Корейская Posco планирует обзавестись в Украине собственными вагонами-зерновозами

Компания из Южной Кореи намерена всесторонне развивать свою логистику в Украине.

Posco International, получившая ранее контроль над 75% зернового терминала группы компаний Orexim в порту Николаев, планирует в дальнейшем комплексно развивать свою зерновую логистику. В частности, корейская компания не исключает вариант создания собственного вагонного парка в Украине.

По поводу предпочитаемой доставки в порт, корейский топ-менеджер заявил: «Благодаря уникальному расположению и инфраструктуре терминала мы не слишком зависим от пропускной способности железнодорожной ветки в Николаевском порту. Поэтому основная часть логистики будет осуществляться при помощи ж/д».

Напомним, что новый терминал мощностью единовременного хранения более 140 тыс.т.  будет полностью готов и введен в эксплуатацию к началу следующего маркетингового сезона. Официальное открытие запланировано на 16 июля 2019 года. Терминал расположен в трехстах метрах от левого берега реки Южный Буг.

В непосредственной близости от него расположены причальные стенки (погрузочно-разгрузочный терминал) Николаевского морского торгового порта. Зерно с хранилищ терминала будет подаваться на суда по специальной галерее.

Теги:

Читайте также

Unit45 выпустила полностью автоматический экологический рефрижератор
Unit45 выпустила полностью автоматический экологический рефрижератор

Компания Unit45 разработала 45-футовый экологичный рефрижераторный контейнер с грузоподъемностью в 33 европоддона. Уникальным аспектом рефрижератора является то, что он полностью автоматический и за его работой…

Заработок морских агентов: шантаж, вымогательство и подкуп должностных лиц
Заработок морских агентов: шантаж, вымогательство и подкуп должностных лиц

Морское агентирование является по своей сути коммерческим представительством. Агент по договору морского агентирования представляет интересы судовладельца (принципала) и действует в целях их реализации. Статья 117…

Комментарии