Херсонский терминал «Максигрейн-Украина» перевалил 12 тыс. тонн подсолнечного шрота

12 000 тонн груза было перевалено за несколько суток благодаря 8 баржам (грузовместимостью 1-2 тыс. тонн), 6 буксирам и большой скорости погрузки с двух причалов терминала «Максигрейн-Украина».

Зерновому погрузочному терминалу удалось выработать фактическую скорость около 4,5 тыс. тонн в сутки. Клиентом компании стал CEREALES Y HARINAS GARSAN, S.L. С двух бортов тремя кранами шрот перегружался на балкер Olga (флаг — Либерия), с направлением в Брест (Франция), как сообщает пресс-центр «Максигрейн-Украина».

Комментарием журнала «Судоходство» станет то, что сам же терминал может переваливать зерно одновременно на 3 судна. А принимать товар с железнодорожного транспорта со скоростью 20 вагонов в сутки, а с автотранспорта — 2,5 тыс. тонн в сутки. «Максигрейн-Украина» был открыт в 2009 году в дельте Днепра, на берегу реки Кошевая.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Регистр судоходства Великобритании может подвергнуться серьезным изменениям
Регистр судоходства Великобритании может подвергнуться серьезным изменениям

В следующем году Регистр судоходства Великобритании может подвергнуться серьезным изменениям. Financial Times сообщает, британская система учета тоннажа будет изменена в следующем месяце, как только страна…

Корвет «Владимир Великий» будет достроен?
Корвет «Владимир Великий» будет достроен?

Портал Думская сообщает, что Министерство обороны Украины решило вновь достраивать корвет «Владимир Великий», который был заложен еще в 2011 году. Планируется увеличить тоннаж корабля и…

IMO рассмотрит законность российского радиовещания в Азовском море

Украина выразила протест в Международной морской организации (IMO) в связи с неправомерным расширением радиостанцией «НАВТЕКС-Новороссийск» района обслуживания на акваторию Азовского моря и Керченского пролива. Украинская…

Комментарии