Компания Noble Energy была оштрафована за превышение нормы выброса отходов в море

В последнее время всё чаще стали появляться новости о тех или иных судебных разбирательствах связанных с причинений вреда экологии. Так стало известно, что Министерство экологии Израиля оштрафовало компанию Noble Energy за превышение нормы выброса отходов в море с газовой платформы «Левиафан». Она расположена в 10 километрах к западу от пляжа Дор. Сумма штрафа составила 1,1 млн долларов США. 

Фото: New Europe

По словам министра экологии Гилы Гамлиэль Chevron (компания, которая купила Noble Energy в этом году) должна извлечь урок из грубого нарушения Noble Energy. «Мы не позволим крупным компаниям угрожать общественному здоровью. Наша позиция предельно ясна: тот, кто загрязняет — платит», — резко прокомментировала Гила.

В последние месяцы на газовом месторождении Noble  были зафиксированы серьёзные нарушения. На платформе не установили оборудование, позволяющее следить за выбросами в режиме реального времени. В начале мая произошла утечка газа, а это очень опасно и могло повлечь за собой воспламенение, человеческие жертвы. Однако компания не придала этому особого значения. А теперь ей пришлось заплатить за непрофессионализм. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Киев и Днепр будут объединены четырехполосным автобаном уже к 2021 году
Киев и Днепр будут объединены четырехполосным автобаном уже к 2021 году

Киев и Днепр должна соединить новая качественная дорога, чтобы дать возможность быстро и безопасно добраться из столицы в научно-промышленную столицу Юго-Восточной Украины. Об этом заявил…

Комментарии