АМПУ приняла участие в стартовом онлайн-совещании проекта Дунайской транснациональной программы DIONYSUS

В онлайн-совещании проекта DIONYSUS приняли участие более 120 специалистов по развитию портов из стран дунайского региона ЕС, Украины и Молдовы. Обсуждались цели и задачи проекта. Ответственные за работу рассказали о структуре проекта, на каком он этапе выполнения и обсудили форму взаимодействия участников проекта для более успешной его реализации.

Фото: https://www.facebook.com

DIONYSUS должен помочь решить основные региональные проблемы в управлении инфраструктурой и планировании. Отметим, что участие АМПУ в данном проекте — еще один шаг вперед к интеграции украинских портов на Дунае с общеевропейскими транспортными коридорами.

Стоит сказать, что результаты DIONYSUS будут использованы при разработке политики развития транспортных коридоров, благодаря отчетам и рекомендациям. 

Немного напомним о проекте. Дунайская транснациональная программа (Integrating the Danube waterway into smart and sustainable multi-modal & intermodal transport chains of cargo and passengers, DIONYSUS) — это финансовый и евроинтеграционный инструмент. Целью программы является развитие общин в 14 странах Дунайского региона (Австрия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Германия, Венгрия, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словения, Словакия и Украина) за счет укрепления трансграничного сотрудничества. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн
В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о том, что 20 апреля на причале производственно-перегрузочного комплекса-1 были завершены операции по разгрузке баржи…

Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили
Было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили

В Лондонском международном арбитражном суде (LCIA) было принято арбитражное решение по делу между SOCAR Overseas и Palmali: иски SOCAR удовлетворили, размер компенсаций составил почти $50…

Комментарии