Сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»

Портал Укринформ сообщает, что вчера сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на ул. Пароходной в Измаиле.

«Спецслужба активизировалась после того, как депутаты Одесского облсовета направили обращение к центральной власти — не допустить бесплатной передачи флота ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» венгерской компании Business Shipping Company (BSC), поскольку это может привести к банкротству предприятия», — говорится в сообщении.

Сообщается, что сотрудники СБУ провели обыски в рамках уголовного производства, фигурантами которого являются должностные лица, которые возможно причастны к схеме передачи флота венгерской фирме.

Отметим, что по итогу 5-й сессии Одесского облсовета от 19 февраля было решено провести проверку деятельности предприятия. А во время проверки запретить ЧАО «УДП» любые действия, связанные с передачей, перерегистрацией и изменением органа государственной регистрации судов.

Мы уже рассказывали о сложившейся на предприятии ситуации. По мнению работников, печальная история началась в ноябре прошлого года, когда руководителем предприятия назначили Алексея Хомякова. По их мнению, его назначение на должность не преследовало цели развития предприятия, а наоборот было направленно на упрощение воровства и его уничтожения. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Объявлен первый конкурс на 58 межобластных автобусных маршрутов
Объявлен первый конкурс на 58 межобластных автобусных маршрутов

Министерство инфраструктуры Украины объявляет первый конкурс на 58 межобластных автобусных маршрутов, в соответствии с реализацией реформы автобусных перевозок. Среди результатов реформы на данном этапе ряд…

Порты будут строить «по струнке»
Порты будут строить «по струнке»

Компания SkyWay позиционирует себя как «международная корпорация с перспективой охвата до 50% мирового рынка транспортных услуг». SkyWay предлагает использовать струнную технологию академика Анатолия Юницкого для…

SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.
SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Херсонская и Николаевская судостроительная верфь Smart Maritime Group, согласно условиям контракта на строительство танкеров-химовозов, заключенного с VEKA Shipbuilding WT B.V., изготовит корпус третьего танкера-химовоза, проведет монтаж общесудовых систем…

Комментарии