Украина развивает железнодорожную инфраструктуру, используя опыт мировых лидеров

Ольга Зеркалова

«Судоходство» 

Модернизация железнодорожной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений развития транспортной отрасли Украины. В числе первоочередных задач — обновление парка локомотивов.

С этой целью ПАО «Укрзализныця» и французская компания Alstom»» в сентябре 2018 года подписали Меморандум о взаимопонимании, тем самым дав старт сотрудничеству в секторе поставки и обслуживания электровозов в Украине. Директор по развитию бизнеса в Европе «Alstom» Флоранс Дюфур в интервью журналу «Судоходство» рассказала о том, какой вклад компания готова сделать в развитие украинского железнодорожного сектора.

«Alstom» — один из мировых лидеров по производству железнодорожного подвижного состава. В компании уверены, что их инновационные технологии и разработки в ж/д секторе, опыт международных партнерств по всему миру и знание рынка железных дорог с колеей 1520 мм позволят модернизировать украинскую железную дорогу и помочь Украине стать полноценным участником нового Шелкового пути.

– Г-жа Дюфур, 1 июля 2018 года «Alstom» официально открыла свое представительство в Украине. Каковы основные стратегические направления деятельности компании в Украине?

– Компания «Alstom» заинтересована в украинском рынке, поскольку мы можем предложить решения не только для локомотивов, но также для метро, трамваев и инфраструктуры.

Мы открыли представительство в Украине, тем самым демонстрируя свою заинтересованность и надежность, поскольку эти меры были частью наших обязательств перед ПАО «УЗ» и правительством Украины. Этот шаг также показывает стремление Alstom стать долгосрочным партнером для «Укрзализныци» и Украины в целом.

– «Alstom» – один из наиболее успешных гигантов на мировом рынке ж/д услуг с богатым опытом международного партнерства. Какой вклад компания может сделать в развитие украинского железнодорожного сектора?

– Наш опыт международного партнерства очень пригодится в нашей деятельности в Украине. Приведу несколько примеров. Крупный контракт на пригородные поезда, который мы получили в ЮАР 6 лет назад, включал требование построить там производственный объект. Мы успешно выполнили требование и провели официальную церемонию открытия 25 октября этого года.

То же самое мы сделали в Казахстане, будучи партнером АО «НК «КТЖ», в рамках совместного предприятия «ЭКЗ», созданного в 2012 году для производства электровозов. На сегодняшний день на «ЭКЗ» уже произведено 25 локомотивов, и по истечении шести лет мы достигли уровня локализации в 25%.

Какие проекты «Alstom» планирует реализовать в ближайшее время?

– Вы имеете опыт строительства локомотивов для железных дорог с колеей 1520 мм. Такие электровозы будут производиться в Украине для УЗ?

– Это будет зависеть от условий контракта. Что касается правил ОЭСР, финансирование с оптимизированными условиями может стать причиной того, что появится часть местного содержания. Компания «Alstom» придерживается принципов взаимовыгодного подхода и рассматривает постепенную и выгодную для обеих сторон локализацию в Украине. В этом заключается наша цель.

– Какие локомотивы наиболее подходят для украинских ж/д путей? Это будет модель, испытанная на Казахстанской и Азербайджанской железных дорогах?

– Какова специфика оборудования локомотивов для Украины в целом?

Согласно требованиям сети в Украине, локомотивы должны будут работать при 25 кВ переменного тока, 3 кВ постоянного тока и даже при обоих напряжениях, что уже происходит с нашими локомотивами AZ4A в Азербайджане.

В Украине мы должны будем представить ряд локомотивов с максимальным для заказчика уровнем взаимодействия между тремя версиями, в сфере обучения, документации, запасных частей, обслуживания, стоимости жизненного цикла. У компании «Alstom» имеется значительный опыт в проектировании локомотивов, работающих при 25 кВ переменного тока (продано более 3200 локомотивов) и 3 кВ постоянного тока (продано более 540 локомотивов) в различных странах на протяжении примерно 20 лет.

Не так уж много компаний в мире, которые могут предложить такой разнообразный модельный ряд локомотивов с подтвержденным опытом эксплуатации. Поскольку мы уже представлены с нашими электровозами в Казахстане и Азербайджане, которые в перспективе могут стать частью «Шелкового пути», наши зарекомендовавшие себя локомотивы и опыт работы по всему миру принесут значительные преимущества для этих маршрутов. Именно к этому мы стремимся в Украине.

Теги:

Читайте также

Порт Роттердам (видео)
Порт Роттердам (видео)

Порт Роттердам — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших по грузообороту порт в мире (444 миллиона тонн в 2014 году), расположенный в городе…

Ассоциация «Укрпорт»: станет ли Морская администрация флагманом реформирования отрасли?
Ассоциация «Укрпорт»: станет ли Морская администрация флагманом реформирования отрасли?

Владислав КИТИК, спецкорр Отчетное заседание Ассоциации портов Украины «Укрпорт» совпало с таким важным хозяйственным событием для страны, как недавно принятый бюджет. В этот документ парламент…

Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи
Судоходные компании продолжают эксплуатировать удобный флаг Камбоджи

Ещё год назад правительство Камбоджи упразднило свою пользующуюся дурной славой систему удобных флагов, но принадлежащие иностранным владельцам суда под флагом продолжают эксплуатироваться, причем совершенно безнаказанно….

Комментарии