перегружался на балкер Olga (флаг — Либерия), с направлением в Брест (Франция), как сообщает пресс-центр «Максигрейн-Украина».

Комментарием журнала «Судоходство» станет то, что сам же терминал может переваливать зерно одновременно на 3 судна. А принимать товар с железнодорожного транспорта со скоростью 20 вагонов в сутки, а с автотранспорта — 2,5 тыс. тонн в сутки. «Максигрейн-Украина» был открыт в 2009 году в дельте Днепра, на берегу реки Кошевая.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одесском морском порту локализовали пожар на плавающей понтонной мастерской
В Одесском морском порту локализовали пожар на плавающей понтонной мастерской

Пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что вчера в Одесском морском порту произошло возгорание плавающей понтонной мастерской ПСМ-650. Оно охватило площадь 20 квадратных…

РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса
РФ ограничивает судозаходы из-за коронавируса

Ограниченный режим судозаходов начал действовать 5 марта. Как выяснило издание «Судоходство», санитарно эпидемиологическая служба РФ ввела ограничения на обработку судов в связи с возможным распространением…

Комментарии