Нехватка квалифицированных рабочих: ограничения из-за пандемии оказывают давление на верфи Сингапура

Новостной портал Splash247 сообщает, что вчера в отчете Sembcorp Marine, одной из крупнейших верфей Сингапура, обсуждались ограничения в цепочке поставок и нехватка квалифицированных рабочих, влияющие на работу.

Фото: https://splash247.com

«Иностранные рабочие, покинувшие Сингапур в прошлом году, не смогли вернуться из-за продолжающегося жесткого контроля в таких странах, как Индия и Бангладеш», – заявила Sembcorp Marine.

Сингапур расширил ограничения для людей, недавно путешествовавших в Южную Азию, что повлияло на процесс смены экипажа в ключевом узловом порту Юго-Восточной Азии. Улучшение экономики привело к усилению конкуренции за иностранную рабочую силу, уже находящуюся на острове, что привело к её оттоку в конкурирующие отрасли. Своевременное решение проблемы нехватки квалифицированных кадров на верфи является ключевым приоритетом, отмечают в компании.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Аскет Шиппинг» начала переваливать пищевые грузы

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг», оперирующая в Бердянском морском порту, отгрузила первые крупные партии жмыха подсолнечника. Как отметил владелец компании Денис Русин, теперь Аскет Шиппинг» является…

Морская авиация Украины тренировалась уничтожать подводные лодки в Черном море
Морская авиация Украины тренировалась уничтожать подводные лодки в Черном море

Летно-тактические учения по отработке различных сценариев применения подразделений морской авиационной бригады во время обеспечения действий войск ВМСУ успешно завершены. Учения проходили под эгидой Морской авиации Вооруженных…

Комментарии