Подводные дроны с искусственным интеллектом от CMA CGM

Финансовая поддержка CMA CGM Group позволит французскому стартапу Notilo Plus производить подводные дроны с исскуственным интелектом.

В сотрудничестве с CMA CGM Notilo Plus уже разработал дрон и цифровую платформу мониторинга с индивидуальными алгоритмами обследования корпуса судна, говорится в официальном сообщении CMA CGM.

Система позволит автоматизировать и увеличить количество проверок корпуса в целях повышения эффективности судов CMA CGM. Через свой корпоративный венчурный фонд – CMA CGM Ventures – CMA CGM выкупила долю в Notilo Plus.

Сотрудничество CMA CGM с Notilo Plus – это часть стратегии Родольфа Сааде по поддержке стартапов через приобретение их акций, отмечают в CMA CGM.

Теги:

Читайте также

Уровень радиации в Норвежском море зашкаливает
Уровень радиации в Норвежском море зашкаливает

Норвежские специалисты, находящиеся на борту исследовательского судна G.O. Sars, установили, что на затонувшей в 1980-е годы советской подводной лодке К-278 «Комсомолец» происходит более сильная утечка…

Видеообзор ноябрьского номера международного журнала «Судоходство»
Видеообзор ноябрьского номера международного журнала «Судоходство»

На связи редакция журнала «Судоходство»! Вашему вниманию предлагается новый выпуск журнала, в котором мы собрали самые интересные темы и события отрасли. В ноябрьском номере мы сконцентрировались…

Комментарии