Новый лидер: Maersk больше не является крупнейшей в мире контейнерной линией, её место заняла MSC

The Mediterranean Shipping Company (MSC) обогнала датскую компанию Maersk и стала крупнейшей в мире контейнерной линией. Об этом пишет издание Business Insider.

Фото: Ingo Wagner/Picture Alliance/Getty Images
https://www.businessinsider.com/

MSC поднялась на вершину в среду. Компания получила судно, которое купила ещё в прошлом году за 50,5 млн долларов. Благодаря новому приобретению флот MSC теперь может перевозить 4,3 миллиона стандартных 20-футовых контейнеров — а это примерно на 2000 больше, чем у Maersk. По данным Alphaliner, MSC и Maersk в настоящее время владеют по 17% рынка контейнерных перевозок, опережая CMA CGM, COSCO и Hapag-Lloyd. В совокупности на пять ведущих мировых контейнерных судоходных линий приходится около 65% рынка.

«В отличие от большинства других крупных перевозчиков, которые достигли своих позиций в первой десятке благодаря серии слияний и поглощений, восхождение MSC на вершину было совершенно органичным», — говорится в сообщении Alphaliner.

Отметим, что пока MSC наращивает флот, Maersk активно расширяется в области наземной логистики и технологий.

Читайте также «На пути к логистическому интегратору: Maersk покупает LF Logistics за 3,6 млрд долларов»

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Министерство инфраструктуры Украины делает все для изоляции РФ в транспортной сфере
Министерство инфраструктуры Украины делает все для изоляции РФ в транспортной сфере

2 марта МИУ отправило официальные письма в 11 крупнейших организаций в железнодорожной, морской, авиационной сферах, а также в отрасли туризма и строительства. С просьбой исключить…

Комментарии