Надежность расписания судов не внушает доверия — Sea Intelligence

Серьезное падение надежности расписания контейнеровозов во время пандемии уже очевидно, об этом говорят данные копенгагенских консультантов Sea Intelligence.

Фото: https://splash247.com/

Согласно данным, опубликованным вчера Sea-Intelligence, в прошлом году надежность глобального расписания упала до 35,8%. Все 14 ведущих перевозчиков пережили двузначное снижение в годовом исчислении, зафиксировав рекордно низкий уровень надежности, в то время как контейнерные линии получают больше прибыли, чем когда-либо в истории контейнеризации.

«Надежность расписания была удручающей на протяжении большей части 2020 года и всего 2021 года, поскольку перевозчики изо всех сил пытались поддерживать целостность расписания, в первую очередь из-за широко распространенной перегруженности портов», — говорится в последнем еженедельном отчете Sea-Intelligence.

В каждом месяце 2021 года надежность расписания была самой низкой в ​​этом месяце по сравнению со всеми предыдущими годами, отслеживаемыми Sea-Intelligence, а средние задержки из-за позднего прибытия судов были самыми высокими из когда-либо существовавших. С августа 2021 года показатель средних задержек Sea-Intelligence превышает семидневную отметку, а это означает, что опаздывающие суда, а это почти две трети всех прибывающих судов, в настоящее время опаздывают в среднем более чем на неделю.

Maersk был самым надежным перевозчиком из 14 крупнейших в 2021 году с надежностью расписания 46,4%, за ним следует Hamburg Süd с 40,9%. Это были единственные два перевозчика с надежностью расписания более 40%. Четыре перевозчика зафиксировали надежность расписания на уровне 30–40 %, тогда как семь перевозчиков зафиксировали надежность расписания на уровне 20–30 %. Только Evergreen зафиксировала надежность расписания ниже 20%.

Отметим, что в отчёте Sea-Intelligence также значится: «Похоже, что во время китайского Нового года не будет какого-либо снижения пропускной способности, а это означает, что перевозчики ожидают сохранения повышенного уровня спроса или пытаются его снизить, это означает, что надежность расписания, вероятно, останется низкой и в 2022 году».

Читайте также

Василий Веселовский. Игра в бизнес на кураже
Василий Веселовский. Игра в бизнес на кураже

Основатель консалтинговой и инвестиционной компании «Informall B.G.» Василий Веселовский в эксклюзивном интервью для журнала «Судоходство» рассказал о судьбе морского транспортного консалтинга в Украине и о…

Строительство причала №25 — первый масштабный проект гидротехнического строительства в порту «Южный» за последние восемь лет
Строительство причала №25 — первый масштабный проект гидротехнического строительства в порту «Южный» за последние восемь лет

На зерновом терминале глобального сырьевого трейдера Cargill и компании MV Cargo в морском порту «Южный» началась сборка судопогрузчика. Об этом сообщила MV Cargo, которая ведет…

Комментарии