АМПУ приняла участие в стартовом онлайн-совещании проекта Дунайской транснациональной программы DIONYSUS

В онлайн-совещании проекта DIONYSUS приняли участие более 120 специалистов по развитию портов из стран дунайского региона ЕС, Украины и Молдовы. Обсуждались цели и задачи проекта. Ответственные за работу рассказали о структуре проекта, на каком он этапе выполнения и обсудили форму взаимодействия участников проекта для более успешной его реализации.

Фото: https://www.facebook.com

DIONYSUS должен помочь решить основные региональные проблемы в управлении инфраструктурой и планировании. Отметим, что участие АМПУ в данном проекте — еще один шаг вперед к интеграции украинских портов на Дунае с общеевропейскими транспортными коридорами.

Стоит сказать, что результаты DIONYSUS будут использованы при разработке политики развития транспортных коридоров, благодаря отчетам и рекомендациям. 

Немного напомним о проекте. Дунайская транснациональная программа (Integrating the Danube waterway into smart and sustainable multi-modal & intermodal transport chains of cargo and passengers, DIONYSUS) — это финансовый и евроинтеграционный инструмент. Целью программы является развитие общин в 14 странах Дунайского региона (Австрия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Германия, Венгрия, Молдова, Черногория, Румыния, Сербия, Словения, Словакия и Украина) за счет укрепления трансграничного сотрудничества. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Менеджмент Укрзализныци представил меры для обеспечения перевозки зерновых
Менеджмент Укрзализныци представил меры для обеспечения перевозки зерновых

Менеджмент Укрзализныци во время первого заседания межведомственного штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, созданном по поручению вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, представил ряд…

У нас хороший уровень диалога с мировым бизнесом, а также мы начали сотрудничество с ведущими компаниями в железнодорожной и авиационной сферах, — Владимир Омелян
У нас хороший уровень диалога с мировым бизнесом, а также мы начали сотрудничество с ведущими компаниями в железнодорожной и авиационной сферах, — Владимир Омелян

9 октября 2018 в рамках визита в Великобританию Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с представителями ряда мировых компаний, таких как Hutchison Ports, Greenbrier,…

Комментарии