Нехватка квалифицированных рабочих: ограничения из-за пандемии оказывают давление на верфи Сингапура

Новостной портал Splash247 сообщает, что вчера в отчете Sembcorp Marine, одной из крупнейших верфей Сингапура, обсуждались ограничения в цепочке поставок и нехватка квалифицированных рабочих, влияющие на работу.

Фото: https://splash247.com

«Иностранные рабочие, покинувшие Сингапур в прошлом году, не смогли вернуться из-за продолжающегося жесткого контроля в таких странах, как Индия и Бангладеш», – заявила Sembcorp Marine.

Сингапур расширил ограничения для людей, недавно путешествовавших в Южную Азию, что повлияло на процесс смены экипажа в ключевом узловом порту Юго-Восточной Азии. Улучшение экономики привело к усилению конкуренции за иностранную рабочую силу, уже находящуюся на острове, что привело к её оттоку в конкурирующие отрасли. Своевременное решение проблемы нехватки квалифицированных кадров на верфи является ключевым приоритетом, отмечают в компании.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах
ГФС ввела строгие санкции за нарушение правил ввоза авто на еврономерах

За нарушение правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией предусмотрены жесткие санкции, которые вступили в силу в четверг 22 августа. Об этом сообщает Государственная фискальная служба…

ИСРЗ отремонтировал теплоход «BalticSpire»
ИСРЗ отремонтировал теплоход «BalticSpire»

Специалисты Ильичевского судоремонтного завода (ИСРЗ, Черноморск) завершили доковый ремонт теплохода «BalticSpire», сообщает пресс-служба предприятия. В ходе работ произведена очистка, окраска корпуса, грузовых трюмов и крышек…

«НИБУЛОН» продемонстрировал работу уникального земснаряда, способного углубить скалистое дно Днепра

Ведущее судостроительное предприятие Украины и владелец крупнейшего современного частного грузового флота страны — компания «НИБУЛОН» провела в реальных условиях экспериментальные работы по углублению скалистого дна…

Комментарии