Беспрецедентная универсальность: American Cruise Line построит 12 гибридных судов Go-Anywhere Ships

Компания American Cruise Lines, оператор небольших круизных лайнеров, курсирующих по рекам и прибрежным водным путям Америки, запускает новую программу строительства, предусматривающую строительство 12 судов под кодовым названием «Go-Anywhere Ships». Этот проект станет одной из крупнейших американских судостроительных программ и увеличит текущие возможности страны для внутренних круизов.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Каждое судно, известное как Project Blue, будет иметь длину 241 фут, ширину 56 футов и иметь гибридную конструкцию катамарана, которая обеспечивает как доступ с малой осадкой, так и стабильное плавание вдоль озер, рек, заливов и береговой линии Америки. По заявлению компании, эти суда будут обладать беспрецедентной универсальностью при работе в прибрежной зоне. Каждый Project Blue будет вмещать 109 пассажиров и 50 членов экипажа.

Фото: https://www.maritime-executive.com

«Проект Blue начался как проектная задача по созданию катамарана, достаточно маленького для гаваней Новой Англии и достаточно устойчивого для внутреннего прохода на Аляске, с осадкой, достаточной для Атлантического прибрежного водного пути», — рассказал Чарльз Б. Робертсон, президент и главный исполнительный директор круизной линии.

Первые два судна Project Blue, которые будут называться American Eagle и American Glory, уже строятся и должны быть доставлены в 2023 году. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Очередная попытка поднять Delfi
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

Комментарии