Морскому бизнесу необходимо «грамотное» страхование

Страхование грузов во время перевозок – неотъемлемая составная любой торговой сделки.

Насколько активен рынок страхования в Украине, в чем особенности морского страхования и каким образом встречи экспертов на дискуссионных площадках способствуют повышению уровня качества грузоперевозок, рассказал Евгений Сукачев, член правления Коллегии юристов по морскому праву Украины и старший партнер BLACK SEA LAW COMPANY.

– Евгений, существует ли в Украине на данный момент активный рынок страхования? – На данный момент в Украине существует относительно молодой и перспективный рынок страхования. Развитие рынка обусловлены заходом новых компаний международного уровня, а также ростом наиболее активных отраслей экономики Украины.Несмотря на периодические спады рынка, морская отрасль всегда загружена заказами на экспорт и импорт товаров, так как Украина является привлекательной транзитной зоной для поставщиков.

– Почему морское страхование все чаще выделяют среди других видов страхования?

– В тандеме с морской отраслью, как правило, растет и сфера морского страхования. В связи с определенными техническими и юридическими особенностями морского бизнеса, специалисты выделяют морское страхование среди других видов страхования.

К объектам отношений на рынке морского страхования относятся любые имущественные интересы, которые связаны с морским и водным транспортом.

Основные понятия, традиции и даже подходы в работе были заимствованы из колыбели морского страхования – Великобритании. По примеру западных коллег морское страхование осуществляется на основании договора или же путем взаимного страхования ответственности.

– Кто является основными участниками рынка морского страхования?

– Определенную естественную монополию сохраняют старейшие западные страховые компании и Клубы взаимного страхования, которые, в основном, дислоцируются в Великобритании и Европе. Клиентов привлекает не только значительный опыт и история таких компаний, но и безупречная репутация, так как большой ценностью страхования остается доверие.

Основными клиентами были и остаются компании-судовладельцы, а также менеджеры, грузовладельцы, портовые операторы и другие участники морской отрасли.

– Пользуются ли подобные компании услугами украинских страховщиков?

– Такие случаи в нашей практике не встречались. Украинские компании стараются предоставлять подобные услуги национальному клиенту, но большинство судовладельцев предпочитают страховать свои риски у страховщиков Великобритании, Люксембурга, Германии, Франции, Норвегии.

Нужно отметить, что более старый флот, который исходя из длительного строка эксплуатации, не соответствует требованиям западных компаний, страхует риски у менее крупных страховых компаний, которые располагаются в Восточной Европе. Поэтому в отношении услуг морского страхования украинские компании не конкурируют на глобальном рынке, и должны стремится к международным стандартам предоставления услуг, наращивая соответствующий капитал и финансовые возможности.

– Какие же препятствия стоят перед украинскими компаниями?

– Во-первых, отсутствие общей стабильности экономики и стабильности на внутреннем рынке страхования. Украинским компаниям приходится конкурировать с крупными международными клубами страхования, которые имеют колоссальные финансовые возможности, опытный штат и прекрасную репутацию.

Во-вторых, значительным ресурсом для международных страховых компаний является наличие ассоциированных офисов и представительств в разных точках мира. Судовладельцу требуется поддержка представителя страховой компании непосредственно в порту стоянки судна.

В-третьих, в нашем законодательстве в принципе не создана законодательная база, которая предусматривает порядок работы клубов взаимного страхования. Несмотря на то, что ст. 14 Закона Украины «О страховании» предусматривает возможность граждан и юридических лиц объединяться в сообщества взаимного страхования, законодатель до сих пор не определился являются ли такие организации коммерческими или не коммерческими, что не позволяет зарегистрировать их должным образом на территории Украины.

– Какие документы являются важными в торговом мореплавании?

– В практике торгового мореплавания важную роль играют гарантийные письма, которые выдаются клубами взаимного страхования. Подобные письма гарантируют третьему лицу выплату долга от имени страхового сообщества в интересах застрахованного лица. Подобная гарантия не требует вовлечения банков или перевода реальных денег на гарантийный счет. Однако, учитывая репутацию страховых компаний, подобное письмо является достаточной гарантий выполнения долга для любого участника рынка международного судоходства.

К сожалению, использование такого удобного инструмента, как гарантийное письмо Клуба взаимного страхования также не урегулирован в национальном законодательстве, что, на ряду с иными правовыми пробелами, требует скорейшей доработки и внесения изменений в ряд законодательных актов, а также принятия новых законов.

Наша команда вовлечена в ряд таких процессов, и мы надеемся на получение положительного результата в ближайшее время.

– Каким образом украинские компании учатся у западных коллег новым подходам в предоставлении услуг?

– Международные семинары и конференции играют значительную роль в повышении квалификации действующих профессионалов рынка страхования.

К примеру, 29 мая 2019 года в Одессе будет проходить Международный семинар, посвященный морскому страхованию, организаторами которого являются компания Black Sea Law Company при поддержке Коллегии юристов по морскому праву Украины, а также ряда зарубежных партнеров.

В мероприятии примут участие опытные спикеры, среди которых: европейские страховые брокеры, представители клубов взаимного страхования, а также юристы из Украины, Великобритании и Европейского Союза. Они будут делиться опытом и информацией о состоянии современных европейского и британского страховых рынков, и перспектив развития страхового рынка Черноморского региона.

Кроме того, с 8 по 9 мая 2019 года в Антверпене состоится Международная конференция по страхованию морских грузов Marine & Cargo Insurance (MCI): Страхование морских грузов на перекрестке: восток-запад – юг-север, которая организована компанией MediaCompass Ukraine и Коллегией юристов по морскому праву Украины (Ukrainian Maritime Bar Association). На конференции будут рассматриваться темы страхования грузов, а также страхования ответственности грузовладельцев и перевозчиков. Кроме того, будет затронута тема развития новых технологий в сфере морского страхования.

Вышеупомянутые мероприятия предназначены и будут очень полезны для грузовладельцев, морских перевозчиков, экспедиторов и других участников морского бизнеса.

Мы тесно сотрудничаем со многими европейскими страховыми компаниями, Клубами взаимного страхования и международными страховыми брокерами уже много лет, что дает нам прекрасную возможность предоставлять первоклассные юридические услуги нашим клиентам и оперативно реагировать на все изменениия страхового рынка.

Теги:

Читайте также

19 апреля в Киеве обсуждали развитие украинской инфраструктуры на IIІ Украинском инфраструктурном форуме

19 апреля 2018 в Киеве состоялся III «Украинский инфраструктурный форум» — крупнейший форум в Украине с фокусом на привлечение инвестиций в инфраструктурный сектор. Организатор Форума — A7...

IBM
Новые перспективы и технологии ведения судоходного бизнеса уже доступны руководству современных компаний

Вице-президент компании Watson Internet of Things (IoT), Consumer Offerings, IBM считает, что полная трансформация работы судоходных компаний произойдёт в ближайшие пять лет. Следует отметить, что...

«МЕДИАКОМПАС УКРАИНА» И «СУДОХОДСТВО»: первые среди первых на транспортном медиарынке

Компания «МедиаКомпас Украина» более 25 лет успешно работает в сфере транспортного медиа-бизнеса Украины. Начав в 1992 году с автомобильного брандмауэра, агентство вначале 2000-х расширило сферу...

Комментарии