Сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»

Портал Укринформ сообщает, что вчера сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на ул. Пароходной в Измаиле.

«Спецслужба активизировалась после того, как депутаты Одесского облсовета направили обращение к центральной власти — не допустить бесплатной передачи флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» венгерской компании Business Shipping Company (BSC), поскольку это может привести к банкротству предприятия», — говорится в сообщении.

Сообщается, что сотрудники СБУ провели обыски в рамках уголовного производства, фигурантами которого являются должностные лица, которые возможно причастны к схеме передачи флота венгерской фирме.

Отметим, что по итогу 5-й сессии Одесского облсовета от 19 февраля было решено провести проверку деятельности предприятия. А во время проверки запретить ЧАО «УДП» любые действия, связанные с передачей, перерегистрацией и изменением органа государственной регистрации судов.

Мы уже рассказывали о сложившейся на предприятии ситуации. По мнению работников, печальная история началась в ноябре прошлого года, когда руководителем предприятия назначили Алексея Хомякова. По их мнению, его назначение на должность не преследовало цели развития предприятия, а наоборот было направленно на упрощение воровства и его уничтожения. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

TRANS EXPO ODESSA-MYKOLAIV 2019:  ДВА ГОРОДА — ОДИН ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ХАБ
TRANS EXPO ODESSA-MYKOLAIV 2019: ДВА ГОРОДА — ОДИН ИНФРАСТРУКТУРНЫЙ ХАБ

Александр Сивак, директор компании «MediaCompass» Международный черноморский транспортный форум TRANS EXPO — уникальное событие в транспортной индустрии Украины, который впервые объединит два морских города –…

Второй в Украине: на Ровенщине заработал «сухой порт»
Второй в Украине: на Ровенщине заработал «сухой порт»

Пресс-служба Ровенской облгосадминистрации на официальном сайте сообщила, что 23 марта на Ровенщине открыли пункт железнодорожных перевозок, которые будут следовать через Украину и всю Европу. Грузовой…

Напряжённые отношения: Китай внёс в черный список широкий спектр австралийских товаров, что привело к значительным задержкам судов
Напряжённые отношения: Китай внёс в черный список широкий спектр австралийских товаров, что привело к значительным задержкам судов

Австралийский уголь на сумму более 500 миллионов долларов находится на судах, стоящих на якоре у китайских портов, поскольку дипломатическая ссора между двумя странами лишь способствует…

Комментарии