Севшее на мель грузовое судно в Индии превратят в ресторан

По словам местных властей, севшее на мель грузовое судно станет рестораном и туристической достопримечательностью на пляже в Андхра-Прадеше.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Вишакхапатнам, также известен как Визак — город на юго-восточном побережье Индии в штате Андхра-Прадеш, один из крупнейших портов Индии. В середине октября бангладешское грузовое судно Maa село на мель в районе Всакхапатнама на побережье Бенгальского залива в Индии. Попытка коммерческой службы снять судно с мели была запланирована на 14-15 ноября, но она была отменена, а судовладелец заявил о намерении оставить судно на месте.

Индийский подрядчик удалил около 25000 галлонов топлива из резервуаров Маа, поэтому риск загрязнения уменьшился, а судно уже стало популярным туристическим объектом. Министр туризма Андхра-Прадеша М. Шриниваса Рао сообщил Express, что государство может завладеть судном и превратить его в плавучий ресторан.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Это будет хорошим дополнением к уже существующим в Визаке музеям самолетов и подводных лодок», — отметил министр.

По его словам, новый объект может быть объединен с проектом нового туристического гидросамолета, который соединит Визак с Виджаявадой и Хайдарабадом, внутренней столицей штата Андхра-Прадеш.

Грузовое судно дедвейтом 3000 тонн Maa сошло на берег во время шторма 13 октября, остановившись возле парка Теннети в Визаке. О травмах или загрязнении не сообщалось.

Судно Maa постройки 2009 года принадлежит Бангладеш. В прошлом у него были недостатки в инспекции государственного портового контроля, в том числе инспекция PSC в Чжаньцзяне, Китай, задокументировала 23 несоответствия в 2017 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Восстановлена перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска
Восстановлена перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска

Перевалка зерна на суда через порты Мариуполя и Бердянска восстановлена и осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщили участники штаба по оперативному решению вопросов логистики…

Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd
Робот для покраски судов от Hapag-Lloyd

Автоматизированная система для покраски судов Palfinger (Австрия) компании Hapag-Lloyd состоит из нескольких блоков, которые перемещаются вдоль корпуса судна в сухом доке. Главная задача робота –…

«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий
«Упрощаем процедуру оформления судозахода» — Владислав Криклий

Владислав Криклий сообщил, что Министерство инфраструктуры значительно упростило процедуру и сократило время на оформление судозахода. Теперь его можно оформить в круглосуточном режиме через электронную почту…

Комментарии