Беспрецедентная универсальность: American Cruise Line построит 12 гибридных судов Go-Anywhere Ships

Компания American Cruise Lines, оператор небольших круизных лайнеров, курсирующих по рекам и прибрежным водным путям Америки, запускает новую программу строительства, предусматривающую строительство 12 судов под кодовым названием «Go-Anywhere Ships». Этот проект станет одной из крупнейших американских судостроительных программ и увеличит текущие возможности страны для внутренних круизов.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Каждое судно, известное как Project Blue, будет иметь длину 241 фут, ширину 56 футов и иметь гибридную конструкцию катамарана, которая обеспечивает как доступ с малой осадкой, так и стабильное плавание вдоль озер, рек, заливов и береговой линии Америки. По заявлению компании, эти суда будут обладать беспрецедентной универсальностью при работе в прибрежной зоне. Каждый Project Blue будет вмещать 109 пассажиров и 50 членов экипажа.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Проект Blue начался как проектная задача по созданию катамарана, достаточно маленького для гаваней Новой Англии и достаточно устойчивого для внутреннего прохода на Аляске, с осадкой, достаточной для Атлантического прибрежного водного пути», — рассказал Чарльз Б. Робертсон, президент и главный исполнительный директор круизной линии.

Первые два судна Project Blue, которые будут называться American Eagle и American Glory, уже строятся и должны быть доставлены в 2023 году. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»
IMO одобрила циркуляр, подчеркивающий важность признания моряков «ключевыми работниками»

На виртуальном заседании Комитета по безопасности на море (MSC) 16 ноября IMO одобрила циркуляр, признающий протоколы, разработанные в отрасли, в которых изложены общие меры и…

Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море
Корабль военно-морского флота Великобритании уже в Черном море

Многоцелевой гидрографический и океанографический корабль Королевского Военно-морского флота Великобритании HMS Echo (H87) прошел через пролив Дарданеллы. Корабль HMS Echo (H87) взял курс на Мраморное море….

Комментарии