Equinor представила план проекта завода по производству ветряных башен в порту Олбани

Крупная норвежская нефтяная компания Equinor объявила о новых деталях строительства морского завода по производству ветряных башен в порту Олбани, штат Нью-Йорк, в партнерстве с производителями башен Marmen и Welcon. Это будет первый объект подобного рода в Соединенных Штатах.

Image courtesy Welcon

Marmen и Welcon уже подписали меморандум о взаимопонимании для продвижения своих услуг на зарождающемся рынке морской ветроэнергетики США, который, как ожидается, будет быстро расти в течение следующего десятилетия.

«Этим последним ходатайством Нью-Йорк укрепляет свою приверженность возобновляемым источникам энергии и свое желание сделать оффшорную ветроэнергетику важным компонентом экономики штата», — сказала Сири Эспедал Киндем, президент Equinor Wind US.

Завод обеспечит до 350 рабочих мест по всему региону. Это будет одним из элементов многопортового инвестиционного проекта в поддержку Empire Wind, наряду с улучшениями на морском терминале Южного Бруклина, что создаст новые рабочие места в северных и нижних частях штата Нью-Йорк.

Предлагаемая площадка Beacon Wind расположена примерно в 60 милях к востоку от Монтока. В сентябре Equinor объявила о сделке по продаже 50 процентов акций Empire Wind и Beacon Wind компании BP примерно за 1,1 миллиарда долларов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»
Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»

Кабинет министров согласовал назначение Дмитрия Падакина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Эту кандидатуру предложил Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом говорится в правительственном…

США продали более миллиона баррелей иранского топлива, изъятого в рамках программы санкций в прошлом году
США продали более миллиона баррелей иранского топлива, изъятого в рамках программы санкций в прошлом году

США продали более миллиона баррелей иранского топлива, изъятого в рамках программы санкций прошлого года, заявил представитель Министерства юстиции, когда очередное судно с перехваченной иранской нефтью…

Комментарии