Корейская Posco планирует обзавестись в Украине собственными вагонами-зерновозами

Компания из Южной Кореи намерена всесторонне развивать свою логистику в Украине.

Posco International, получившая ранее контроль над 75% зернового терминала группы компаний Orexim в порту Николаев, планирует в дальнейшем комплексно развивать свою зерновую логистику. В частности, корейская компания не исключает вариант создания собственного вагонного парка в Украине.

По поводу предпочитаемой доставки в порт, корейский топ-менеджер заявил: «Благодаря уникальному расположению и инфраструктуре терминала мы не слишком зависим от пропускной способности железнодорожной ветки в Николаевском порту. Поэтому основная часть логистики будет осуществляться при помощи ж/д».

Напомним, что новый терминал мощностью единовременного хранения более 140 тыс.т.  будет полностью готов и введен в эксплуатацию к началу следующего маркетингового сезона. Официальное открытие запланировано на 16 июля 2019 года. Терминал расположен в трехстах метрах от левого берега реки Южный Буг.

В непосредственной близости от него расположены причальные стенки (погрузочно-разгрузочный терминал) Николаевского морского торгового порта. Зерно с хранилищ терминала будет подаваться на суда по специальной галерее.

Теги:

Читайте также

Судьба ХМТП будет решаться в суде

Ранее издание «Судоходство» сообщало о том, что суд приостановил решение Мининфраструктуры по завершению конкурса концессии ГП «Херсонский морской торговый порт». Теперь же стало известно, что…

Правительство США решило аннулировать закон Джонса, чтобы справиться с нехваткой топлива
Правительство США решило аннулировать закон Джонса, чтобы справиться с нехваткой топлива

В результате кибератаки против Colonial Pipeline, которая привела на этой неделе к нехватке бензина и дизельного топлива на заправочных станциях и ценам, достигшим семилетнего максимума,…

В Белгород-Днестровском районе планируют построить морскую спасательную станцию связи.
В Белгород-Днестровском районе планируют построить морскую спасательную станцию связи.

Данная платформа будет служить обеспечением морской защищенности. Донатором строительства, а также оператором-владельцем будет компания «Морская поисково-спасательная служба». На выбор исполнителя уже объявлен тендер в системе…

Комментарии