Слияние заблокировано: в Южной Корее решают, что делать с DSME

Государственный Корейский банк развития (KDB) пообещал начать все заново и найти местную фирму, готовую взять на себя управление Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) после того, как предложенное слияние верфи с Hyundai Heavy Industries (HHI) было заблокировано Европейским Союзом.

Фото: https://splash247.com

Ли Дон Гул, председатель банка, заявил вчера на пресс-конференции: «Мы начнем искать нового покупателя, готового влить свежие финансы и ответственно управлять [DSME]». Также Ли раскритиковал решение ЕС запретить мегаслияние, предположив, что HHI может подать в суд.

В корейских судостроительных кругах недовольны тем, что ЕС заблокировал слияние HHI. Всё потому, что в 2019 году было позволено объединиться двум крупнейшим государственным судостроительным группам Китая, а значит решение  было вынесено не совсем справедливо. 

В связи с тем, что сделка с DSME на данный момент приостановлена, официальные лица HHI рассматривают возможность повторного открытия верфи Hyundai Gunsan на западном побережье Южной Кореи, поскольку они получают больше заказов, чем когда-либо за последнее десятилетие. HHI начала строить эту верфь ещё в мае 2008 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

С Днем работников морского и речного флота!
С Днем работников морского и речного флота!

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей, авторов, экспертов, всех профессионалов водного транспорта и энтузиастов морского дела с Днем работников морского и речного флота! Благодаря вам,…

ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН ВЛАДИМИР БУКАЧ, НАРОДНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ
ОДИН В ПОЛЕ — ВОИН ВЛАДИМИР БУКАЧ, НАРОДНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ

РОЗОВАЙКИН НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ представитель Международной организации защиты прав человека ,адвокат, журналист, участник боевых действий, парламентский корреспондент, аккредитованных в Верховной Раде Украине. Все, что связано с…

Комментарии