Транспортный рынок Черноморского и Каспийского регионов: встреча экспертов в Батуми



Грузинский город Батуми стал местом проведения «4-го Международного Черноморско-Каспийского транспортного форума», ежегодной конференции, посвященной актуальным вопросам морских и наземных грузоперевозок в регионе. Его участниками стали представители морского, железнодорожного и экспедиторского бизнеса – топ- и миддл-менеджеры портов, терминалов, морских администраций, контейнерных перевозчиков, операторов ЖД, судо- и грузовладельцев, а также инвестиционных компаний стран Черноморского, Каспийского и Балтийского регионов.

«На фоне продолжающихся кризисных явлений на рынке транспортной логистики и существующих барьеров в глобальных транспортных перевозках, наблюдаются консолидационные усилия стран Каспийского и Черноморского регионов по развитию и укреплению своих транзитных возможностей. На нашем форуме мы поднимаем проблемы, решение которых будет способствовать достижению данной цели», – отметил Владислав Плющевский, управляющий партнер компании «Viva Consult» (Украина, Днепр), организатора форума.

Основные вопросы, обсуждавшиеся на конференции:

  • барьеры в межрегиональных грузоперевозках, возможности по преодолению;
  • развитие транспортной инфраструктуры региона, новые сервисы и маршруты в морских, железнодорожных и автоперевозках;
  • основные направления импортно-экспортных операций (зерно, горно-металлургическая продукция, удобрения), объемы, перспективы;
  • контейнерные перевозки, оптимизация сервисов контейнерных линий в Черном море;
  • транзит грузов между Черноморским и Каспийским регионами.

Среди наиболее интересных тем первой сессии – динамика грузопотоков в транспортном коридоре TRACECA (Паата Цагареищвили, эксперт, основатель «Transport Corridor Research Center», Грузия), развитие железнодорожного паромного сообщения в Черном море (Наталья Калинина, руководитель отдела продаж «ПЛАСКЕ», Украина). Особое внимание было уделено странам – весомым игрокам на рынках Черноморья и Каспия: президент «UTIKAD» Эмре Элденер рассказал о развитии транспортной инфраструктуры Турции, а советник посольства Ирана Али Шафах обратил внимание на перспективы выхода его страны на прежде закрытые для нее рынки.

Зерновой, контейнерный и нефтяной рынки в Черноморском и Каспийском регионах – таковы базовые темы дневной сессии конференции. Директор «Daniel Trading» (Швейцария) Елена Нероба рассказала о конъюнктуре на рынке зерновых и масличных, об особенностях международной логистики кукурузы, ячменя, пшеницы, сои, подсолнечника рапса и др. культур. Также она отметила растущий объем производства и экспорта зернобобовых во многих странах.

Увеличение перевалки зерновых и контейнерных грузов, а также развитие инфраструктуры – таковы направления дальнейшего развития Одесского морского порта. Как отметил представитель администрации порта Сергей Димитриев, сегодня зерно переваливается на 13 причалах: на шести из них работают элеваторы, на четырех перевалка производится по прямому варианту, еще на трех – при помощи спецтары. Общий объем единовременного хранения зерновых – 670 тыс. тонн.

Оживление и общий интерес вызвал доклад на тему барьеров в грузоперевозках на примере Грузии и Азербайджана, автором которого выступил Джаба Тариманишвили, директор по развитию компании «Trans Logistic» (Грузия). Так, по его утверждению, среди основных барьеров – текущий налоговый кодекс, тарифные преференции, а также состояние инфраструктуры. «Сегодня трейдеры для того, чтобы доставить грузы из Черного моря в Каспийские страны, использует Волго-Донский канал, а не морские терминалы и железную дорогу», – отметил он. Также, по мнению докладчика, грузопоток с Запада на Восток пока что поощряется значительно меньше, чем в обратном направлении (из Китая в Европу). Как следствие – недозагруженность портов и терминалов на Каспии (порядка 50%), грузинских терминалов, а также нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан.

Одной из специальных тем форума стали юридические вопросы морских перевозок, экспертом в которой выступил Артур Ницевич, партнер компании «Interlegal» (Украина), генерального медиа-партнера форума. Он рассказал о современной проблематике, связанной с арестами и задержаниями судов, и мошеннических схемах на рынке. «Одна из распространенных схем – выдача агенту неверных инструкций и рекомендаций по агентированию груза, в результате чего он оказывается во владении третьих лиц», – сообщил А.Ницевич.

Также он отметил проблемы, связанные с предстоящим созданием реестра бенефициаров компаний и обменом налоговой информацией.

Клаус Холм Ларсен, управляющий директор «APM Terminals Poti Sea Port», представил свой порт и рассказал об экономической ситуации, в которой находится Кавказский регион. «Одна из основных проблем заключатся в том, что Кавказ вторичен для основных мировых грузопотоков, к примеру, тот же Новый Шелковый путь не проходит через наш регион», – заявил он. Поэтому, по утверждению К.Ларсена, Грузии следует найти свое место в логистической цепочке Кавказа. «Это нелегко, так как миллиона TEU здесь не предполагается, а при этом нужно многое улучшить, повысить качество услуг и модернизировать инфраструктуру», – отметил глава порта Поти. Также он посетовал, что треть сезона гавань закрыта для приема грузов, вследствие погодных условий, а это негативно влияет на стабильность грузопотоков и торговли в регионе.

Со своей стороны, директор по торговле и работе с клиентами крупного портового оператора «Marport Terminal Operators» (Турция) Фатих Йилмазкарасу заверил в том, что Черноморский регион интересен для Турции. Так, сегодня 6% грузов в/из Турции перевозятся через Черное море. «Поэтому мы будет наращивать объем инвестирования и развивать этот сегмент нашего бизнеса, в том числе – улучшать инфраструктуру. Так, в последнее время длина судов, которые мы принимаем, увеличилась с 250 до 400 метров. Наша пропускная способность – 2,3 млн TEU, и мы будем и дальше расти в этом направлении», – заявил менеджер «Marport».

О проблемах контейнерного рынка рассказала торговый представитель «Maersk» в Грузии Мария Родригес. Она подчеркнула, что 13 «больших» операторов отчитались о негативной марже в 2016 году. В данной ситуации, как позитивный фактор, она отметила консолидацию рынка. К примеру, «Maersk» приобретает «Hamburg Sud», но при этом не будет заказывать новые суда и увеличивать имеющийся тоннаж.

В завершении конференции, Владислав Плющевский поблагодарил его участников, а также анонсировал будущие форумы под эгидой «Viva Consult», в том числе 5-й Международный Черноморско-Каспийский транспортный форум, который состоится в следующем году в Батуми.

Медиа-партнером нынешнего форума, который прошел в отеле «Sheraton Batumi Hotel», выступил международный морской журнал «СУДОХОДСТВО».

Читайте также

Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов

Администрация морских портов Украины (АМПУ) сообщает, что с 7 ноября 2017 года Мариупольский морской порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов до 7,5 м для обеспечения безопасности мореплавания….

Компания «НИБУЛОН» запустила второй этап дноуглубления Южного Буга

Дноуглубительные работы стартовали 30-го декабря 2017 года с наибольшего, Константиновского, переката судового хода реки. На данном этапе предусмотрено углубление Константиновского переката до 2,5 м. Общая…

Специалисты АМПУ прошли обучение по практическому применению договоров FIDIC

Специалисты Администрации морских портов Украины (АМПУ) прошли обучение, в ходе которого ознакомились с методами работы по контрактам FIDIC. Семинар состоялся в Киеве 21–22 сентября, сообщила пресс-служба Администрации. В мероприятии приняли участие…

Комментарии