Украина развивает железнодорожную инфраструктуру, используя опыт мировых лидеров

Ольга Зеркалова

«Судоходство» 

Модернизация железнодорожной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений развития транспортной отрасли Украины. В числе первоочередных задач — обновление парка локомотивов.

С этой целью ПАО «Укрзализныця» и французская компания Alstom»» в сентябре 2018 года подписали Меморандум о взаимопонимании, тем самым дав старт сотрудничеству в секторе поставки и обслуживания электровозов в Украине. Директор по развитию бизнеса в Европе «Alstom» Флоранс Дюфур в интервью журналу «Судоходство» рассказала о том, какой вклад компания готова сделать в развитие украинского железнодорожного сектора.

«Alstom» — один из мировых лидеров по производству железнодорожного подвижного состава. В компании уверены, что их инновационные технологии и разработки в ж/д секторе, опыт международных партнерств по всему миру и знание рынка железных дорог с колеей 1520 мм позволят модернизировать украинскую железную дорогу и помочь Украине стать полноценным участником нового Шелкового пути.

– Г-жа Дюфур, 1 июля 2018 года «Alstom» официально открыла свое представительство в Украине. Каковы основные стратегические направления деятельности компании в Украине?

– Компания «Alstom» заинтересована в украинском рынке, поскольку мы можем предложить решения не только для локомотивов, но также для метро, трамваев и инфраструктуры.

Мы открыли представительство в Украине, тем самым демонстрируя свою заинтересованность и надежность, поскольку эти меры были частью наших обязательств перед ПАО «УЗ» и правительством Украины. Этот шаг также показывает стремление Alstom стать долгосрочным партнером для «Укрзализныци» и Украины в целом.

– «Alstom» – один из наиболее успешных гигантов на мировом рынке ж/д услуг с богатым опытом международного партнерства. Какой вклад компания может сделать в развитие украинского железнодорожного сектора?

– Наш опыт международного партнерства очень пригодится в нашей деятельности в Украине. Приведу несколько примеров. Крупный контракт на пригородные поезда, который мы получили в ЮАР 6 лет назад, включал требование построить там производственный объект. Мы успешно выполнили требование и провели официальную церемонию открытия 25 октября этого года.

То же самое мы сделали в Казахстане, будучи партнером АО «НК «КТЖ», в рамках совместного предприятия «ЭКЗ», созданного в 2012 году для производства электровозов. На сегодняшний день на «ЭКЗ» уже произведено 25 локомотивов, и по истечении шести лет мы достигли уровня локализации в 25%.

Какие проекты «Alstom» планирует реализовать в ближайшее время?

– Вы имеете опыт строительства локомотивов для железных дорог с колеей 1520 мм. Такие электровозы будут производиться в Украине для УЗ?

– Это будет зависеть от условий контракта. Что касается правил ОЭСР, финансирование с оптимизированными условиями может стать причиной того, что появится часть местного содержания. Компания «Alstom» придерживается принципов взаимовыгодного подхода и рассматривает постепенную и выгодную для обеих сторон локализацию в Украине. В этом заключается наша цель.

– Какие локомотивы наиболее подходят для украинских ж/д путей? Это будет модель, испытанная на Казахстанской и Азербайджанской железных дорогах?

– Какова специфика оборудования локомотивов для Украины в целом?

Согласно требованиям сети в Украине, локомотивы должны будут работать при 25 кВ переменного тока, 3 кВ постоянного тока и даже при обоих напряжениях, что уже происходит с нашими локомотивами AZ4A в Азербайджане.

В Украине мы должны будем представить ряд локомотивов с максимальным для заказчика уровнем взаимодействия между тремя версиями, в сфере обучения, документации, запасных частей, обслуживания, стоимости жизненного цикла. У компании «Alstom» имеется значительный опыт в проектировании локомотивов, работающих при 25 кВ переменного тока (продано более 3200 локомотивов) и 3 кВ постоянного тока (продано более 540 локомотивов) в различных странах на протяжении примерно 20 лет.

Не так уж много компаний в мире, которые могут предложить такой разнообразный модельный ряд локомотивов с подтвержденным опытом эксплуатации. Поскольку мы уже представлены с нашими электровозами в Казахстане и Азербайджане, которые в перспективе могут стать частью «Шелкового пути», наши зарекомендовавшие себя локомотивы и опыт работы по всему миру принесут значительные преимущества для этих маршрутов. Именно к этому мы стремимся в Украине.

Теги:

Читайте также

Навстречу «умному судоходству»: компания Wärtsilä объявила о своём намерении ускорить процесс реализации концепции «интеллектуальных перевозок»

Финская технологическая группа Wärtsilä объявила о своем намерении приобрести британскую морскую навигационную компанию Transas, поскольку Wärtsilä стремится ускорить продвижение технологий интеллектуальных перевозок. Компания Transas, основанная...

Ожившие суда: новая жизнь былых гигантов

Несмотря на долгий срок службы, супертанкерам и авианосцам тоже приходит время уйти на покой. Утилизация судов — дорогостоящая и часто небезопасная операция. Необходимость разбирать на...

Комментарии