Напряжённые международные отношения между Китаем и Индией стали настоящей пыткой для моряков

То, что началось как торговая война между Китаем и Индией, переросло в кризис. Долгий спор привел к тому, что около 39 индийских моряков застряли в Китае на несколько месяцев, из-за чего один из моряков решил покончить жизнь самоубийством. Всё из-за того, что ему не разрешили вернуться в Индию, чтобы ухаживать за своей больной женой и двумя сыновьями, которым был поставлен диагноз Covid-19.

Crew of the Anastasia (Shivraj G / Change.org)

С 47-летним моряком первоначально был заключен контракт на пять месяцев работы на борту балкера Anastasia, принадлежащего MSC, а теперь срок его службы продлили до 13 месяцев. Более месяца он отчаянно пытался получить разрешение на помощь своей семье, и отчаяние подтолкнуло его к попытке самоубийства. Один из членов экипажа пришел ему на помощь как раз вовремя.

Накал продолжающегося кризиса ощутили два балкера, которые недавно были во всех заголовках газет — Anastasia (IMO 9625970) и Jag Anand, принадлежащие индийской компании Great Eastern Shipping Company.

Китай и Индия уже довольно давно вовлечены в пограничные конфликты, что приводит к продолжающейся торговой войне и дипломатической напряженности.

«39 моряков брошены на произвол судьбы без особой поддержки со стороны центрального правительства, и их семьи изо всех сил пытаются вернуть их домой», — отметила Приянка Чатурведи, член индийской Раджья Сабха.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Дания разрабатывает веб-приложение для моряков и судовых компаний
Дания разрабатывает веб-приложение для моряков и судовых компаний

Морская администрация Дании подготавливает к запуску специальное веб-приложение для моряков и судовых компаний. В приложении станет доступной информация об оцифрованных документах моряка, что значительно облегчит…

Олег Ющенко уволен с должности заместителя министра инфраструктуры
Олег Ющенко уволен с должности заместителя министра инфраструктуры

Представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан сообщил, что вчера Кабинет министров уволил Олега Ющенко с должности заместителя министра инфраструктуры. Уточнили, что он уволился по…

В Одесском морском порту новый рекорд, на этот раз суточной обработки грузового автотранспорта
В Одесском морском порту новый рекорд, на этот раз суточной обработки грузового автотранспорта

Пресс-служба Одесского морского порта сообщила, что по информации службы транспортировки и сопровождения грузов администрации порта, 13 мая сотрудники службы оформили 2171 автомобилей с коммерческими грузами…

Комментарии