Сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»

Портал Укринформ сообщает, что вчера сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на ул. Пароходной в Измаиле.

«Спецслужба активизировалась после того, как депутаты Одесского облсовета направили обращение к центральной власти — не допустить бесплатной передачи флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» венгерской компании Business Shipping Company (BSC), поскольку это может привести к банкротству предприятия», — говорится в сообщении.

Сообщается, что сотрудники СБУ провели обыски в рамках уголовного производства, фигурантами которого являются должностные лица, которые возможно причастны к схеме передачи флота венгерской фирме.

Отметим, что по итогу 5-й сессии Одесского облсовета от 19 февраля было решено провести проверку деятельности предприятия. А во время проверки запретить ЧАО «УДП» любые действия, связанные с передачей, перерегистрацией и изменением органа государственной регистрации судов.

Мы уже рассказывали о сложившейся на предприятии ситуации. По мнению работников, печальная история началась в ноябре прошлого года, когда руководителем предприятия назначили Алексея Хомякова. По их мнению, его назначение на должность не преследовало цели развития предприятия, а наоборот было направленно на упрощение воровства и его уничтожения. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В попытках спастись: экипаж хотел потопить танкер, открыв все клапаны в машинном отделении
В попытках спастись: экипаж хотел потопить танкер, открыв все клапаны в машинном отделении

Telegram канал SeafarerNews сообщает, что экипаж танкера NEHIR хотел потопить судно, открыв все клапаны в машинном отделении. Плавсредство перехватила группа испанской гражданской гвардии и полиции,…

Комментарии