Херсонский терминал «Максигрейн-Украина» перевалил 12 тыс. тонн подсолнечного шрота

12 000 тонн груза было перевалено за несколько суток благодаря 8 баржам (грузовместимостью 1-2 тыс. тонн), 6 буксирам и большой скорости погрузки с двух причалов терминала «Максигрейн-Украина».

Зерновому погрузочному терминалу удалось выработать фактическую скорость около 4,5 тыс. тонн в сутки. Клиентом компании стал CEREALES Y HARINAS GARSAN, S.L. С двух бортов тремя кранами шрот перегружался на балкер Olga (флаг — Либерия), с направлением в Брест (Франция), как сообщает пресс-центр «Максигрейн-Украина».

Комментарием журнала «Судоходство» станет то, что сам же терминал может переваливать зерно одновременно на 3 судна. А принимать товар с железнодорожного транспорта со скоростью 20 вагонов в сутки, а с автотранспорта — 2,5 тыс. тонн в сутки. «Максигрейн-Украина» был открыт в 2009 году в дельте Днепра, на берегу реки Кошевая.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания Maersk опровергла информацию, что будет работать в Украине только с компанией TIS.
Компания Maersk опровергла информацию, что будет работать в Украине только с компанией TIS.

В рамках своей работы судозаходы компании Maersk будут выполняться в два украинских порта, сообщает ЦТС со ссылкой на гендиректора Maersk Ukraine Романа Колоянова. В частности, продолжится обслуживание…

Австрийский лоу-кост Laudamotion внес в систему бронирования рейсы Вена-Херсон
Австрийский лоу-кост Laudamotion внес в систему бронирования рейсы Вена-Херсон

Австрийский лоу-кост Laudamotion, являющийся дочкой Ryanair, внес в систему бронирования рейсы Вена-Херсон. Продажа билетов уже открыта на сайте материнской компании. Полеты начнутся 30 марта 2020…

Комментарии