Equinor представила план проекта завода по производству ветряных башен в порту Олбани

Крупная норвежская нефтяная компания Equinor объявила о новых деталях строительства морского завода по производству ветряных башен в порту Олбани, штат Нью-Йорк, в партнерстве с производителями башен Marmen и Welcon. Это будет первый объект подобного рода в Соединенных Штатах.

Image courtesy Welcon

Marmen и Welcon уже подписали меморандум о взаимопонимании для продвижения своих услуг на зарождающемся рынке морской ветроэнергетики США, который, как ожидается, будет быстро расти в течение следующего десятилетия.

«Этим последним ходатайством Нью-Йорк укрепляет свою приверженность возобновляемым источникам энергии и свое желание сделать оффшорную ветроэнергетику важным компонентом экономики штата», — сказала Сири Эспедал Киндем, президент Equinor Wind US.

Завод обеспечит до 350 рабочих мест по всему региону. Это будет одним из элементов многопортового инвестиционного проекта в поддержку Empire Wind, наряду с улучшениями на морском терминале Южного Бруклина, что создаст новые рабочие места в северных и нижних частях штата Нью-Йорк.

Предлагаемая площадка Beacon Wind расположена примерно в 60 милях к востоку от Монтока. В сентябре Equinor объявила о сделке по продаже 50 процентов акций Empire Wind и Beacon Wind компании BP примерно за 1,1 миллиарда долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новая технология: Newport Shipping представила онлайн-портал, который  упростит ремонт и модернизацию судов
Новая технология: Newport Shipping представила онлайн-портал, который упростит ремонт и модернизацию судов

Диджитализация имеет большое значение в судоходном секторе. Однако, сектор ремонта и модернизации судов отстал в адаптации к цифровой эпохе, а большая часть работы по-прежнему проводится…

«Мы предлагаем снизить НДС на продукты, которые необходимы для сбалансированного питания украинцев» — заместитель главы ВАР
«Мы предлагаем снизить НДС на продукты, которые необходимы для сбалансированного питания украинцев» — заместитель главы ВАР

Всеукраинская аграрная рада предложила снизить ставку НДС не только на аграрное сырье, но и на конечную продукцию — молоко, мясо, сахар. Соответствующие правки были поданы…

В Одессе СБУ разоблачила схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков
В Одессе СБУ разоблачила схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков

В Одессе разоблачили схему незаконного изготовления квалификационных и разрешительных документов моряков для выхода в рейс. Пресс-служба Службы безопасности Украины сообщает, что к махинациям причастна целая цепочка…

Комментарии