Equinor представила план проекта завода по производству ветряных башен в порту Олбани

Крупная норвежская нефтяная компания Equinor объявила о новых деталях строительства морского завода по производству ветряных башен в порту Олбани, штат Нью-Йорк, в партнерстве с производителями башен Marmen и Welcon. Это будет первый объект подобного рода в Соединенных Штатах.

Image courtesy Welcon

Marmen и Welcon уже подписали меморандум о взаимопонимании для продвижения своих услуг на зарождающемся рынке морской ветроэнергетики США, который, как ожидается, будет быстро расти в течение следующего десятилетия.

«Этим последним ходатайством Нью-Йорк укрепляет свою приверженность возобновляемым источникам энергии и свое желание сделать оффшорную ветроэнергетику важным компонентом экономики штата», — сказала Сири Эспедал Киндем, президент Equinor Wind US.

Завод обеспечит до 350 рабочих мест по всему региону. Это будет одним из элементов многопортового инвестиционного проекта в поддержку Empire Wind, наряду с улучшениями на морском терминале Южного Бруклина, что создаст новые рабочие места в северных и нижних частях штата Нью-Йорк.

Предлагаемая площадка Beacon Wind расположена примерно в 60 милях к востоку от Монтока. В сентябре Equinor объявила о сделке по продаже 50 процентов акций Empire Wind и Beacon Wind компании BP примерно за 1,1 миллиарда долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Щодо мобільного застосунку «e-Sailor портал моряка»
Щодо мобільного застосунку «e-Sailor портал моряка»

У зв’язку з надходженням значної кількості скарг щодо мобільного застосунку «e-Sailor портал моряка» та причетних до нього «агентів» повідомляємо, що Міністерство інфраструктури України не створювало…

Комментарии