Путешествие круизного лайнера SeaDream омрачилось подозрением на COVID-19 у пассажира

Роскошный круизный лайнер отправился в свой первый круиз по Карибскому морю в эти выходные, но вчера рейс был приостановлен после указания на то, что у одного из пассажиров может быть COVID-19.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Капитан корабля объявил, что у одного из 53 пассажиров был предварительный положительный тест, сообщает репортер Джин Слоан, которая находится в круизе и пишет для веб-сайта The Points Guy. Слоан рассказала, что незадолго до обеда капитан попросил всех пассажиров вернуться в свои апартаменты, и что там им будет подаваться еда. По состоянию на вечер сообщается, что судно завершило тесты с оборудованием для быстрой проверки Abbott на борту, и что все тесты отрицательны.

Операторы круизного лайнера SeaDream Yacht Club соблюдают строгий набор протоколов здоровья. Все пассажиры должны были дать отрицательный результат перед посадкой на рейс на Барбадосе, пройти второй тест перед посадкой на судно, и было запланировано третье тестирование сегодня в середине круиза. Экипажу также регулярно делают тесты.

На борту лайнера пассажиров просят поддерживать социальное дистанцирование, но Слоан в своем первом отчете писала, что атмосфера на борту не сильно пострадала от новых распорядков.

Круизная линия обещала, что пассажиры будут оставаться изолированными от населения во время остановок, чтобы снизить риск заражения вирусом. Но первый круиз сегодня был приостановлен, а судно возвращается на Барбадос. Слоан сообщает, что их встретят местные представители здравоохранения, которые, как они ожидают, проведут тестирования пассажиров и экипажа.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украгроэкспорт возрос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года!
Украгроэкспорт возрос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года!

Внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса состоянием на период январь-октябрь 2018 составил $ 19200000000 и таким образом увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого…

Комментарии