Нехватка квалифицированных рабочих: ограничения из-за пандемии оказывают давление на верфи Сингапура

Новостной портал Splash247 сообщает, что вчера в отчете Sembcorp Marine, одной из крупнейших верфей Сингапура, обсуждались ограничения в цепочке поставок и нехватка квалифицированных рабочих, влияющие на работу.

Фото: https://splash247.com

«Иностранные рабочие, покинувшие Сингапур в прошлом году, не смогли вернуться из-за продолжающегося жесткого контроля в таких странах, как Индия и Бангладеш», – заявила Sembcorp Marine.

Сингапур расширил ограничения для людей, недавно путешествовавших в Южную Азию, что повлияло на процесс смены экипажа в ключевом узловом порту Юго-Восточной Азии. Улучшение экономики привело к усилению конкуренции за иностранную рабочую силу, уже находящуюся на острове, что привело к её оттоку в конкурирующие отрасли. Своевременное решение проблемы нехватки квалифицированных кадров на верфи является ключевым приоритетом, отмечают в компании.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

TRANS EXPO ODESSA 2020 — анонс спикеров
TRANS EXPO ODESSA 2020 — анонс спикеров

Мы с огромным удовольствием начинаем знакомить Вас со спикерами 23-ей международной конференции „Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы. FOCUS: сухие порты, логистические хабы, индустриальные…

Состоялась тестовая ж/д перевозка морепродуктов по маршруту Россия-Китай
Состоялась тестовая ж/д перевозка морепродуктов по маршруту Россия-Китай

Китай и Россия организовали тестовую ж/д перевозку морепродуктов. 02 августа 2019 года, была отправлена первая партия замороженной камбалы  в 200 тонн из российского порта Зарубино в китайский город Хуньчунь…

Комментарии