В Измаиле открыли отреставрированный морской вокзал

18 апреля состоялось торжественное открытие полностью обновлённого здания морского вокзала.

Несмотря на дождливую погоду, принять участие в таком важном событии пришли много гостей. «Красную ленту» торжественно перерезали глава ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс, городской голова Измаила Андрей Абрамченко и начальник Измаильского филиала ГП «АМПУ» Сергей Лапоног. Обновлённое здание морвокзала станет ещё одной ступенькой на пути развития туристического потенциала города.

— Морской вокзал — центр туристической привлекательности города Измаила, — отметил Андрей Абрамченко. — Это основа реализации всех наших совместных с Евросоюзом проектов по трансграничному сотрудничеству. Сегодня морской вокзал стоит в основе проекта пассажирских перевозок, который был рассмотрен 12 апреля на Геннеральной  Ассамблее Черноморской и Балканской комиссии. Сегодня также реконструируется набережная, Дунайская аллея и парк Дружбы народов. Это приведет  к развитию малого и среднего бизнеса, а также туризма в Измаиле и регионе в целом.

Добавим, что обновлённое здание морвокзала будет не только местом обслуживания пассажиров, но и площадкой для проведения различных выставок, форумов, конференций. Уже в мае этого года здесь запланировано проведение международного форума «Развитие туризма в украинских Дунайских портах — путь к экономическому росту региона».

Теги:

Читайте также

Китайский экспресс: первый прямой поезд отправился из Китая в Одессу
Китайский экспресс: первый прямой поезд отправился из Китая в Одессу

Пресс-служба Генерального Консульства Украины в Гуанчжоу сообщает, что 29 мая китайский железнодорожный экспресс, загруженный мебелью и электроникой, отправился из Гуанчжоу в Одессу. По данным Guangdong…

Министерство инфраструктуры Украины предлагает ввести единый тариф оперирования судами в акватории Черного моря

Предложение озвучил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на совещании по обсуждению проекта приказа Министерства «Об утверждении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства инфраструктуры Украины»….

Комментарии