Нехватка квалифицированных рабочих: ограничения из-за пандемии оказывают давление на верфи Сингапура

Новостной портал Splash247 сообщает, что вчера в отчете Sembcorp Marine, одной из крупнейших верфей Сингапура, обсуждались ограничения в цепочке поставок и нехватка квалифицированных рабочих, влияющие на работу.

Фото: https://splash247.com

«Иностранные рабочие, покинувшие Сингапур в прошлом году, не смогли вернуться из-за продолжающегося жесткого контроля в таких странах, как Индия и Бангладеш», – заявила Sembcorp Marine.

Сингапур расширил ограничения для людей, недавно путешествовавших в Южную Азию, что повлияло на процесс смены экипажа в ключевом узловом порту Юго-Восточной Азии. Улучшение экономики привело к усилению конкуренции за иностранную рабочую силу, уже находящуюся на острове, что привело к её оттоку в конкурирующие отрасли. Своевременное решение проблемы нехватки квалифицированных кадров на верфи является ключевым приоритетом, отмечают в компании.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе
Российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе

По сообщению государственного информационного агентства ТАСС, российский контейнеровоз «Спарта III» застрял во льдах в Енисейском заливе. По данным ООО «Оборонлогистика», которое является оператором судна, угрозы…

В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн
В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о том, что 20 апреля на причале производственно-перегрузочного комплекса-1 были завершены операции по разгрузке баржи…

Комментарии