«ТИС» запустил регулярный контейнерный поезд в Днепр

Железнодорожная доставка контейнеров – быстрее, надежнее и на треть выгоднее автомобильной. Порты Европы уже давно пользуются этим преимуществом, украинские – активно стараются поспеть за мировым трендом. Так, крупнейшая в Украине стивидорная компания «Трансинвестсервис» (ТИС) официально запустила еженедельный круговой контейнерный поезд между собственным контейнерным терминалом и Днепровским речным портом.

Расстояние в 630 км от порта Южный, где оперирует «ТИС», до Днепра поезд преодолевает за 19 часов, что в четыре раза быстрее времени стандартных поставок по железной дороге. Общее время погрузки и выгрузки контейнеров с железнодорожных платформ, а также отправки и приема поезда в обоих портах составляет менее суток, что в три-четыре раза быстрее, чем в других портах Украины.

«ТИС», крупнейшая стивидорная компания Украины (за шесть месяцев 2017 года обработала 20% всех морских грузов, проходящих через Украину, что в пересчете на тонны составляет свыше 13,5 млн) включает в себя пять современных терминалов по перегрузке зерна, минеральных удобрений, угля, руды и других грузов. К их числу принадлежит и «ТИС-Контейнерный терминал» (ТИС-КТ). Терминал был запущен в 2009 году, в разгар экономического кризиса, коснувшегося и контейнерных перевозок. Проект был нацелен на перспективу и, как показало время, оказался результативным.

Три современных мощных контейнерных перегружателя позволяют обсуживать суда вместимостью до 13 тыс. ТЕU, причем в краткие сроки, а общая мощность «ТИС-КТ» составляет порядка 450 тыс. ТЕU в год.

Железнодорожная станция – одна из масштабных инвестиций «ТИС» в собственное развитие.

— Это самая крупная частная железнодорожная станция в Украине. За год мы обрабатываем 350 тысяч вагонов, причем собственными тридцатью локомотивами, — говорит генеральный директор компании Андрей Ставницер. – За последние два года мы вложили в железнодорожную инфраструктуру около 53 млн долларов. И это наш основной козырь. Мы, в отличие от других портов, активно развиваем это направление, так как нагрузки на автомобильные оси ограничивают перевозку груза автотранспортом, а река, к сожалению, не развита.

— Перевозка больших объемов контейнеров поездами – общемировой тренд, — в свою очередь, отмечает соучредитель компании, директор «ТИС-КТ» Егор Гребенников. В качестве примера он приводит словенский порт Копер, который на сегодняшний день обрабатывает 60% контейнеров по железной дороге. В Украине же объем подобных перевозок ничтожно мал – всего до 5% всех транспортируемых контейнеров.

Новый контейнерный поезд – совместный проект компаний «ТИС», «Укрречфлот» и «Maersk Line». Для запуска маршрута на «ТИС-КТ» дополнительно построили 16 км железнодорожных путей.

Проект стартовал в тестовом режиме еще в мае текущего года – и, по состоянию на начало сентября, уже совершено 14 рейсов. За этот промежуток времени было перевезено более 2000 ТЕU. Поезд совершает поставки с периодичностью два раза в неделю, емкость одного контейнерного состава составляет 100 ТЕU. В район Днепра экспресс доставляет всевозможные импортные грузы, в т.ч. товары народного потребления. Из Днепра забирает экспорт – муку, масло, сахар, шрот и прочие грузы.

Отсутствие ограничений по весу – одно из главных преимуществ железнодорожной доставки, поэтому новый контейнерный экспресс позволяет использовать полную грузоподъемность контейнера (до 29 тонн), в то время как для автомобильных дорог Украины максимально допустимая нагрузка не должна превышать 24 тонны.

— Экономия в этом случае составляет порядка 15-20%, — подчеркивает Егор Гребенников, — поэтому я уверен, что все тяжелые грузы будут здесь.

Пока что поезд транспортирует контейнеры «Maersk Line», однако, как отмечает директор «ТИС-КТ», терминал открыт и для других линий.

В ближайшее время планируется проложить аналогичный маршрут в Киев, создав своеобразный железнодорожный «треугольник» между Киевом, Днепром и Одессой.

Помимо этого, «ТИС-КТ» наращивает и собственные мощности.

— Мы построили крупнейший в Украине механизированный крытый склад площадью 7 тыс. квадратных метров прямо на контейнерном дворе, внутри таможенной зоны, — говорит Е.Гребенников. – Осенью текущего года введем в эксплуатацию еще 120 метров причала №22 – и, в итоге, общая длина причалов нашего контейнерного терминала достигнет 600 метров.

Также на контейнерном терминале в ближайшее время планируется установка еще двух высокотехнологичных причальных контейнерных STS-кранов, что позволит выгружать суда типа «capesize» с навалочными грузами пятью кранами одновременно, со средней интенсивностью 50 тыс. тонн в сутки – и за аналогичное время отправлять до 500 вагонов.

Читайте также

Журнал «Судоходство» представит Украину на международной конференции BWM Tech 2017   
Журнал «Судоходство» представит Украину на международной конференции BWM Tech 2017  

Международная конференция по балластным водам BWM Tech 2017 пройдет с 11 по 13 декабря в Лондоне (Великобритания). Международный морской журнал «Судоходство» является медиа партнером конференции и…

Компания «НИБУЛОН» открывает новый сезон пассажирских перевозок водой
Компания «НИБУЛОН» открывает новый сезон пассажирских перевозок водой

Ведущий украинский инвестор, сельхозтоваропроизводитель и экспортер — компания «НИБУЛОН» объявляет об открытии с 15 мая регулярных маршрутов пассажирских перевозок водным транспортом. Первыми воспользоваться высокоскоростными пассажирскими…

Надежный фарватер: ожидания морской отрасли
Надежный фарватер: ожидания морской отрасли

Артур Ницевич, партнер, Interlegal Андрей Нетребенко, консультант по портовым проектам, Interlegal Сегодня, в августе 2019 года, Украина, по-прежнему, находится в состоянии неопределенности. До конца не…

Комментарии