Компания Noble Energy была оштрафована за превышение нормы выброса отходов в море

В последнее время всё чаще стали появляться новости о тех или иных судебных разбирательствах связанных с причинений вреда экологии. Так стало известно, что Министерство экологии Израиля оштрафовало компанию Noble Energy за превышение нормы выброса отходов в море с газовой платформы «Левиафан». Она расположена в 10 километрах к западу от пляжа Дор. Сумма штрафа составила 1,1 млн долларов США. 

Фото: New Europe

По словам министра экологии Гилы Гамлиэль Chevron (компания, которая купила Noble Energy в этом году) должна извлечь урок из грубого нарушения Noble Energy. «Мы не позволим крупным компаниям угрожать общественному здоровью. Наша позиция предельно ясна: тот, кто загрязняет — платит», — резко прокомментировала Гила.

В последние месяцы на газовом месторождении Noble  были зафиксированы серьёзные нарушения. На платформе не установили оборудование, позволяющее следить за выбросами в режиме реального времени. В начале мая произошла утечка газа, а это очень опасно и могло повлечь за собой воспламенение, человеческие жертвы. Однако компания не придала этому особого значения. А теперь ей пришлось заплатить за непрофессионализм. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Четвертый из четырех буксиров проекта POSS-115 уже спущен на воду
Четвертый из четырех буксиров проекта POSS-115 уже спущен на воду

Компания «НИБУЛОН» спустила на воду уже четвертый линейный буксир проекта POSS-115, который является завершающим в очередной серии судостроительных заказов этого проекта, предусмотренных производственной программой на…

Комментарии