Новый лидер: Maersk больше не является крупнейшей в мире контейнерной линией, её место заняла MSC

The Mediterranean Shipping Company (MSC) обогнала датскую компанию Maersk и стала крупнейшей в мире контейнерной линией. Об этом пишет издание Business Insider.

Фото: Ingo Wagner/Picture Alliance/Getty Images
https://www.businessinsider.com/

MSC поднялась на вершину в среду. Компания получила судно, которое купила ещё в прошлом году за 50,5 млн долларов. Благодаря новому приобретению флот MSC теперь может перевозить 4,3 миллиона стандартных 20-футовых контейнеров — а это примерно на 2000 больше, чем у Maersk. По данным Alphaliner, MSC и Maersk в настоящее время владеют по 17% рынка контейнерных перевозок, опережая CMA CGM, COSCO и Hapag-Lloyd. В совокупности на пять ведущих мировых контейнерных судоходных линий приходится около 65% рынка.

«В отличие от большинства других крупных перевозчиков, которые достигли своих позиций в первой десятке благодаря серии слияний и поглощений, восхождение MSC на вершину было совершенно органичным», — говорится в сообщении Alphaliner.

Отметим, что пока MSC наращивает флот, Maersk активно расширяется в области наземной логистики и технологий.

Читайте также «На пути к логистическому интегратору: Maersk покупает LF Logistics за 3,6 млрд долларов»

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане
Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане

Королевские военно-воздушные силы Великобритании опубликовали впечатляющие снимки самого большого айсберга в мире. Он дрейфует от антарктического шельфа к острову South Georgia. Используя усовершенствованные технологии, установленные…

Приоритеты развития авиационной инфраструктуры на конференции TRANS EXPO ODESSA 2020
Приоритеты развития авиационной инфраструктуры на конференции TRANS EXPO ODESSA 2020

28 октября 2020 года Одесса станет дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов развития авиационной отрасли Украины. В рамках 23-ей международной конференции «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы….

Комментарии