Херсонский терминал «Максигрейн-Украина» перевалил 12 тыс. тонн подсолнечного шрота

12 000 тонн груза было перевалено за несколько суток благодаря 8 баржам (грузовместимостью 1-2 тыс. тонн), 6 буксирам и большой скорости погрузки с двух причалов терминала «Максигрейн-Украина».

Зерновому погрузочному терминалу удалось выработать фактическую скорость около 4,5 тыс. тонн в сутки. Клиентом компании стал CEREALES Y HARINAS GARSAN, S.L. С двух бортов тремя кранами шрот перегружался на балкер Olga (флаг — Либерия), с направлением в Брест (Франция), как сообщает пресс-центр «Максигрейн-Украина».

Комментарием журнала «Судоходство» станет то, что сам же терминал может переваливать зерно одновременно на 3 судна. А принимать товар с железнодорожного транспорта со скоростью 20 вагонов в сутки, а с автотранспорта — 2,5 тыс. тонн в сутки. «Максигрейн-Украина» был открыт в 2009 году в дельте Днепра, на берегу реки Кошевая.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

DT World разработает рекомендации по оптимизации процессов оформления груза в морских портах Украины

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, в рамках которого компания проведет для АМПУ исследование организации импорта и экспорта в…

Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA
Был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины сообщила, что был подписан акт приема корпуса первого патрульного катера FPB 98 MKI от французской компании OCEA. Всего планируется представить…

Комментарии