У японского проекта Roboship проверили функции дистанционного управления для подтверждения концепции

Для проверки функции дистанционного управления японская группа исследователей провела серию испытаний. Они прошли у побережья Тоёсу в Токио, Япония, 11 ноября. В проекте участвуют 23 компании и одна организация, занимающиеся судостроением и судоходством.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Серия проверочных испытаний была проведена компанией e5 Lab, которая была основана четырьмя судоходными компаниями в прошлом году и нацелена на разработку нового поколения электрических судов и оцифровку их работы. Сегодняшние испытания проводились на принадлежащем Канко Кисен Когио пассажирском судне Urban Launch и являются частью инициативы под названием «Подтверждение концепции проекта совместного создания ROBOSHIP Value в Токио 2020».

Фото: https://www.maritime-executive.com

Среди пяти элементов, которые будут протестированы в течение двух дней, — морская высокоскоростная широкополосная связь с прикладной операционной системой «без аварий» для корабля и инструменты цифровой навигации следующего поколения. Они также экспериментируют с управлением наземным питанием кораблей следующего поколения и работой кораблей-роботов с использованием технологии дистанционного управления AI.

Среди 23 компаний, участвующих в проекте, Mitsubishi Shipbuilding предоставляла морское проектирование и поддержку автономной навигации. Они также обеспечили системную интеграцию для двигательных установок при поддержке Mitsubishi Heavy Industries Group.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Евгений Кравцов презентовал международным инвесторам привлекательность «Укрзалізниці» в ходе конференц-связи
Евгений Кравцов презентовал международным инвесторам привлекательность «Укрзалізниці» в ходе конференц-связи

И.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов провел сеанс конференц-связи с представителями ведущих международных инвестиционных компаний, заинтересованных в бизнес-диалоге с менеджментом ПАО и перспективах сотрудничества….

Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда
Куда исчезает лёд? Три причины, почему в Арктике уменьшается площадь морского льда

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщает, что зафиксированное в Арктике в середине сентября сильное сокращение площади морского льда — самое значительное после рекордного таяния в 2012…

Комментарии