Сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»

Портал Укринформ сообщает, что вчера сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на ул. Пароходной в Измаиле.

«Спецслужба активизировалась после того, как депутаты Одесского облсовета направили обращение к центральной власти — не допустить бесплатной передачи флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» венгерской компании Business Shipping Company (BSC), поскольку это может привести к банкротству предприятия», — говорится в сообщении.

Сообщается, что сотрудники СБУ провели обыски в рамках уголовного производства, фигурантами которого являются должностные лица, которые возможно причастны к схеме передачи флота венгерской фирме.

Отметим, что по итогу 5-й сессии Одесского облсовета от 19 февраля было решено провести проверку деятельности предприятия. А во время проверки запретить ЧАО «УДП» любые действия, связанные с передачей, перерегистрацией и изменением органа государственной регистрации судов.

Мы уже рассказывали о сложившейся на предприятии ситуации. По мнению работников, печальная история началась в ноябре прошлого года, когда руководителем предприятия назначили Алексея Хомякова. По их мнению, его назначение на должность не преследовало цели развития предприятия, а наоборот было направленно на упрощение воровства и его уничтожения. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Концессия «МТП» Южный» отклонена комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики
Концессия «МТП» Южный» отклонена комитетом Верховной Рады по вопросам экономической политики

Согласно сообщению информационно-правовой системы ЛИГА: ЗАКОН Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики не принял решение по законопроекту №8125 «О концессиях». В документе, предложенном к…

Правительство проводит полную ликвидацию подразделений Госэкоинспекции на территории Украины
Правительство проводит полную ликвидацию подразделений Госэкоинспекции на территории Украины

Правительство приняло решение ликвидировать Государственную экологическую инспекцию и создать Государственную природоохранную службу. «Отсутствие надлежащего контроля за нарушениями экологического законодательства и тотальная коррупция — самые большие проблемы…

Подан иск против Samsung Heavy Industries
Подан иск против Samsung Heavy Industries

Дочерняя компания бразильской государственной нефтяной Petroleo Brasileiro — Petrobras America, подала иск против Samsung Heavy Industries (SHI). Предметом иска является возмещение материального ущерба в размере…

Комментарии