Севшее на мель грузовое судно в Индии превратят в ресторан

По словам местных властей, севшее на мель грузовое судно станет рестораном и туристической достопримечательностью на пляже в Андхра-Прадеше.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Вишакхапатнам, также известен как Визак — город на юго-восточном побережье Индии в штате Андхра-Прадеш, один из крупнейших портов Индии. В середине октября бангладешское грузовое судно Maa село на мель в районе Всакхапатнама на побережье Бенгальского залива в Индии. Попытка коммерческой службы снять судно с мели была запланирована на 14-15 ноября, но она была отменена, а судовладелец заявил о намерении оставить судно на месте.

Индийский подрядчик удалил около 25000 галлонов топлива из резервуаров Маа, поэтому риск загрязнения уменьшился, а судно уже стало популярным туристическим объектом. Министр туризма Андхра-Прадеша М. Шриниваса Рао сообщил Express, что государство может завладеть судном и превратить его в плавучий ресторан.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Это будет хорошим дополнением к уже существующим в Визаке музеям самолетов и подводных лодок», — отметил министр.

По его словам, новый объект может быть объединен с проектом нового туристического гидросамолета, который соединит Визак с Виджаявадой и Хайдарабадом, внутренней столицей штата Андхра-Прадеш.

Грузовое судно дедвейтом 3000 тонн Maa сошло на берег во время шторма 13 октября, остановившись возле парка Теннети в Визаке. О травмах или загрязнении не сообщалось.

Судно Maa постройки 2009 года принадлежит Бангладеш. В прошлом у него были недостатки в инспекции государственного портового контроля, в том числе инспекция PSC в Чжаньцзяне, Китай, задокументировала 23 несоответствия в 2017 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности
Компания «Нибулон» продолжает активно осваивать новые направления деятельности

Компания «НИБУЛОН» продолжает активно переориентировать свои грузовые потоки на водный транспорт, ежегодно увеличивая объемы перевозок по внутренним водным путям. На сегодняшний день судоходная компания уже,…

Первая очередь реконструкции причала №7 Одесского порта завершится до сентября
Первая очередь реконструкции причала №7 Одесского порта завершится до сентября

По состоянию на середину августа на выделенной под реконструкцию части причала №7 Карантинной гавани в Одесском порту выполнено 95% предусмотренных проектом реконструкции строительных работ.Реконструированная часть…

Комментарии