Напряжённые международные отношения между Китаем и Индией стали настоящей пыткой для моряков

То, что началось как торговая война между Китаем и Индией, переросло в кризис. Долгий спор привел к тому, что около 39 индийских моряков застряли в Китае на несколько месяцев, из-за чего один из моряков решил покончить жизнь самоубийством. Всё из-за того, что ему не разрешили вернуться в Индию, чтобы ухаживать за своей больной женой и двумя сыновьями, которым был поставлен диагноз Covid-19.

Crew of the Anastasia (Shivraj G / Change.org)

С 47-летним моряком первоначально был заключен контракт на пять месяцев работы на борту балкера Anastasia, принадлежащего MSC, а теперь срок его службы продлили до 13 месяцев. Более месяца он отчаянно пытался получить разрешение на помощь своей семье, и отчаяние подтолкнуло его к попытке самоубийства. Один из членов экипажа пришел ему на помощь как раз вовремя.

Накал продолжающегося кризиса ощутили два балкера, которые недавно были во всех заголовках газет — Anastasia (IMO 9625970) и Jag Anand, принадлежащие индийской компании Great Eastern Shipping Company.

Китай и Индия уже довольно давно вовлечены в пограничные конфликты, что приводит к продолжающейся торговой войне и дипломатической напряженности.

«39 моряков брошены на произвол судьбы без особой поддержки со стороны центрального правительства, и их семьи изо всех сил пытаются вернуть их домой», — отметила Приянка Чатурведи, член индийской Раджья Сабха.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

УЗ сэкономит 45 млн грн на поставке дизельного топлива!
УЗ сэкономит 45 млн грн на поставке дизельного топлива!

03 августа 2019 года «Укрзализныця» (УЗ)  провела сообщила о намерениях заключить соглашения с четырьмя поставщиками дизельного топлива по результатам переговорного процесса. Об этом сообщает пресс-служба…

ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!
ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!

Наиболее эффективно работают порты-тяжеловесы — лидеры по объемам мирового контейнерного рынка. В рейтинг контейнерных портов мира, опубликованный Комиссией Генеральной ассамблеи ООН по торговле и развитию…

Комментарии