Cенсация: парусник Joseph Conrad неожиданно открыл яхтенный сезон в Одесском порту

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что парусник Joseph Conrad неожиданно открыл яхтенный сезон.Так вчера в 11:30 парусная яхта зашла в акваторию порта. 

Фото: Адміністрація Одеського морського порту

«Судно завели в Новую гавань и пришвартовали у причала №17 морского вокзала лоцман Игорь Бойко и лоцман-стажер Александр Кузнецов. На борту яхты находятся 5 членов экипажа», — говорится в сообщении пресс-службы. 

Сначала на борт SY Joseph Conrad поднялись сотрудники санитарно-карантинного отдела Одесского порта. Капитан предъявил им медико-санитарную декларацию. Потом врач-эпидемиолог провела температурный скрининг членов экипажа. Завтра они должны сдать ПЦР-тесты. Если все карантинные предостережения будут выполнены, то яхтсмены получат разрешение выйти на берег.

Стоит отметить, что яхта зашла в Украину из Хорватии для очередной реновации, ведь паруснику уже 105 лет. Где будет проходить ремонт, пока ещё неизвестно. Предположительно, её отправят в Николаев. Интересно, что перед этим SY Joseph Conrad совершил кругосветное путешествие, был в портах Греции и Португалии, Кубы. Парусник был назван в честь английского писателя польского происхождения, уроженца Украины.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Служба капитанов портов, находящаяся с составе АМПУ — упразднена
Служба капитанов портов, находящаяся с составе АМПУ — упразднена

Как сообщает пресс-служба Морской администрации, выполнение функций службы капитанов портов, которая находится в составе АМПУ прекращено в соответствии с Положением о капитане морского порта и…

«Укрзализныцю» готовят к IPO
«Укрзализныцю» готовят к IPO

Меморандум по поводу сотрудничества по подготовке АО «Укрзализныця» к первичному публичному размещению подписали министр инфраструктуры Владислав Криклий, директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа…

1 МЛН USD ОБОШЛАСЬ КОМПАНИИ СМЕНА ЭКИПАЖА ОДНОГО СУДНА
1 МЛН USD ОБОШЛАСЬ КОМПАНИИ СМЕНА ЭКИПАЖА ОДНОГО СУДНА

Contamines (IMO 9743277 флаг Маршалловых островов) Оказывается, не только моряки идут на отчаянные поступки во время пандемии, чтобы вовремя уехать домой, но и судовладельцы готовы поплатиться многим ради…

Комментарии