Компания Noble Energy была оштрафована за превышение нормы выброса отходов в море

В последнее время всё чаще стали появляться новости о тех или иных судебных разбирательствах связанных с причинений вреда экологии. Так стало известно, что Министерство экологии Израиля оштрафовало компанию Noble Energy за превышение нормы выброса отходов в море с газовой платформы «Левиафан». Она расположена в 10 километрах к западу от пляжа Дор. Сумма штрафа составила 1,1 млн долларов США. 

Фото: New Europe

По словам министра экологии Гилы Гамлиэль Chevron (компания, которая купила Noble Energy в этом году) должна извлечь урок из грубого нарушения Noble Energy. «Мы не позволим крупным компаниям угрожать общественному здоровью. Наша позиция предельно ясна: тот, кто загрязняет — платит», — резко прокомментировала Гила.

В последние месяцы на газовом месторождении Noble  были зафиксированы серьёзные нарушения. На платформе не установили оборудование, позволяющее следить за выбросами в режиме реального времени. В начале мая произошла утечка газа, а это очень опасно и могло повлечь за собой воспламенение, человеческие жертвы. Однако компания не придала этому особого значения. А теперь ей пришлось заплатить за непрофессионализм. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Береговая охрана США прекращает операцию по поиску пропавшего экипажа тонущего Seacor Power, судно остаётся частично затопленным
Береговая охрана США прекращает операцию по поиску пропавшего экипажа тонущего Seacor Power, судно остаётся частично затопленным

Береговая охрана США подтвердила, что прекратит поиск пропавшей команды перевернувшейся лифтовой лодки Seacor Power. Это самоходное самоподъемное судно, используемое для проведения исследований на шельфе и…

Авиакомпания Cathay Pacific приобрела гонконгского лоукостера HK Express
Авиакомпания Cathay Pacific приобрела гонконгского лоукостера HK Express

Теперь группа Cathay Pacific владеет тремя из четырех базирующихся в Гонконге авиакомпаний. Авиакомпания Cathay Pacific объявила о завершении сделки по приобретению гонконгского лоукостера Hong Kong…

Комментарии