Вышел новый выпуск журнала «Судоходство»

На связи редакция журнала «Судоходство»!
Вашему вниманию предлагается новый выпуск журнала, в котором мы собрали самые интересные темы и события отрасли. Новые истории и новые лица – всё для вас!

Тема номера

Инновация от Минэкономики: вместо ИСПС – Единое таможенное окно

В конце марта на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства опубликовали проект постановления Кабмина №451, в котором предлагается упразднить Информационную систему портового сообщества (ИСПС). В Министерстве инфраструктуры подтверждают, что такой проект от МРЭТ действительно поступил на рассмотрение, и называют его неоднозначным. В этом вопросе есть ряд подводных камней, связанных, в том числе, с существующей ИСПС, по поводу которой у МИУ накопилось много вопросов. Пока в Мининфраструктуры только изучают предоставленный документ, мы собрали мнения основных пользователей касательно упразднения ИСПС.

Личность номера

“Украинцы завоевали хорошую репутацию в мире”. Интервью с Дмитрием Филипчиком, совладельцем CISS Group

CISS Group Pte.Ltd. на рынке относительно недавно, но уже наращивает свои обороты. Находясь в Сингапуре, группа компаний покрывает своей деятельностью весь мир, предлагая услуги сюрвея, фрахтования, обслуживания и ремонта LNG и, с недавних пор, крюинга. Руководит компанией наш соотечественник, украинец Дмитрий Филипчик. Он рассказал “Судоходству” детали работы CISS, почему выбор пал на Сингапур, какое будущее ждет отрасль и что скрывается за слоганом «It’s shipping and survey»

Теги:

Читайте также

В Одессе обсудили перспективы сотрудничества Одесского региона и китайской провинции Цзянси
В Одессе обсудили перспективы сотрудничества Одесского региона и китайской провинции Цзянси

11 июня 2018 года в Одессе проходил Украино-китайский международный инвестиционный форум. Проведенный впервые в Южной Пальмире, форум стал площадкой для продуктивного диалога представителей правительства и…

Госгидрография и НАН Украины пополняют океанографическую базу данных.  На берег сошла уже вторая экспедиция «Чорне море-2018»
Госгидрография и НАН Украины пополняют океанографическую базу данных. На берег сошла уже вторая экспедиция «Чорне море-2018»

Государственные учреждения «Госгидрография» и Научный гидрофизический центр Национальной академии наук Украины (Научный центр НАН) объединились ради науки и безопасности судоходства и провели научно-исследовательскую экспедицию «Черное…

Комментарии